ID работы: 13176199

Я не знаю, что со мной

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Знакомст

Настройки текста
Примечания:
POV: Рада. Новая жизнь. Новый лист. Все сначала. Неделю назад, мы с семьей переехали в новый город. И в первый же день поругались. Вот так примерно это и было: - Я разве так много прошу? Нет, я прошу всего лишь сходить и подружиться с соседями. – Кричит мама возле столешницы на кухне. - Зачем это мне? Тебе надо ты и иди. – говорю я, сидя напротив на стуле. Ну а правда, зачем? - Нет, ну вы посмотрите на неё! Я значит, с работы вернулась, а мне сразу: и есть приготовь, и с соседями сходи, познакомься. – Моё любимое. – Ты, дорогая моя, вообще сегодня за порог не выходила. - Ну, если ты так хочешь от меня избавиться, то так и скажи. С этими словами встаю и направляюсь в комнату, одеваться. Конечно же, я не собираюсь идти к соседям. Я пойду гулять по городу. Зайдя в комнату, я слышу, как мама ворчит на кухне. Беру первые попавшие под руку вещи, натягиваю, забегаю в комнату к папе. - Па-ап, можешь денег дать? – Как же хорошо, что папа изначально был на моей стороне и вообще переезжать не хотел. - Сколько? – говорит он, оторвавшись от компьютера. – Возьми в кошельке, но не… - Не больше трех тысяч, я помню. – Я уже выучила это условие, и скорее всего даже во сне скажу его. Беру деньги и пулей за дверь квартиры. Захлопываю дверь и вспоминаю, что не взяла ключи. Звоню в дверь, через несколько секунд она открывается, и на меня летят мои ключи с яблочком. Блеск. - Привет. – Голос из-за спины, от которого у меня чуть инфаркт не хватил. - Госпади, у меня чуть инфаркт не случился. – Нет, ну правда. - Я понял, ты чуть ли не к потолку подпрыгнула. – Хихикнул мужчина - А, вы кто? – после короткой паузы, спросила я. - Твой сосед, с которым тебя так упорно заставляла познакомиться твоя мама. – Его лицо расплылось в приятной улыбке. - Мама говорила мне познакомиться со всеми, а не только с вами. – Я оперлась на стенку с очень деловым видом: в трениках, толстовке и кепке, в то время как за спиной висел рюкзак. - Я единственный, кто есть вообще во всем подъезде. – С этими словами, он повторил мою позу, а я чуть не упала, соскользнув со стены. Он хихикнул и открыл дверь своей квартиры. - Какой чай тебе нравится? - Во-первых, я хотела сходить погулять, во-вторых, мне нравится эрл-грей и каркаде. – С этими словами, я подошла к открытой двери и зашла в квартиру. У него в квартире было чертовски уютно. По углам коридоров и комнат стояли высокие абажуры, излучавшие теплый желтый свет. Стены были покрашены в светло-коричневый цвет, хорошо сочетавшийся с коричневыми рамками, в которых были высушенные цветы и листья, а возле входа в гостиную рос фикус. Ну, а когда я зашла в саму комнату, у меня пропало любое желание уходить отсюда, если оно и было. В верхнем левом углу висел телевизор, а под ним, чуть правее, стоял красный диван. На полу валялся кофейный ковер и парочка, таких же, как диван, мешков-пуфиков. Но больше всех мне понравились картины, на которых некоторые элементы заменяли сушеные листья папоротников, гипсофилы и другие растения, названия которых я не знаю. Я прикоснулась к рамке одной из них, боясь испортить сам рисунок. Там была нарисована девушка с сушеной розой в руке. - Нравится? – Черт возьми, он опять подошел так тихо, что я опять подпрыгнула. – Ты чего дерганная такая? Что не скажи, вечно шугаешся. - А ты не ходи как привидение, и шугаться не буду, - возмущаюсь я, чуть повернувшись в его сторону, - кстати, а как тебя зовут? - Тимофей. А тебя - Радислава или просто Рада, – Мне никогда не нравилось мое имя. – А у тебя забавное имя. - И что в нем забавного? – Донесся голос из другой комнаты. И когда он успел туда уйти? - Не знаю. – Сказала я настолько тихо, насколько только можно было. А правда, что здесь такого? Боже, зачем я это сказала? - Тебе сколько сахара класть? – Так он чай делать пошел? – Иди за стол. - Слушаюсь, капитан. – С этими словами, я направилась в ту же комнату, где был Тим. На дверях была табличка с надписью «кухня». Так эстетично и так ему по внешности подходит. Кухня была в таких же оттенках, как и гостиная. Красная столешница, бежевый холодильник, коричневые стулья и стол, с текстурой дерева. - Так сахара сколько? – Он обернулся с сахарницей в руках, и в его руке я заметила ложку. Помню, я когда-то в кофейне сказала, чтобы в кофе мне добавили три ЛОЖКИ сахара. Половина людей сделала «рукалицо». Больше в ту кофейню я не ходила. - Три, - я сидела за столом и рассматривала каждую деталь комнаты. – А кто нарисовал эти картины? - Я – художник и учитель ИЗО, в школе 56. А еще я директор этой школы. - А какие классы вы… - После этого, у меня началась загрузка. Директор? Я просто сидела и пялила в одну точку. Директор, мать вашу. У меня в голове появился прекрасный план. - Что-то не так? Ты как-то резко замолкла. - Нет, все хорошо. – Я по-ангельски хлопала глазами, смотря на него. Если я налажу с ним хорошие отношения, то смогу пригуливать и косячить сколько хочу. - Скажу сразу, если ты хочешь «околдовать» меня своими глазками, у тебя не получиться. Ты будешь учиться, как и другие. Боже, такого облома я никогда не видела. Но надежда умирает последней, и я все-таки попробую действовать по плану. - Какой ты злой. – Возмущаюсь я, надув губки «а-ля обиделась» и скрестив руки на груди. А он только посмеялся. Вот тварь. Тим протянул мне кружку с красным чаем. Хм.… А ему понравиться, если я буду его так называть? - Ты не против, если я буду тебя «Тимом» называть? - Тим? Мне нравится. А ты у нас «Ради» будешь. - Хорошо. Мы просидели так, за чаем обсуждая, разные темы, весь вечер. Я узнала, что он будет моим учителем рисования и, черт бы его побрал, директором, ему 27 лет, он не женат. Крутяк. До учебы остался ещё целых два месяца, так что…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.