ID работы: 13176154

Джейк и абьюз системы

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ура! Мы выбрались из очередной ловушки Капитана Крюка и получаем за это десять золотых дублонов! — сказала Иззи и из под земли послушно вылетели десять сверкающих монет. Джейк задумчиво смотрел на это. Он заметил, что в последнее время за решение задачек выдавалось всё больше и больше дублонов. Раньше и за всё приключение могло десяти не набраться, а сейчас они получили столько за решение всего одной проблемы. Команда хватает дублоны и продолжает путь, а Джейк решает подумать над этим позднее.

***

Тем же вечером после ужина он заходит в комнату к Иззи и обсуждает это с ней. — Не знаю Джейк, мне это не кажется странным. — Иззи на секунду останавливается нахмурившись — Я имею ввиду, именно столько дублонов я и ожидала получить. — Хм.. Слушай, а ведь и правда, появляется всегда ровно столько монет, сколько я и ожидаю! — Джейк выглядел обескураженным — Либо Нетландия каким-то образом сообщает нам, сколько дублонов мы заработали... — начала Иззи, указывая пальцем на свою голову — Либо мы получаем столько дублонов, сколько сами захотим. Ребята несколько минут сидят в тишине, обдумывая сказанное. Наконец, Джейк говорит: — Чтож, стоит это проверить! Иззи не по себе от такого открытия. — Ладно, в следующем приключении попробуешь... — Нет! Сейчас! — интонация Джейка кажется какой-то нездоровой — Э-э.. Каким образом? — Запри меня в своей комнате и скажи, что для выхода мне нужно ответить на твой вопрос, — Джейк активно обьяснял, улыбаясь и жестикулируя обеими руками — задай какую-нибудь простую задачку! — Ладно Иззи выходит из комнаты и запирает её на ключ. — Чтобы выйти, скажи, сколько будет 2 + 2 — Четыре — отвечает Джейк и она выпускает его — Юхху! — восклицает он, а Иззи с ужасом наблюдает, как из пола вылетает огромная куча золота — за то, что выбрался из ловушки Иззи я получаю тысячу золотых дублонов! Дублоны некоторое время парят в воздухе, пока Джейк с маниакальным взглядом пытается их собрать, но даже набив все свои карманы монетами, ему не удаётся это, и в конце концов куча с грохотом падает на пол. Ноги Иззи заваливает монетами, она пытается выбраться, но золото слишком тяжёлое. — Джейк, помоги.. Но Джейк не слышит её. Он сидит на куче монет, водя по ним руками и безумно смеётся — Джейк! Что с тобой!? — Ребят, что у вас.. — Кабби выходит в коридор, услышав звон — Ох ё! Откуда... — Кабби, помоги мне.. — просит его Иззи, но это замечает Джейк и перебивает её — Кабби, срочно задай мне какой-нибудь вопрос! — Нет! Ни в коем случае не задавай — умоляет Иззи — Почему я не должен задавать ему вопросы? — удивляется Кабби — Потому что я использую это для абьюза системы — ухмыляется Джейк — О нет... — Итак, за ответ на вопрос Кабби я получа-а-а.. — всё пространство начинает заполняться дублонами, они сначала прижимают ребят к потолку, затем раздавливают всех троих в мясо, а потом и вовсе разрушают здание. На месте базы Джейка остаётся лишь огромная куча дублонов. Впоследствии это место назовут Золотым Островом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.