ID работы: 1317648

3:05

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах ровно три ноль пять. Я проснулся в сырой квартире. Я не сплю. Нынче время рыдать, Открывая глаза всё шире, И про себя проклинать Твою жалость и сострадание. А время - лишь три ноль пять, Так терзающее сознание!.. Я гляжу на часы опять, Утерев последние слёзы. На часах - четыре ноль пять. Не рано, но уже не поздно. Ты душу хочешь распять, Чтобы я не увидел звёзды?.. Поспеши. Уже четыре ноль пять. Я вспоминаю стихи и прозу, Что так долго тебе посвящал, Марая бумагу чернилами. Тогда я, глупец, и не знал, Как сильно же изменилась ты! На часах уже пять ноль пять. За окном ещё не светает, И мне, в общем, пора вставать, А я всё ещё душу терзаю, Не желая даже и знать, Как ты сильно меня ненавидишь! На часах уже пять ноль пять. А луна всё ж на небе, видишь?.. На часах уже шесть ноль пять. Я лежу и смотрю в потолок. Мне сейчас бы заснуть... поспать... Окунуться во сна поток... Время раннее - шесть ноль пять. Быть может, пойти на учёбу?.. Нет. Нет, я буду читать, Позабыв идиотскую злобу На мир, на людей, нелюбовь. Я лягу читать рассказы Про рыцарей, битвы и кровь, Про эпидемии разной заразы, Про романтика Ланселота, Про славный поход крестовый, Про то, как кого-то кто-то Отравил в суматохе дворцовой, Про ведьм и единорогов, Про тамплиера де Молле, О дальних пыльных дорогах, Полных отчаянья, боли, Про короля Артура, Про жуткую инквизицию - Они, словно карикатуры, Проносятся в памяти лицами; Про безголового всадника И про Анну Болейн, Про страшного Джека-развратника, Что изрезал немало людей, Про ужасного графа Дракулу, Которого нет страшней, И про то, как девицы плакали, Провожая в поход мужей, Про то, как с портов провожали Всем городом вдаль корабли, А моряки годами искали Новый кусочек земли, Про Тулузу и про Альби, Про Раймона и про катаров... За день пять столетий смогу я пройти, И время потрачу не даром. На часах снова три ноль пять. День я прожил, забыв о беде, Но книги закончились. И вот - снова время рыдать, Вспоминая о горе своём. О тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.