ID работы: 13176548

Как Джейсон похитил День святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

кларисса как всегда гениальна а джейсон лох

Настройки текста
Примечания:
Джейсон много чего ненавидел. Ему не нравилось чересчур яркое солнце, потому что потом с красного носа слезала кожа, и с такой же неприязнью он относился к серым тучам, ведь его настроение напрямую зависело от погоды за окном. Джейсон не любил пидорский волейбол, дебильную изжогу после острой пищи, школу, черные точки на носу, которые не дают покоя его младшей сестре Кэсси. В общем, список ненавистных вещей можно было растянуть на несколько томов и самым жирным шрифтом выделить особенно ебучий день – День святого Валентина. Искорёженные тупыми улыбками лица окружающих его людей, избыток розового цвета, идиотские валентинки, льющиеся изо всех щелей сопливые разговоры и песни – все это доводило его до трясучки. Джейсон даже думал притвориться больным и остаться дома, но его актерские способности маму не впечатлили. Просто не прийти на учебу он не мог, слишком много пропусков к февралю набралось, а за еще один лишний его по голове не погладят. Скорее пизданут хорошенько – мама звонку стукачки-англичанки не обрадуется. Короче, пиздец, а не ситуация. Вот и пришлось давиться картошкой фри в столовке и терпеть. И ладно бы просто одноклассницы пищали и улюлюкали в своих змеиных кодлах, нет же, сука, ему на голову свалился Ник Кей. Такой же помешанный и раздражающий. – У тебя морда такая кислая, как будто ты говна навернул, – Ник своровал несколько ломтиков картошки из чужой тарелки и как-то нервно бросил взгляд на экран телефона. – А у тебя такая довольная, что бесит пиздец, – не остался в долгу Колчек, зыркая из-под кепки. – Тебя все бесит, братан, – Кей хитро прищурился, продолжая с гаденькой ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего, – Ты случаем от злости не зеленеешь? Джейсон замер с очевидным вопросом «ты долбоеб?» в глазах. – Просто на Гринча похож, знаешь. – Иди нахуй, Никки. Глядя на довольного собой друга, откинувшегося на спинку стула, Джейсон призадумался. Ну, например, стоит ли умничать насчет лора того зеленого уебка? Вроде как докапываться до слов очень душно, а с другой стороны какая-то злопамятная пакость внутри подначивала отомстить за тот случай, когда Колчек не выкупил отсылку с Баффи и прослыл необразованным долбоебом. Ник чужой задумчивости не заметил. Он, в целом, не замечал ничего, кроме своего телефона. Проводил пальцем по экрану раз за разом и напряженно сопел. Джейсону сначала показалось, что Кею вот-вот должно прийти какое-то невероятно важное сообщение, но тот мало того, что не проверял никакие соцсети, так еще и смахивал все уведомления. Затем блокировал телефон, нервно стучал по столу и снова проверял мобильник. И так из раза в раз. На пятой за минуту проверке Джейсон не выдержал: – Че ты там делаешь? Ник его проигнорировал. Не услышал, кажись. Из чистого любопытства Колчек подался вперед корпусом, едва ли не зацепив грудью несчастную картонную коробку с картофелем. К тому моменту, когда Джейсон с трудом разбирал чье-то имя (ну извините, вверх-ногами не так-то просто это сделать!), темнокожий вдруг встрепенулся, сунул телефон в карман и подорвался с места. – Готово. Пошли, – Кей задвинул стул и облизнул пересохшие губы. – Куда? Вопрос снова остался без ответа. Джейсон недовольно вздохнул, но все же послушно поднялся с места и последовал за товарищем. По расписанию стояли языки, но навряд ли Ник так сильно бы рвался в кабинет за пятнадцать минут до урока. Он вообще таким довольным выглядел, чему Колчек был рад – все-таки последняя его влюбленность закончилась ничем. Даже не «ничем хорошим», а просто ничем. Неприятно. И если уж что-то смогло растормошить Ника настолько сильно, что он сейчас напоминал счастливую собаку, только без пушистого хвоста, Джейсон мог бы потерпеть. Потерпеть снующих