ID работы: 13175924

Сказ о кроликах и воре поцелуев

Слэш
R
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Даже в обличии кролика образ милый сердцу будет знаком

Настройки текста
      Когда-то давным-давно в Облачных глубинах учился юноша, коего всегда запирали в библиотеке за плохое поведение. Он не любил учиться, перечил старшим и нарушал множество правил Гусу Лань. Имя его было Вэй Усянь.       Однако, не смотря на это, он не был плохим человеком. Наоборот, был всегда готов прийти на помощь, справедлив и мудр не по годам. Была лишь одна его главная слабость — он обожал кроликов.       Однажды, когда он общался со своей любимой шицзе в пристани Белого лотоса, то заметил небольшой беленький комочек. Это был кролик. Его белоснежная шёрстка была мягче облаков, парящих в небе, а глазки — чище самой невинной капли воды.       — А-Сянь, если хочешь, то можешь взять его с собой, — произнесла старшая сестрица, погладив кролика за навострившимся ушком. — Кажется, ты ему понравился.       Кролик и вправду глядел на Вэй Ина внимательно своими холодными глазами.       — Понравился? Так значит тому и быть, — посадил на плечо себе юноша белый комочек счастья.       По возвращению обратно в свои покои, Вэй Усянь усадил кролика на самое мягкое место в комнате — на кровать. Его ушки всё это время заинтересованно подрагивали, а носиком он исследовал новую территорию. Пока не наткнулся на потрёпанную жизнью тетрадку, глядя в которую замер. Юноша не мог не умильнуться с этого зверька, но внезапно подумал: «он, наверняка, голодный».       — Никуда не исчезай, я скоро приду! — вышел оттуда Вэй Ин и отправился на улицу, искать самую лучшую травку для кролика.       По пути на зелёный лужок ему повстречался осёл, шедший точно туда же, куда и Вэй Ин. Юноша не придал этому значения сначала, но когда они добрались до самой свежей и зелёной травки, на которой не было ни капельки желтизны, то его спутнику также понадобилась именно она, а не какая-нибудь другая. Он пытался всеми силами сместить осла, так медленно наслаждающегося каждым кусочком лужка, пока он не съел всё.       — Не трожь, оставь хотя бы и мне немного!       И чисто случайно в это время по небесам проходил один из небожителей, обронив красное и сочное яблоко прямо на голову Вэй Ину. Когда юноша потирал лоб, жалуясь на всю несправедливость этого мира, то заметил заинтересованный взгляд на своей руке. И тут ему пришла идея.       Он отошёл к ближайшему дереву и привязал яблоко так, чтобы осёл почти доставал его. А сам в это время нащипал достаточное количество травы для маленького кролика.       Вернувшись обратно, юноша погладил крольчонка за ушком. Он сидел в его руках и не вырывался на удивление, словно был не простым зверьком, а мыслящим. После чего показал ему ту травку, которую нашёл, и показал шишку на лбу, рассказывая, как боролся с упрямым ослом.       Кролик внимательно его слушал, не притрагиваясь к травке. Но после истории о том, какими именно силами ради него добыли её, то немного пожевал на радость Вэй Ину.       Смеркалось. В Облачных глубинах наступала ночь. Было тихо и спокойно.       По шёрстке кролика водили мягкой расчёской после купания в тёплой воде. Он сидел на коленях юноши и ласкался от его рук. И слушал всё рассказы из уст Вэй Ина, казалось, никогда неумолкающего.       Лишь когда юноша зевнул, то задумался о том, что было бы неплохо лечь спать. Он посадил рядом с собой кролика и прикрыл глаза, проваливаясь в царство Морфея.       Крольчонок осторожно подполз спящему юноше и коснулся носиком его губ, словно целуя и желая спокойных снов. И через мгновение превратился в прекрасного молодого человека, чьи исиня-черные волосы спадали каскадом, а глаза феникса смотрели прямо на лежащего рядом с ним Вэй Ина, что-то бормочащего во сне. Его выражение лица было холодно и невозмутимо, только в уголке голубых очей теплились благодарность и любовь.       На следующее утро рядом с Вэй Ином лежал свежеприготовленный завтрак, на лоб был приклеен заботливо пластырь, а одежда зашита и постирана. Кролик же лежал рядом с ним и отдыхал.       — Неужели какая-то девушка приходила сюда ко мне? — прошептал Вэй Ин, не понимая ничего. — Хм, наверняка, влюбилась, но боится мне рассказать об этом. Тогда почему она ушла?       Кролик навострил ушки и поднял на него свои глазки. Вэй Ин заметил это и погладил его со счастливой улыбкой на лице.       Вэй Усянь знал всех юных адептов клана Гусу Лань, но никак не мог понять, кто именно мог прийти к нему под покровом темноты. А пробираться на территорию девушек было довольно опасно тем, что они были хладнокровны и безжалостны с нарушителями правил.       — Эх, так я и не нашёл ответа сегодня, — упал на кровать Вэй Ин, сжимая подушку в объятиях.       Кролик потерся носиком ему о щеку, будто сочувствуя. Его ушки были опущены. И Вэй Ин понял это как знак того, что он хотел есть. Кролик через некоторое время прикрыл глазки и начал жевать травку.       Следующей ночью Вэй Ин пытался не сомкнуть глаз, ожидая неизвестную девушку, но спустя время всё же закрыл их. Он даже не почувствовал лёгкого поцелуя, потому что сильно устал за день.       Когда прекрасный, словно небожитель, юноша поднялся, то его схватили за запястье, бормоча сквозь сон:       Не уходи. Останься, пожалуйста…       Голубоглазый юноша замер, обернувшись, и прикрыл глаза ладонью Вэй Ину, чтобы он не проснулся случайно. Юноша никак не мог побороть своё желание спать, поэтому расслабился и отпустил чужую руку.       Его губы бессознательно приоткрылись и в лучах Луны, бросающей на них блики, выглядели невероятно красиво. Розоватые, чуть пухлые и вечно болтливые, никогда не закрывающиеся.       Юноша не смог сдержаться, чтобы не украсть ещё один поцелуй у Вэй Ина. Сначала легко и нежно касаясь их, боясь разбудить, а потом и теряя голову, желая распробовать ещё лучше их.       Так продолжалось множество ночей. Вэй Усянь каждое утро прикасался подушечками пальцев губ, ощущая припухлость и искусанность их. На его лице изображалось целая смесь заинтригованности и азарта в желании поймать воришку его поцелуев. Почему-то он знал — этот человек его судьба.       Как всегда завтрак был приготовлен очень вкусно, от чего в душе Вэй Ина цвела весна.       Пока однажды ночью юноша не смог поймать таинственную воришку, пообещав себе стоять до конца и лишь притворяться спящим. Напротив его лица сияли два кристально чистых озёра, в которых можно было бы и утонуть. Незнакомец выглядел ни чуть не напуганным, продолжая и дальше нависать над изумлённым юношей.       — Ты и есть тот самый вор поцелуев? И почему ты приходишь ко мне каждую ночь?       — Мгм. Ты спас меня однажды, — ответил кратко незнакомец бархатным голосом, от которого уши Вей Ина млели.       Вэй Усянь заметил краем глаза, что кролика не было на его привычном месте. Но почему-то не ощущал беспокойства, лишь спокойствие и безмятежность, словно он рядом с ним.       — Неужели ты заколдован был? И всё это время был этим милым кроликом?       — Мгм, — ответил лишь незнакомец, прикоснувшись вновь к чужим губам. — Если хочу вновь стать человеком, то должен поцеловать кого-нибудь.       Вэй Ин радостно улыбнулся, обнимая этого человека. Всё же он нашёл его наконец-то спустя столько дней поисков.       — А как же расколдовать тебя до конца тогда? — спросил юноша, взяв в руки лицо незнакомца и посмотрев ему вновь в столь родные глаза.

***

      — Вау, а какой конец всё же был? Лань Чжань, ну ответь, чего книгу то закрыл? — надулся Вей Усянь, пытаясь отобрать у своего мужа её. — Неужели там было что-то ещё? Ну ответь, было же, я ведь прав?       — Бесстыдник, — сказал лишь Лань Ванцзи, поймав в объятия упавшего на него Вей Ина, зашедшегося в смехе.       — Знаешь, не смотря на все трудности, которые мы пережили вместе, я бы любил тебя даже в обличии кролика, потому что ты самый родной человек мне на свете, — произнёс Вей Ин, но внезапно ощутил, как его поцеловал любимый, укравший не только первый поцелуй, но и сердце с душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.