***
Он сейчас пошутил, конечно же, смешно, иначе и быть не может, но не для Ребекки. Он приобнял смущаясь, краснея неловко, другую — несомненно идеальную, собранную, правильную не-Бекку. Анджи улыбается снисходительно-нежно, кладя голову на плечо парня, смеётся, прикрывая рот худенькой ладошкой, и игриво тянется за молочным коктейлем Харпера. Сладко-клубничным, отобранным у Тома без особого сопротивления, таким же сахарно-идеальным, как и их пара. Следить за их медленным сближением — мучительно до сведённых скул. Сначала на съёмках: кто может быть лучше, чем прекрасная подруга детства Анджела, которая по совместительству оказалась реальной девушкой Тома. Почему Бекка не поняла этого раньше? Может всё-таки стоило намного раньше снять розовые очки, которые сейчас слетели с глухим треском с глаз Бекки, после того, как она увидела что они намного больше близки, чем просто друзья. В тот вечер они лишь задержались в студии, так и не заметив, что были не одни.***
Он. Просто. Друг. И так хочется сделать ещё чашку чёрного кофе без сахара, который девушка терпеть не может. Давиться горечью, упиваться болью, разочарованием, жалостью к самой себе. Жалкая. Бекка при обществе другая — она сильная, смелая и не падает, «в грязь лицом», зная что ответить и сказать. Анджела другая — она светлая, искренняя и разносторонняя, девушка с характером и вся из себя нежная и комфортная. Неудивительно, что он выбрал именно её. И так хочется достать сигарету, пальцем по колесику зажигалки провести, высекая искру — вдохнуть прогоревший дым, закашлявшись с непривычки, и забыть-забыть-забыть. А перед взором закрытых глаз всё равно улыбается прекрасный Томас Харпер, который буквально вот недавно снился ей. Просто. Друг. Можно отпустить? И Бекка встаёт. Надеется, что ещё не было видно лихорадочного блеска глаз. От непролитых слез. От несбывшихся желаний. От пустых грёз. Она уверенно идёт к окну, держа дымящуюся чашку с черным горьким кофе. Но у неё ведь всё хорошо для всех. Правда-правда. В этом нет ни капли лжи. Просто иногда такое случается, когда мечты не совпадают с реальностью, морально убивая человека изнутри. И в этом ведь страшного совершенно ничего нет. С каждым такое случается. Самое время отпустить. Или постараться. Прощай. А на улицы Фресно вернулся дождь, прохладные слёзы небес, заставляющие горожан шустрыми перебежками добираться до машин, домов, навесов. Капли быстро стекают по стеклу вниз. Видимо погода уловила настрой и состояние Ребекки. Она даже усмехается. А она просто друг, просто Бекка. Просто певица, актриса, просто девушка с стойким характером, уверенная в себе. Но это ведь только на публике… На самом деле она ведь не такая. Лишь в одиночестве она может дать слабину и быть той самой… Настоящей. Такой, какой её видели за всю жизнь несколько людей, перед которыми вновь открываться безумно стыдно. И кто бы мог подумать, что всё так получится. Так сложно завоевать её доверие, что лучше и не стараться. Пятерка из гаража конечно с этим справилась, но сейчас ей уже так не кажется. Так он просто друг или просто прощай?..