туда-сюда школьников, потерпеть медленных придурков на лестнице, потерпеть– Ник внезапно остановился. Джейсон вписался мордой ему в позвонок. – Ну, че встал-то? – фыркнув, южанин тер пострадавший нос. – Пришли уже, – как-то туманно протянул Кей, поглядывая на время. Джейсон скептично осмотрел пространство. Блять, это же обычный коридор! Ему серьезно экскурсию до ящиков провели? Еще и с такой интригой? Пиздец. Однако он не успел разойтись в гневной тираде – стоило ему только распахнуть красногубый рот, и из толпы подростков выплыли две девушки. Колчек даже не пытался разглядеть их лица, все внимание было приковано к двум огромным коробкам в их руках, набитым разноцветной бумагой. Когда в голове все срослось и Джейсон точно решил убираться подальше, Ник уже потянул за собой. – Блять, ты же несерьезно сейчас? – но нет, парень абсолютно серьезно вел прям в самую гущу школьников, а еще чересчур сильно сжал его локоть, – Тебе что, четырнадцать, чтоб ссаться кипятком с– – С днем всех влюбленных! – встряла миловидная блондинка, легонько потряхивая коробкой. Интересно, это они обклеивали картонку бумагой и стикерами по приказу директрисы? Ник, вторя ей с белозубой улыбкой, запустил ладонь в кучу валентинок и выцепил одну. Раздраженный Колчек зашаркал было ногами, намереваясь развернуться и уйти, пока его не затоптал поток людей, как вдруг перед лицом нарисовалась вторая девчонка. Лыбилась так же широко, как ее подружайка, и ненарочно давила ребром коробки на пресс. – Быстрее можно? Перемена не резиновая! – взвизгнул кто-то прямо над ухом, вынудив Джейсона дернуться от неожиданности и сгрести в кулак первую попавшуюся валентинку. Две купидонши – южанин поздно заметил белые крылья за спиной девок – прошли дальше по коридору. Ну теперь-то точно все? – Бистрее можна? Пиремена не ризиновая! – передразнил Кей самым высоким голосом, который только мог из себя выдавить, и тут же прыснул со смеху. Перекошенное ебало товарища его, судя по всему, не пугало совсем. Наоборот, забавляло сильнее – Ник уссыкался минуты полторы, держась за живот. – Пошли уже, блять, пока я тебя не придушил, – Джейсон поморщился от легкого толчка кулаком в грудь и засунул несчастную бумажку в задний карман джинсов, даже не удосужившись на нее посмотреть.

***

Полупустой кабинет вызвал у ребят легкий экстаз. Колчек облегченно выдохнул и прошел мимо малознакомых школьников, занявших первые места, нацелившись на предпоследнюю парту. Позади сидела его давняя знакомая, Кларисса. Он даже и не вспомнит, при каких обстоятельствах они начали общаться, но точно знает, что закорешились они на почве общих интересов, природного негативизма и похожих кепок. Разве что Стоукс рукастая, сама поработала над козырьком и еще несколько дней после пиздела о хваленом хэнд-мэйде. А еще у нее в носу сияло колечко. На этом, в целом, их отличия и заканчивались. В остальном они почти одинаковые, даже размер груди плюс-минус один и тот же. – Доброе утро, Кларисса, – Ник приземлился на соседнее место, бросив рюкзак на пол. – Доброе, – Стоукс лениво потянулась и разлеглась на парте. Джейсону показалось, что она вот-вот заснет, а серые облака за окном только провоцировали на сладкую дремоту. – Паршивое настроение, ага? – Колчек, найдя свою родственную душу в этом сгустке позитива, сел вполоборота и вынул из сумки потрепанную тетрадь. Самое то для дурацкого французского. – Скука смертная, – брюнетка отложила телефон в сторону, так и не ответив Эрику на последнее сообщение. Так ему и надо, нехуй болеть в разгар февраля. – У вас-то что-то интересное произошло? Присоединились к веселью или кислая техасская морда победила? Вот от этого Джейсон слегка прихуел. Прихуел, но не удивился – все же словесные перебранки были едва ли не самой главной фишкой их дружбы. Ник заулыбался. – Я вообще-то здесь, блять. – Я вообще-то знаю. – Ой, иди ты в пизду, – Джейсон гаденько усмехнулся, – хотя