сирень

PG-13
Завершён
17
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 072 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки

Дай мне руку, чтобы не упасть мне, чтобы не у...

Мрачный и такой невкусный город смерти,

Там, где порох и вода краснее черни.

Но даже здесь я слышу этот запах сирени,

Который тебя сделал красным небом весенним.

      Почему-то ты у меня всегда ассоциировался именно с сиренью, с этими крохотными фиолетовыми листиками, аромат которых был слишком сладкий. может из-за того, что ты дарил мне букеты сирени весной? или из-за того, что я тебе купил духи именно с запахом этих цветов? — не знаю. но при виде этих маленьких фиолетовых листочков, в голове появлялся твой образ. чувствуя этот нежный и сладкий аромат, я сразу же вспоминал тебя.       Я больше не люблю сирень и еë приторный запах.       Я не люблю весну.       Я не могу больше любить тебя.       Я помню нашу последнюю встречу, тот самый разговор, в котором я не услышал никакого намёка на всë то, что произошло чуть позже. я всë помню Леш. каждую ночь я просыпаюсь от того, что переживаю этот момент снова и снова.       «Неожиданный стук в дверь прерывает мне трансляцию, думаю, что мне всего-лишь показалось и продолжаю дальше смотреть видео. стук прекращается, но теперь вибрирует выключенный телефон, на экране которого высвечивается фотография Губанова на фоне сирени. трубку не беру, но прошу зрителей немного подождать и отлучаюсь в сторону коридора. возле двери смотрю на себя в зеркало, поправляю немного волосы и отдергиваю футболку. смотрю в глазок, что бы точно понять, что за ней стоит Лёша и открываю дверь. перед собой сразу вижу не парня, а белую сирень? — да, это она и букет очень большой, да и дорогой наверное.       — Леш, ты сдурел? — спрашиваю с неким восторгом и шоком одновременно. спустя пару десятков секунд, я наконец забираю цветы себе и вижу перед собой Лëшу, который стоит с маленьким румянцем на щеках, он всë ещë смущается когда приносит мне цветы.       — нет, просто.. — он выдерживает маленькую паузу, во время которой смотрит куда угодно, но только не мне в глаза, пальцы на руках начинают немного подрагивать, поэтому их он прячет у себя за спиной. — просто решил порадовать тебя. помню ты как-то говорил, что фиолетовая сирень слишком приторно пахнет, вот я и решил принести тебе эту.       — спасибо Лëш, мне очень приятно то, что ты помнишь такие мелочи. — улыбаюсь как маленький ребëнок, которому купили новую игрушку. наклоняюсь к нему поближе и аккуратно целую в приоткрытые губы, совсем невесомо. отстраняюсь и смотрю в глаза напротив, которые сияют сейчас ярче звёзд. поворачиваюсь и кладу букет на рядом стоящий столик.       — может ты зайдешь, или так и будешь стоять в проходе?       — а, да, конечно. — ты улыбаешься всё так-же смущённо, но в коридор проходишь и снимаешь верхнюю одежду.       — у меня правда сейчас стрим идëт, но можем его вместе провести, если ты конечно не против.       — ты же знаешь, что на это я всегда согласен.       — да знаю, но всё равно спрашиваю. — подмигиваю ему и забираю цветы с собой. — пойдём пока на кухню, я чай нам сделаю и попытаюсь найти подходящую вазу. — беру его за руку и веду на кухню.       Сегодня он почему-то слишком растерянный, но не обращаю на это внимания и отгоняю плохие мысли. пока чайник греется, я всё ещё пытаюсь найти хоть какой-нибудь глубокий и большой предмет. бегая по квартире я захожу на балкон и вижу большую стеклянную вазу, кстати откуда она у меня? не помню, ну и пусть, потом как-нибудь разберусь.       Наполняю еë водой и ставлю букет, а ведь запах и правда не такой сладкий, всë как Лёша говорил. у белой сирень совсем другой аромат, напоминает конфету, которая сверху сладкая, но внутри с кислой начинкой. вот примерно такой запах у этой сирени, который просто сводит меня с ума.       Возвращаюсь на кухню и делаю нам с Лëшей чай, ему зелёный с двумя ложками сахара всë как он любит, а себе чёрный с одной. мы практически не разговариваем, но это молчание не давит на нас. сейчас впереди совместная трансляция, а это значит, что наговориться мы ещё успеем.»       Нет, мы не успели..       После завершения ты ушёл слишком быстро, что-то сказал мне в комнате, вроде как то, что тебе нужно срочно бежать, и я не стал возражать и задавать банальные вопросы, ведь я знал, что вечером ты обязательно придёшь, мы как всегда поужинаем и пойдём вместе спать на нашей огромной кровати. на прощания ты очень долго меня обнимал, с каждой минутой прижимая меня ближе и сдавливая сильнее, будто боялся потерять.       Но боятся нужно было мне.       Ты не сказал мне ни слова, а лишь посмотрел на меня и кивнул. ты даже не ушёл, а убежал вниз, тогда я думал, что ты и вправду опаздываешь.       Каким я тогда был наивным дураком.       Холодный пот из-за которого рубашка неприятно липнет к телу, взъерошенная чёлка и маленькие капельки слез в уголках глаз. я включаю небольшой светильник на столике рядом, и падаю снова на кровать, она слишком большая для меня одного, ведь я помню, как мы стояли в магазине и долго спорили, какую именно взять для, нас?       Сейчас нет никаких нас.       И просыпаюсь я один, и засыпаю я тоже, один.       Я устал, я просто устал.       Вспоминая каждую нашу ссору, которая начиналась из-за пустяков, я виню только себя и не понимаю, зачем мы тратили на оскорбления друг друга время?       Вот бы вернуть всë обратно. на пять лет назад, где мы вдвоём проводим совместные трансляции, смеемся и чувствуем себя счастливыми. кстати о стримах, я давно забросил эту тему. больше нету смысла, да я вообще потерял смысл во всём, после того как тебя не стало.       Почему ты не сказал мне всю правду? мне бы сейчас было легче, наверное.       Чувствую ли я себя виноватым? —конечно. а вдруг бы я смог тебе помочь? хотя как, ведь тебе даже не помогли врачи.       Но может я бы всë таки, что то сделал? —нет, хватит.       Я хватаюсь за голову, оттягиваю волосы, но не чувствую боли. я давно уже ничего не чувствую.       Любил ли я кого-то после тебя? — нет.       Пытался ли я полюбить кого-то после тебя? — нет.       Я до сих пор храню твой последний букет, той самой белой сирени, и пусть он давно завял, а лепестков на нем осталось очень мало, я убрал его в нижний ящик стола. я купил себе даже духи с запахом сирени, которые покупал и тебе, лишь бы чувствовать будто ты находишься рядом. я начал пить зелëный чай с двумя ложками сахара, как ты любил. и я бы всë отдал, что бы поговорить с тобой, ведь мне так многое нужно тебе рассказать.       Стою на балконе с сигаретой в руках, помню как ты отучил меня от этой вредной привычки, и ты бы сейчас точно начал ворчать как это вредно и, что я лишь убиваю свой организм всякой гадостью.       Но тебя нет рядом и больше не будет..
Примечания:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник