ID работы: 13176386

Feline jealousy

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Рагги быстро привык прислуживать Леоне: покупать еду, убираться, стирать и даже быть будильником, но так и не научился мириться с вечно меняющимся отношением к своей персоне. Однако, сколько бы он не возмущался, слова так и не достигали ушей второго принца. Любой бы уже давно оставил ленивого льва и ушёл своей дорогой, но Буччи что-то держало. Возможно деньги и перспектива выбраться из трущоб — то, о чём он мечтал ещё с детства, — а может и нечто большее. В один день этот вопрос занимал все его мысли.

***

— Рагги-семпай, у вас всё в порядке? — Джек, словно обеспокоенный щенок, смотрел на своего старшего. — А? Да-да, конечно. Почему ты спрашиваешь?       Юноши случайно столкнулись во дворе общежития, так как оба в этот день решили заняться мелкой стиркой. Поначалу они разговаривали, делясь последними новостями, но вскоре в воздухе повисла тишина. Её разбавляли лишь звуками хлюпающей воды и трения ткани о зубцы стиральных досок. Буччи это совсем не волновало. Мысли, как стервятники над добычей, кружились вокруг старосты Саванаклоу. Его иногда просто невыносимого характера, жуткой лени и придирчивости в еде, которые сосуществовали с целеустремлённостью, гордостью и своеобразной добротой. Раздражающее сочетание. Нарочно было невозможно придумать, но оно ему… Нравилось.       Из-за этих мыслей парень сам не заметил, как с несвойственной ему силой, начал выжимать мокрую рубашку. — … Да так, — младший скривился, решив не говорить о том, что услышал треск швов. — Обычно Вы весёлый и ведёте себя иначе. Улыбаетесь и что-то под нос напеваете, а сегодня очень тихий. Мне показалось это странным, вот и решил спросить. — Вот оно что…       Второкурсник посмотрел в таз, где в мыльной воде плавали вещи, и впился взглядом в своё отражение. На него смотрела грустная гиена. Ни широкой улыбки, ни азартного блеска в глазах. Неправильная картина, от чего хотелось ударить по ней ладонью и отдать во власть буйной ряби. — Я просто немного задумался, вот и всё. А вот тебе не стоит слишком беспокоиться о старших. Они сами разберутся со своими проблемами. Понял? — Но-! Мх! — не дав парню договорить, Буччи стал гладить его по голове, ероша и так взлохмаченные волосы. — С-сенпай, что Вы делаете?! Не надо! — Просто поощряю тебя за заботу обо мне, щи-щи! — Это нелепо! — Щи-щи-щи! Зато мне стало веселее и ты можешь быть спокоен, — юноша улыбнулся, обнажая зубы. — Я и так был спокоен!.. Отпустите меня, Рагги-семпай, и давайте вернёмся к стирке!       Ещё немного подразнив Джека, гиена всё-таки отпустил его и они вернулись к работе. Теперь она действительно сопровождалась мычанием незатейливой мелодии, а также находилась под пристальным вниманием льва, что наблюдал со стороны и раздражённо размахивал хвостом.

***

      Тем же вечером Леона отправил Рагги сообщение с требованием прийти к нему. Парень хотел проигнорировать это, ведь собирался лечь спать, но увидев сразу последовавшее: «Немедленно», передумал. Второй принц явно был не в настроении, а злить льва — это значит подписать себе смертный приговор.       Вяло волоча ноги, он бурчал себе под нос проклятия в адрес старосты пока не дошёл до его комнаты. — Леона-сан, Вы спите? — Буччи постучала в дверь. — Нет, входи.       Несколько раз моргнув, юноша проверил свои уши и постучал снова. Он был уверен, что ему просто послышалось и сейчас Кингсколар мирно спал в своей кровати. Иначе быть не могло. — Леона-сан, Вы спите? — в ответ тишина, — Как я и думал. Просто показалось. — Может в таком случае стоит проверить слух и записаться к отоларингологу, Буччи?       Уже разворачиваясь, чтобы уйти, Рагги услышал грозный голос, переходящий в рык, над самым ухом. В дверях стоял староста. От его вида кровь застыла в жилах. Казалось, будто он был очень близок к тому, чтобы съесть напуганную гиену прямо здесь и сейчас, не оставив даже косточек на радость падальщикам. — Заходи. Живо. — Х-хорошо…       Стоило Буччи переступить за порог, как дверь за ним захлопнулась. Ноги резко стали ватными, а к горлу подступил ком. Было страшно. Он чувствовал на себе взгляд зверя и понимал, что не сможет сбежать из этой клетки, пока её хозяин не позволит. А тот собирался это сделать явно не скоро.       Кингсколар взмахнул хвостом и подошёл к Рагги со спины, кладя руки ему на плечи. Тот вздрогнул от неожиданности. — Т-так, что Вы хотели, Леона-сан? Поменять постельное бельё? — Нет, я хотел сказать, что сегодня ты спишь со мной и я не хочу слышать твои возражения до утра. — Что?! Постойте, Леона-сан!       Подняв парня с такой лёгкостью над землёй, будто он ничего не весил, второй принц донёс его до кровати, после чего опустил на мягкий матрац и навис сверху. Холод зелёных глаз напротив разгонял кровь, вызывая румянец на щеках гиены. Староста Саванаклоу усмехнулся, увидев такую реакцию, и широко зевнул, после удобно устраивая свою голову на чужой груди. Его лицо озарила довольная собственническая улыбка, когда ушей достигли быстрые удары сердца. — Лежи так и не ёрзай, понятно? И положи руку мне на голову. — А, д-да, Леона-семпай… Только скажите… зачем всё это? — Какая тебе разница? Я ведь тебя не учебники из библиотеки заставляю таскать. — Боюсь, что Вы тяжелее учебников, щи-щи! — Замолчи уже. Я устал.       Юноша неловко улыбнулся и положил ладонь на затылок принца, осторожно гладя мягкие волосы, пока лев наконец не погрузился в глубокий сон. Наверное, Рагги никогда не сможет понять, что в голове у Леоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.