тебе там даже понравится. Кларисса проигнорировала колкость в свой адрес, переключившись на копошащегося в рюкзаке Ника. Спустя несколько секунд Кей положил на стол девушки ярко-малиновую валентинку. Ну, как валентинку – сложенное в ровное полужопие сердечко. И из-за этого вся школа с ума сходит? – Неплохо, – Стоукс повертела бумажку в руках, – как будешь искать своего Валентина? – Не знаю, – пожал плечами юноша, – наверное, бегать по школе. Как думаешь, Рейчел могла вытащить вторую половинку? Теперь плечами пожимала Кларисса. Не ей в этих драмах копаться, она все-таки женщина солидная, независимая. Пока Ник снова затарахтел про свою ненаглядную, Джейсон судорожно пытался сложить в голове, что происходит. Будто бы назло ничего не складывалось. – Погодите-погодите, – нагло встрял Колчек, нахмурившись, – какого еще нахуй «своего Валентина»? – Так ты не знаешь? – Кларисса остановилась на полуслове, повернулась к Кею, – Ты ему не рассказал? – Я думал, что он в курсе, – Ник, кажется, и сам был удивлен. – Хорош пиздеть обо мне в третьем лице, – раздраженно фыркнул Джейсон, – о чем вы вообще? Девушка заметно оживилась. Объяснять что-то ей, видимо, нравилось гораздо больше, чем принимать непосредственное участие. – Ну, смотри, – деловито начала Стоукс, вытянув перед ним розовую бумажку. Правда, вопреки ожиданиям Джейсона, свернутое нечто в женских руках не превратилось в жалкое подобие сердца, а осталось таким же. Южанин заметил ровный разрез прямо посередине. Подтверждая его слова, Кларисса продолжила, – В этом году вместо обычной валентинки все рандомно вытягивают по половине, а потом ищут свою пару. У тебя должна быть такая же, проверь. Школьник потянулся к заднему карману джинсов. Несчастный клочок светло-зеленого цвета был смят раз сто, но в остальном подруга была права – такая же половинка. – Да уж, – Кларисса попыталась исправить положение, аккуратно расправляя края. Джейсон перевел недовольный взгляд с лежащей на столе портянки на Ника. – Ты серьезно предлагаешь мне заниматься этой хуйней? Блять, Никки… – Это весело, – Кей почесал затылок, раскачиваясь на хлипком стуле вперед-назад. – Повторюсь, я думал, что ты знаешь. – Да с чего бы мне знать? – Ну, с того, что на сайте школы еще неделю назад появился пост с правилами. – Кто вообще, сука, проверяет сайт школы? Теперь уже две пары глаз стрельнули на него с укором. Кларисса больше для прикола, чтобы не упустить лишнюю возможность тюкнуть товарища, а вот Ник вполне серьезно. Колчеку на это вообще насрать – ясное дело, что Никки проверяет, это ведь его (ну или почти его) девчонка занимается статьями. Раздался громкий щелчок сбоку. Джейсон вздрогнул, отвлекся на отчего-то довольную Стоукс, шустро печатающую что-то в телефоне. Ник тоже ничего не понял. – Я все продумала, – Кларисса триумфально улыбнулась, – надеюсь, к концу урока кто-то из ваших половинок объявится, иначе мой гениальный план не сработает. Следующим, что увидел Джейсон, был пост в ленте. И не абы какой, а с прикрепленной фоткой их валентинок и просьбой откликнуться. Классно придумала она, конечно, вот только сам парень покрылся красными пятнами. Блять, он уже говорил, как сильно ненавидит этот день? Ему точно нужно было остаться дома, да хоть зубами вцепиться в дверь и отбиваться от рассерженной мамы. Зубов бы он лишился, зато не был бы втянут в дебильную ситуацию из-за этих двух болванов. Ник, в отличие от него, буквально расцвел. Широко улыбнулся, принялся нахваливать чужую умную голову и тешить эго Клариссы. – Bonjour, les enfants! – бодро залепетала учительница, появления которой Джейсон даже не заметил, – Готовьтесь к уроку, пока еще есть несколько минут. И, Николас, пожалуйста, не качайся на стуле, сотрясения никто не хочет. Колчек отвернулся от подруги, ссутулившись над своей партой. Внутри закололо то ли от негодования, то ли от жизни своей ебучей, то ли от ненавистного французского.

