ID работы: 13175945

Шоколадка

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Акутагава, милый... Рюноске с рождения был слаб здоровьем, а последние пару лет малыша сбивал с ног туберкулёз. Я знал, что рано или поздно это случится, но всё равно не был готов. В тот день я вернулся домой позднее обычного, меня задержали рабочие дела. Он, сонный, но радостный, выбежал из комнаты и босыми ножками топотал вокруг меня. Я сел на корточки, потрепал его белые пряди, а Акутагава опёрся холодными ладошками на мои колени. Он, глядя серыми глазами прямо в душу, спросил: - Ты купил шоколадку? Я забыл. Я напрочь забыл о своём обещании. Ещё сегодня утром я обнимал его и говорил, что сделаю для него всё, что угодно. Потом про себя же и жалел об этих словах, ведь он мог попросить меня сделать то, на что я попросту не способен. Но он просто попросил шоколадку... - Боже мой, милый Рюноске, я совсем забыл! Я такой плохой брат... Я обязательно куплю её тебе завтра! Серые глазки моментально заблестели. Слёзы ручьём покатились по его бледным щекам. - Нет, не может быть! Ты купил её! Он отринул от моих колен и стал бегать вокруг меня, запуская ручки в карманы моего тренча, ища там хоть что-то. Слёзы внезапно прекратились. Рюноске выглядел так, будто нашёл что-то. Но я был уверен, что мои карманы пусты. На мгновение я обрадовался, что в моих карманах может быть что-то, что обрадует его! Он сделал пару шагов назад, поднял голову, показал пустую ладонь и сказал: - Ты хороший, вот твоя шоколадка. И он, сжав ладонь и прижав её к груди, тихим шагом вернулся в свою комнату и забрался под одеяло. Прошло всего несколько дней и сейчас я держу в руке шоколадку, которую он так хотел. Я положу её на холодную, омытую серым дождём мраморную плиту и буду тихо себя ненавидеть... Прости, что забыл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.