ID работы: 1317588

Первое появление на поверхности или "Веселого Хеллоуина".

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец всегда говорил, что на поверхности опасно и нам не следует туда подниматься, но видимо сегодня, какой-то особенный день. Вечерняя тренировка была отменена из-за некого праздника под названием Хэллоуин.. Не знаю что это за праздник такой, так как мы с братьями впервые о нем узнаем. В этот день, учитель повел нас на поверхность, без какого либо страха. Внутри все замирало от ожидания, хотелось уже увидеть тот мир, который всегда казался нам запретным. Я уже представлял что там, на поверхности, но фантазия зашкалила, когда мы подошли к канализационной лестнице. В мгновение, мы уже были на поверхности, точнее в неком переулке между домами, но даже здесь я успел заметить яркое свечение и людей вдалеке. Их даже людьми нельзя было назвать, какая-то смесь призраков, вампиров и каких-то прочих существ. Только после того, как мы вышли на улицу, я заметил, что чуть ли не каждый житель города был мутантом. Ведь, вдалеке именно так и, кажется, но вблизи рассматриваешь очертания лиц и понимаешь, что это простые костюмы. Я видел только часть, но мне уже нравится этот праздник. На улице полно украшенных домов, разнообразие фонарей, людей в костюмах. Я осматривал каждую мелочь, пытаясь запомнить все. Сплинтер даже не боялся за нас, будто наше появление естественно на поверхности. Можно считать, что и мы были в неких костюмах, только очень правдоподобных. Прошло всего несколько минут, но видимо я уже успел заинтересовать какую-то девочку в костюме ведьмы, державшую в руках корзинку в виде тыквы. Сначала, я, конечно, перепугался, она так быстро подбежала к нам и с таким любопытством стала рассматривать. От такого прилива внимания, я даже залился румянцем. Осмотрев меня, девочка мельком посмотрела на моих братьев и сенсея. - Веселого Хэллоуина! – прокричала она, протянув мне парочку конфет, - Мамочка, я правильно сделала? Приняв такой приятный подарок, я вновь поднял глаза на нее. К нам подошла девушка, видимо мама этой ведьмочки, улыбаясь, она кивнула малышке, которая указала на меня пальчиком. - Мамуль, смотри какие костюмы. Это же черепашки? – обратившись к подошедшей, к нам женщине, обратилась девочка, - Я тоже хочу такой. Мамочка, можно в следующем году я тоже буду черепашкой, пожалуйста. - Будешь, малышка. Но давай не будем мешать отдыхать другим. У вас замечательные костюмы и мальчики так мило смотрятся в них. – обратилась она к учителю. На что он уважительно кивнул, таким образом, благодаря за комплимент. Когда ведьмочка и ее мама ушли, Лео, Раф и Дон облепили учителя разнообразными вопросами, а я же с интересом наблюдал, как родители ходят со своими детьми от дома к дому. Малыши радостно кричали «кошелек или жизнь», на что им что-то отвечали и так же давали сласти. Моему любопытству не было предела, я даже не заметил, как подошел к дому, где уже собралось несколько детишек. Дверь раскрыл зомби, именно зомби. От его вида у меня кровь встала в жилах. Хотелось бежать обратно к отцу и братьям, но когда детвора получила конфеты, он посмотрел на меня. Рефлекторно сглотнув, я отошел на шаг назад. - Привет. – обратился он ко мне. – Ты сегодня впервые празднуешь Хеллоуин? Я рефлекторно стал кивать головой, подумывая уже о том, чтобы рвануть обратно. Увидев у меня в руках несколько конфеток, зомби пропал из виду на пару секунд, а после появился и протянул мне забавный пакет с нарисованными на нем тыквами. Сначала я не понял, что нужно было сделать, и зомби это заметил. Улыбнувшись, он протянул мне пакет со словами: - Веселого Хэллоуина. Точно так же сказала девочка, что подбежала ко мне. - С…спасибо… - я неловко принял подарок от хозяина дома. - Майки! - Брат! - Ну, где ты пропал, мы тебя потеряли. Отец себе покоя не находил, считай что тебе сейчас попадет. – Раф обхватил меня за плечо, повиснув на мне. Братья… Да уж, я уже начинал думать, что совсем потерялся. Зомби даже выпучил глаза, глядя на нас. Потом его мимика переменилась, снова натянув улыбку. - Это твои братья? - Ага… - неловко ответил я. Братья не совсем понимали, что происходит, но когда в их руках оказались такие же пакетики, как и мой. Те, весело улыбнувшись, поблагодарили зомби. - Дети мои, идемте. – теперь и голос учителя окликнул нас. Он стоял недалеко от дома. Чувствую, мне и вправду попадет, когда вернемся домой. Вновь поблагодарив зомби за подарок, мы ринулись к учителю. Зомби проводил нас взглядом и стал встречать детишек, которые подбежали к его крыльцу, так же крича «кошелек или жизнь». *** - Учитель, я не хотел убегать, это само получилось… - виновато отпустив глаза, я следовал за своими братьями и отцом. Я думал, что меня сейчас начнут ругать, но этого не произошло. Когтистая рука отца заботливо потеребила меня по голове. - Все в порядке, Микеланджело. Сегодня праздник и вам можно немного повеселиться, но обещай, что такого больше не повторится. Улыбнувшись, я кивнул учителю, и ринулся за своими братьями, что собирались подойти к дому, где вновь прозвучали, знакомы слова: «кошелек или жизнь». Чего только в тот день не произошло. Я впервые попробовал яблоко в карамели, гулял по улицам, играл в забавные хеллоуинские игры, даже встретил черепашку. Не совсем черепашку, а девочку, одетую в нее. Мама этой черепашки просила нас сфотографироваться с ней, что казалось таким забавным. Представьте такую картину: приходите в гости, а у хозяев дома, на холодильнике, забавная фотография с пятью черепашками. Забавно, верно? Жаль праздник не мог длиться вечно, хотелось бы и дальше гулять по городу, играть в разные игры, общаться с другими детьми, но теперь такое повторится только в следующем году. Это было мое первое путешествие на поверхность, и наверняка не последнее, ведь в следующем году, будет так же весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.