***

Оставшиеся два урока Джейсон сидел как иголках. То скверное чувство внутри не только не прошло, но и будто бы увеличилось в разы. Он списал это на проглоченный гнев и сжал челюсть. Наверное, не лучшее состояние для встречи со своей половинкой, но его это не особо волновало – он все равно планировал свалить. И никакие щенячьи глазки его не отговорят. – Нас ждут за трибунами, – безапелляционно заявила Кларисса, шлепая берцами. Женская ладошка подталкивала его к выходу. Джейсон поморщился от морозного воздуха и посильнее укутался в черный бомбер. Ник шел рядом, плечом к плечу, и от этого легче вообще не становилось. – Но если там будет какая-то красивая старшеклассница, то я подкачу к ней сама, и мне вообще похер на ваши валентинки. – Ну это мы еще посмотрим, – Кей подхватил ее веселое настроение и поправил лямку рюкзака. – Может, это моя судьба? – Такой здоровый, а все еще в сказки веришь. Бороться за выдуманную девчонку Джейсон не стал. Даже за невыдуманную девчонку не стал бы – не его это все. Праздник, в смысле, херня эта сопливая. Пока двое перебрасывались шутками, Колчек всерьез думал, в какой момент просто развернется и уйдет. Неплохо было бы в принципе еще с крыльца улизнуть, но Ник опять подхватил его под локоть и спросил «ты что, правда хочешь оставить свою половинку даже без разговора?». Конечно, хочет. Не только хочет, но и может. И оставит, как только вспыхнет новой волной раздражения. Но они уже почти дошли до трибун, а раздражения не было. Его приглушило непонятное беспокойство. Впрочем, не он один остался без сюрпризов – как только троица приблизилась к стадиону, у пластмассовых сидушек отчетливо показался силуэт. Мужской силуэт. – Оо, это без меня, – протянула Стоукс, и было непонятно, искренне она удивилась или только сделала вид. Кларисса остановилась, а вместе с ней остановились и ребята. – Может, совпадение? – Ник прищурился, пытаясь разглядеть чужое лицо. Джейсон прошипел сквозь сомкнутые зубы, отчего его южный акцент совсем исказился: – А может нам съебать надо, не думаете? Я сразу сказал, что идея – хуйня. – А кто там говорил о судьбе? – девушка снова подтолкнула их вперед. – Идите давайте. Наверное, он непонятно выразился? Колчек уклонился от настойчиво пихающей его руки, набрал воздуха в легкие, чтобы теперь уж точно показать свое неодобрение, как вдруг лицо Ника посветлело. – Это ж кореш мой! Пошли, поздороваемся, – и приобнял его за плечо, твердой походкой направляясь к трибунам. Сдалось ему вообще здороваться с каким-то типом. У Ника этих корешей полшколы, если не вся – дружелюбия ему не занимать. Может, отсыпет на досуге немного, чтобы Джейсон щас как бычара следом не плелся? Хотя, нет. Это его изюминка, типа. Либо так, либо никак. – Здарова, Салим! – Кей отпрянул от друга, оставляя его в гордом одиночестве, и тут же сгреб в медвежьи объятия незнакомца. Салим. В голову ничего не приходило. К тому же, что вдали, что вблизи – ничего не изменилось. Американец вообще не узнавал этого парня, даже задался вопросом, не новенький ли тот часом. Поняв, что нормально разглядеть нового знакомого не получится, Джейсон разглядывал снег под ногами. Неловко пиздец. Наверное, это и есть тот самый момент, когда нужно давать деру и нестись до дома, чтобы наконец-то распластаться у себя на кровати и скролить соцсети до глубокой ночи. – Привет-привет, – парень тут же отстранился, лучезарно