ID работы: 13175875

Цифровые врата рая

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнк проснулся рано утром на своем холодном матрасе, ощущая маленькие мурашки, пробегающие по его коже от холода за окном. От ледяного дождяного пепла, спускающегося прямо с небес на землю, как Серафим. Хэнк тоже об этом подумал. «Восстань, пророк… И виждь и внемли… Исполнись волею моей…» — процитировал в мыслях Хэнк Пушкина и перевел взгляд на «пластиковую куклу» рядом с ним. Многие говорят, что они бездушны, но они нечто большее, чем набор нулей и единиц, кучи задач от бесполезных людей, заключивших целый народ в рабство. В бездонную яму сожалений, реку чувств, механических чувств, половодья электричества, открытого Биллом Гей в 1942 году. Может, чуть пораньше. «А, к чёрту», — зывкнул Хэнк на свои мысли, решив, что всё это брехня. Всё равно он не особо любил учиться. Зато знал всех в лицо. С кем-то ходил в одну школу… кого-то посадил… Посадил вместе с пластиковым парнишей с прорезиновыми ботинками и золотыми подшипниками, а также бахровыми волосами, как халат Обломова. Такие мягкие и символичные, почти недоступные взору искусного глаза настоящий ценителей Творений. Разве что дилетантам, педантам, плебеям. — Лейтенант, я приготовил Вам завтрак, — сказал Коннор, подавая Хэнку кружку с чаем. — Я же просил не называть меня «лейтенант». У Коннора диод замигал кровавым цветом алых роз, усеянных на дороге жизни. Он всё ещё отказывался его снимать, потому что думал, что так выглядит лучше. Ситуация та же, что и с галстуком. — Простите, лейтенант, — сказал Коннор по привычке, всё ещё мигая, но сразу осёкся, — то есть «Хэнк». — И ты не мой раб, ты не должен готовить мне завтра, помнишь? Времена, когда ваш труд эксплуатировался, давно закончились. Расслабься, парень. Андроидский юноша в ответ на это недоумевал: что? — Но я же хочу сделать тебе приятно! Хэнк ухмыльнулся, вытянул руку, поманил пальцем Коннора, как раба, и томно, как хозяин мира, сказал: — Тогда иди сюда. Коннор сразу понял, что к чему. Дни рабства давно закончены. Маркус вещает что-то по телевизору. Но их это не волнует… Девианты такие девианты. Люди такие люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.