ID работы: 13176382

Дежурство

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дежурство

Настройки текста
— Следственно-оперативная группа, в полном составе, в дежурную часть, на выезд! Женщина, которую я допрашивала, вздрогнула от неожиданности. Признаться честно, эта фраза из громкоговорителя заставляла маленькую неуверенную в себе девочку внутри меня сжаться в комочек. Я с тоской посмотрела на скрепленную пачку документов, потом перевела взгляд на стопку дел, лежащих на тумбочке. Планировала написать обвинительное, осмотреть вещдоки, назначить экспертизы, но дежурство, которое началось пару часов назад, уже «порадовало» квартирной кражей. Я вернулась оттуда какие-то десять минут назад, даже не успела допросить потерпевшую, а уже новый выезд… — Подождите, пожалуйста, в коридоре, — я встала, поправив кобуру с пистолетом, что висела на моей талии. — Я узнаю, что там произошло, и вернусь, хорошо? — Да, но мне еще нужно на работу… — Пять минут, — я закрыла кабинет и почти бегом бросилась в дежурную часть. — Ковалёвская, что там случилось, — голос начальника догнал меня на лестничном пролете. — Не знаю, Антон Вадимович, бегу в дежурку. — Управление ждет справку по квартирке и план расследования. «Заебали», — подумала я и свернула в коридор первого этажа. Сердце тут же пропустило удар, потому что навстречу мне шел он. Если бы только я могла запретить себе чувствовать или умела выключать эмоции на время работы… — Привет, — выдавила я из себя, пробегая мимо него. — Привет, куда ты так летишь? Я лихорадочно пыталась открыть дверь-решетку магнитным ключом. Раздался писк: это помощник дежурного заметил, как долго я копаюсь, и любезно открыл замок. — Выезд, — бросила я через плечо, пытаясь успокоить свое бешено колотящееся сердце. Безумный коктейль из раздражения на выезды, непонимания поведения моего следователя и обиды на него разрывал изнутри. Интересно, кто сегодня у меня в резерве… Того, кто посмел похитить мое черствое следственное сердце, звали Андреем. Следователь, такой же, как и я. Высокий, зеленоглазый, и совершенно не понравившийся мне при первой встрече. Помню, я сидела у входа в кабинет начальника на совещании, когда он зашел и просто остановился в дверях. У него что-то спросили, и прямо над моим ухом прозвучал этот голос. Я тогда поняла голову и подумала: «И это лучшее, что может предложить мне полиция?» Почему именно эта мысль пришла мне в голову, не знаю. Как и то, каким образом он влез в мою душу и нагло там обосновался. — Наталья, чего зависла? Где твоя папка? В дежурке, насквозь пропахшей табаком, собрались все. Опер отстраненно смотрел в окно, эксперт ковырялся в телефоне, участковый откровенно на меня пялился. Знаю, форменное платье творит со мной чудеса. Ни один вариант формы не идет мне так, как это платье. Особенно с васильковой косынкой на шее, подчеркивающей мои голубые глаза. И круги под ними… — У меня человек на допросе, Валер, с прошлого выезда. Что случилось? Куда едем? Дежурный пробормотал что-то про ахуевшее следствие, но я пропустила это мимо ушей. — Фальшивка, Наташа, фальшивка… Иди решай с начальником, кто поедет, Я услышала, как дружно вздохнули другие члены СОГ за спиной. В принципе, могла бы я отправить эту женщину на работу, допросить ее потом, но благодаря управлению сделать это было невозможно. Им нужно здесь, сейчас и сразу. И плевать, что ты поехала на другой выезд. Хоть сто одиннадцатая*, ты должна успеть все. Я подошла к кабинету начальника, поймала полный надежды взгляд потерпевшей по квартирке. Она сидела на краю потертого диванчика в коридоре. — Еще минуту, — я зашла в кабинет. Антон Вадимович склонился над каким-то уголовным делом. Он даже не повернул головы на звук закрывшейся за мной двери. — Фальшивка. А у меня квартирная кража в процессе отработки. Что делать? Начальник поднял на меня взгляд. — Резервный следователь поехал в СИЗО, — просто ответил он. — Придётся успевать, Наталья. — Я не могу разорваться! — выкрикнула я. Сказывалось все: начиная усталостью и заканчивая Андреем. Почему-то в этот момент я вспомнила, как он оттолкнул меня, когда я потянулась поцеловать. Это было около месяца назад, и я была уверена, что после этого наше общение прекратится навсегда, но… — Антон Вадимович, давайте я займусь квартиркой, — на пороге кабинета начальника возник Андрей. Он чуть менее уверенно закончил свою фразу, потому что увидел меня. — Видишь, Ковалёвская, твой рыцарь пришел и решил проблему, мчи на фальшивку! — Ковалёва, — машинально поправила я начальника и протиснулась мимо Андрея в коридор. Уловила тонкий аромат ванили и табака, и сердце болезненно сжалось. Пока я шла в свой кабинет, брала папку с протоколами и натягивала на себя ветровку с погонами и шевронами, думала не о работе и делах. Я пыталась найти логику в поступках Андрея, и не находила ее. Весь райотдел был уверен в том, что мы с ним как минимум спим, как максимум — вместе, и скоро поженимся. Ну, просто не афишируем. На мои вторые звезды** Андрей подарил мне огромный букет васильков, моих любимых, под цвет косынки к платью. Когда я настолько зарабатывалась, что забывала поесть, он приносил мне еду, причем то, что я, вечно худеющая, точно бы съела — хлебцы, творожный сыр, овощи. Иногда он в прямом смысле кормил меня с рук, и я замечала на себе его взгляды. Господи, я была уверена, что я ему нравлюсь, когда полезла к нему целоваться после одной из тусовок. Но он оттолкнул. И толком не объяснил, почему. При этом продолжал вести себя так, словно он «мой рыцарь». На глаза навернулись слезы. Дверь в кабинет открылась, на пороге показался Андрей. Я поспешно отвернулась, сделав вид, что среди разбросанных на столе бумаг ищу документы по квартирке. — Они вообще в своем уме, пускать резервного в СИЗО! Наташ, ты в порядке? — он подошел к моему столу и остановился в метре от меня. Раньше, до моих попыток поцеловаться, Андрей меня обнимал при встрече. Теперь он избегал любых моих прикосновений. Как кот, который уклоняется от поглаживаний. — Вот дело, — я протянула ему документы. Глубоко вздохнула. — Ты чего, плачешь? — он шагнул ко мне, а я инстинктивно дернулась назад. Меня раздирали смешанные чувства: от обиды мне хотелось ударить его, от симпатии — кинуться на шею. — Ну хватит, не переживай ты так из-за работы. Я положила дело на стол и направилась к выходу. В дверях обернулась. — Зачем? — просто спросила я, не до конца соображая, что хочу услышать в ответ. — Зачем ты это делаешь? — Ты никогда не попросишь помощи, — он мягко улыбнулся, — приходится самому. Когда вечером я вернулась с выезда, на столе в моем кабинете лежал пакет из доставки роллов. И записка его кривым почерком: «Не забудь поесть». * ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью. ** имеется в виду присвоение звания лейтенанта юстиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.