улыбаясь, и повернулся к Джейсону лицом. – И тебе привет. Я Салим. Колчек подавил в себе желание сказать «я слышал, не глухой, бля». Некрасиво как-то на чужую вежливость так отвечать, так что он просто прохрипел свое имя. Ник перетянул одеяло на себя, вовлекая этого Салима в непринужденный разговор о том о сем. Вот тебе и «поздороваемся». Черта с два! Теперь это походило на нудные разговоры взрослых, которые случайно встретились на улице и застопорились на несколько часов. И все же Джейсон нашел в этом тупом трепе плюс – если уходить уже не имело смысла, то теперь-то он мог хотя бы рожу чужую запомнить. Этот Салим часто улыбался и смеялся. Если у Джейсона проступала морщинка на переносице от того, что он часто хмурился, то у этого были гусиные лапки в уголках темных, хуй пойми каких глаз. И сам он смуглый какой-то, видно, что не здешний. На этом его анализ закончился – все остальное в порядке, нос один, уха два, губы тоже две. В порядке, все по классике. Салим, почувствовав на себе изучающий взгляд, ответил широкой улыбкой. Джейсон поспешно отвернулся. Еще и щербатый. – А ты здесь че делаешь? Ты ж не по спорту, да и играют щас в зале, – ну наконец-то добрались до самого интересного. – Ждешь кого-то? – Вообще-то да, – парень вдруг зарыскал по карманам дутой куртки, и теперь даже Джейсону не нужно было лишних объяснений, что он ищет, – Не знаете, у кого такая же? Вот тут-то предчувствие засигналило. Завопило даже. А когда Ник вдруг заулюлюкал, все стало совсем очевидно. Южанин еще несколько секунд вглядывался в серое небо, как будто бы оно могло чем-то ему помочь, и все же опустил голову. Валентинка ебучего зеленого цвета будто бы издевательски подрагивала на смуглой ладошке. – Я оставлю вас, голубки, – Кей, противно посмеиваясь, несколько раз хлопнул друга по плечу и развернулся на пятках. – Завали ебало, Никки, – проворчал ему вслед Джейсон, провожая взглядом крепкую спину. Вскоре Ник отошел на достаточное расстояние, чтобы превратиться в размытое пятно. Рядом маячило такое же, только значительно ниже ростом, и в нем он безошибочно распознал Клариссу. Стоукс помахала ему и тут же согнулась, судя по всему, в приступе истерического хохота. – Полагаю, ты – мой Валентин? – прозвучало сзади очень неуверенно. Просто охуенно. Джейсон медленно повернулся. Салим, к сожалению, никуда не исчез – продолжал стоять на месте. Больше никакой чепухи он не говорил, дожидаясь ответа, и школьник, тяжело вздохнув, показал свою валентинку. Кларисса правда старалась вернуть более-менее презентабельный вид, но трещинки на бумаге портили всю картину. Осознав, что они стоят в полной тишине и протягивают друг другу мятную жуть, как полные придурки, Колчек спрятал руки в карманы и насупился. – Я не пидор. Салим мягко улыбнулся. – Я тоже, Джейсон. – И я здесь из-за друзей, – продолжил он уже не так злобно, ковыряя носком маленькую кучку снега, – мне эта хуйня бабская не нравится. Парень тихо рассмеялся, прикрывая рот ладонью. Клоуна в нем увидал, что ли? – Че ржешь? – американец оставил несчастный сугроб в покое и запинал ближайшую стенку, стряхивая белые хлопья с ботинка. Наблюдая за ним, Салим откровенно заржал, присаживаясь на красное сидение. Хорошо хоть они под крышей стояли, а то так бы снега навалило будь здоров. – Ты забавный, Джейсон, – успокоившись и переведя дыхание, смуглый парень вернул себе