ID работы: 13176469

Семейная жизнь Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джон спускался на второй этаж в гостиную 221 б. Рози мчалась впереди навстречу Шерлоку и уже прыгала в его объятия, когда доктор подошел к ним. — Шерлок, спасибо что посидишь с ней, я обязательно найду ночную няню завтра вечером. — Не надо, мне гораздо проще присмотреть за ней самому, чем терпеть присутствие постороннего человека в квартире. — Как скажешь, но я же знаю, что если появится дело ты рванешь туда сразу же. — сказал Джон слегка покачав головой — Рози, слушайся Шерлока, ложись спать вовремя и не ешь сладкого перед сном. Не забудьте, в садик к восьми. Оба кивнули. Девочка потянула ручки к отцу, и он приблизится, чтобы она могла его обнять. Джон поцеловал ее, а потом, повернул голову и поцеловал в щеку детектива. Понимание произошедшего пришло к нему через пару секунд. Рози потупила взгляд на отце, перевела его на Шерлока, снова на отца и радостно визгнула, поцеловав Шерлока в то же место. — Эээ. Извини, кажется, я уже опаздываю — и вылетел за дверь, пока ребенок продолжал крутиться на руках и заговорщицки поглядывать на своего дядю. *** Ночная смена, как почти все другие, была тихой, не было ни одного срочного вызова. Ватсон провел ее, размышляя о том, что случилось вечером и пытаясь придумать, как теперь вести себя. Это произошло совершенно случайно. Он на мгновение задумался, ему показалось уместным поцеловать человека, который держал на руках его дочь. Раньше он так целовал Мэри перед тем, как идти на работу. Да, они вместе растят Рози, Шерлок заботится о ней, балует, учит, помогает с воспитанием, иногда даже готовит ей завтрак, когда Джон слишком устаёт после работы. Он, Джон, питает добрые чувства к своему соседу, да и поцеловать друга в щеку не является чем-то странным. Более неправильной оказалась их реакция на этот… Неловкий момент. Шерлок замер всем телом, а Джон, кинув какую-то отмазку выбежал из квартиры даже не попрощавшись. На обычный жест привязанности это точно не было похоже. По дороге домой он все еще думал об этом и пришел к выводу, что стоит сделать вид, что ничего не было. *** Прошлым вечером на Бейкер стрит. Рози разглядывала в микроскоп эритроциты в капле собственной крови, пока Шерлок готовил пасту со сливочным соусом. Час назад она сильно порезала палец, схватив лезвие ножа, но детектив предупредил ее истерику, преподнеся сей инцидент как возможность для исследования. — Шерлок — позвала она, все еще глядя в микроскоп — Да, Розамунд? — Почему ты не поцеловал папу в ответ? Ты не любишь его? Ему было бы приятно. — Ммм. Думаю нет. Он сделал это случайно, если ты не поняла. — объяснил он. — Ты не любишь папу? — ее внимание полностью переключилось на разговор. — Люблю, но это другое. Тебе стоит продолжить наблюдение, если ты хочешь сделать правильные выводы — Рози задумчиво посмотрела на него — я про эритроциты, скоро будем ужинать и тебе придется это убрать. — А я могу продолжить после ужина? — Конечно, можем даже провести опыт. — подмигнул ей Шерлок *** — Папа пришел! — закричала Рози когда Джон вошел в квартиру, но побежала не ему на встречу, а к Шерлоку — Подними меня! — А где пожалуйста? — опешил Джон от поведения дочери. Детектив с Рози на руках подошел к нему, пока он ставил пакеты с продуктами на стол. — Привет — она громко чмокнула его и подставила щеку для ответного поцелуя, а потом склонилась к уху Шерлока и прошептала, чтобы отец не слышал — а теперь ты. — Привет, Джон — и как ни в чем не бывало коснулся губами его щеки с таким же характерным звуком, как у девочки. — Эээ — снова завис Джон — привет, Шерлок… Это… — но он не успел придумать ответ, потому что детектив уже поставил девочку на пол и пошел в свою спальню. Довольная Рози разразилась сотней подробностей о том, как провела время. Рассказала о том, как порезалась, как излучала кровяные тельца, как они вместе приготовили спагетти со сливками и о том как скучно было в детском саду. Джон слушал ее восклицания с неподдельным интересом и задавал вопросы, на что она начинала говорить еще воодушевленнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.