ID работы: 13176464

Хрустальная дева

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то она была нежна, весела, каждое её слово, звенело, словно маленький колокольчик из серебра. Сейчас же, голос юной леди огрубел от сигар, тоненькие пальчики, обросли мозолями, скрываемые роскошными перчатками, а на смену нежности пришла вынужденная грубость, некогда блестящие волосы сейчас в копоти и дыму. Но глаза… Только лазурные глаза, кажется, стали ещё хрустальнее, в них отражалась вся та жестокость, что они увидели, вся та боль, которую они перенесли. Падающие замертво тела, оглушающие пушки, вывернутые наружу кишки, истекающие кровью — сейчас это простые будни для королевы пиратов. — Так точно, — кивали грозные мужчины, хрупкой фигуре, стоящей у бушприта. — Пушки на 16 часов, отклонение 15 градусов, слева по борту второй корабль с припасами, он безоружен, не выпускайте его из виду! — кричала первая в этих водах, а может и во всём мире, женщина — капитан — Аделаида. В море стоял густой туман, поднималась копоть от пороха, но Аделаида замечала даже людей на вражеском корабле, что лихорадочно пытались улизнуть от захватчиков. Но отчего-то, ядра всего лишь проходились по карме корабля, совсем чуть-чуть задевая его. Курс взят именно на сближение, а не на разрушение. Как и положено женщине, Аделаида созидала, привлекая в команду всё больше людей. Условия просты — вступайте в нашу команду, а товар, бог с ним, оставляйте себе. Ну, а если они не согласятся… Лучше не злить хрупких мадмуазель, особенно когда за ней стоят сотни мужчин. Особенно когда мадмуазель держит в руках пушку, направленную на вас, а в довес ещё и шпагу. «Как прекрасно, что мы поняли друг друга», — улыбается Аделаида и мило кивает друзьям, чтобы они, наконец, развязали трясущихся Французов, которые были совсем не готовы попрощаться с жизнями. Капитан только усмехается, наблюдая за плачущими людьми, чья вера слишком слаба, раз перед лицом смерти они не предстали достойно. Палец чуть не срывается на курке, в порыве показать Богу всю отвратительную трусость праведных Французиков. Но нет. Слишком много чести пасть от её рук. Да и рабочая сила пригодится… — Провизию разделить между флагманом и боковыми, — безучастно кидает капитан, устало проводя ладонью по жирным от пота и солёным от волн, но всё ещё прекрасным светлым волосам. Шёлковое розовое платье до нитки промокло, даже в каблучках уже собралась вода, что с каждым шагом раздражающе хлюпала. Холодно. Не хватало простыть, слечь с горячкой и… На чуть подрагивающие плечи ложатся тёплые руки. Улыбка сама собой появляется на уставшем лице. Аделаида поворачивается, чтобы обменяться взглядами с близким человеком. — Капитан, разрешите сгонять за ромом, — смешливо произносит низкая и чуть смуглая девушка. — Только не задерживайтесь, — хмыкает Аделаида и провожает взглядом быстро удаляющуюся фигуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.