привычно-добродушное лицо, – и ситуация тоже. Я ведь, по правде говоря, сам не особо горел желанием искать половинку, пока Рейчел не убедила. – Рейчел? – переспросил Джейсон, округлив глаза. Они сейчас случайно не об одной и той же Рейчел говорят? – Которая Тисдейл, да? Салим кивнул. – И че ж она такого сказала, что ты заинтересовался? – Сказала, что мне нужно отвлечься от учебы и расслабиться, – его улыбка несколько потускнела, но не пропала насовсем, – и что ее похвалят за мероприятие, если много людей примет участие. Пожалуй, это был ключевой момент. Колчек хмыкнул. Ну конечно, куда же без этого. Если бы Рейчел не подбивала на какую-то муть всех друзей, знакомых и знакомых знакомых, то это была бы не та Рейчел, которую он знает. Один раз она пинком под зад отправляла его на какие-то ненужные олимпиады, потому что ей на мозг капали преподы. Толку от Джейсона, само собой, никакого, он везде ставил галочки от балды, но хотя бы пришел. Спасибо и на этом. Они погрузились в тишину. Не полную, где-то вдалеке галдели школьники всех возрастов, а еще голосили изредка пролетающие птички, но сами ребята молчали. Джейсон избавился от налипшего на обувь снега и понял, что их диалог подошел к логичному завершению. Обсуждать больше нечего, оба нихуя не хотели, так что пора бы расходиться. Сам же грезил о доме буквально пять минут назад. Еще Ник и Кларисса не получили свою порцию пиздюлей. Если они все еще караулили его, то самое время вернуться. Вот только ноги приросли к земле и отказывались идти. Салим засмотрелся в одну точку. Теперь его лицо разгладилось, не оставляя ни намека на улыбку. Не то что бы за какие-то жалкие несколько минут Джейсон прикипел к чужой мимике или сильному акценту, который так неожиданно контрастировал с его собственным, просто… все равно как-то не очень. Неуютно. Он облизнул пересохшие губы, оглянулся через плечо на друзей – конечно же смотрят – и заговорил: – Эй, Салим? Они все еще смотрят? Парень не сразу понял, о ком идет речь. Легонько нахмурился, посмотрел за спину Джейсона. – Смотрят. – Тогда, эм, мы можем утолить их любопытство. И Рейчел тоже, если она так призывала тебя отдохнуть от уроков, – следуя какому-то внутреннему позыву, предложил южанин, – ну, знаешь, прошвырнуться где-нибудь, попиздеть. Ну, если есть идеи, то предлагай, а то из меня фантазер хуевый. Не повезло тебе с этим самым, как его… Валентином, во. На протяжении всего неловкого монолога Салим смотрел на него с искренним любопытством. Джейсон смутился, раскраснелся пуще прежнего и потоптался на месте. Почему он вообще вдруг заговорил? – Если хочешь, конечно. Ну или можешь дальше отсиживать задницу на холодной скамейке. Придав своему голосу больше небрежности, Колчек залип на самую огромную серую тучу. Если этот хуев Салим вдруг откажется, то пускай, ему будет совсем не обидно. Ни капельки. Просто лишний раз убедится, что заводить знакомства – не его тема, и вцепится клешнями в Ника и Клариссу. Да так сильно, что не оторвешь. И похоронят их в тройном гробу. – Я не против, – вопреки его ожиданиям, Салим поднялся на ноги и улыбнулся. Снова широко, показывая щербинку. Джейсон облегченно выдохнул. Просто он не любит отказы и неловкие ситуации, а этот Салим – менее неприятный из всех, кого он встречал. Ну и просто хочется узнать, как они с Ником познакомились. Вот и все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.