ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 (вместо пролога). Три девушки

Настройки текста
      Кристина Калибризе вышла из бара. Девушка с пепельным каре и голубыми глазами. Ей двадцать один год. Возле ключиц виднелась татуировка в виде паука на фоне пентаграммы, бровь проколота. Одета девушка в чёрный топ, кожанку, джинсы и высокие чёрные берцы. На плече привычно висит гитара в чехле.       Время приближалось к полуночи. Да, работая музыкантом в баре до ночи, сильно не выспишься, но платили стабильно. Талант есть талант! Но день закончился, начиналась ночь и другая жизнь.       Начиналась довольно прохладная летняя ночь. Небо Англии заволокло тучами. Кажется, будет дождь. Что же, здесь это не редкость. Постепенно, в домах стал загораться свет. Кристина тяжело вздохнула. Вот бы сейчас в родную солнечную Италию, на море.        Не успела девушка об этом подумать, как зазвонил телефон. На экране высветилось время и дата - 23:48 одиннадцатое июня. Клиент. Ну, конечно! Кто ещё будет звонить так поздно?       - Слушаю, — произнесла в аппарат Кристина.       - Сокол? - уточнили на другом конце провода.       - Так точно!       - Дело есть.

             Анна Фрост быстро шла по полупустой улице. Ей недавно исполнилось двадцать четыре года. Русые волосы заплетены в две тугие косы, серые глаза смотрели настороженно и холодно. Небольшая родинка над губой, а в остальном - самая заурядная внешность. Одета она в чёрный строгий пиджак, из-под которого виднеется белая, безупречно выглаженная блузка, чёрные широкие брюки и лакированные чёрные туфли.       Девушка быстро подошла к телефону-автомату и посмотрела на наручные часы. Стоило большой и маленькой стрелке сойтись на двенадцати, автомат зазвонил. Анна щёлкнула пальцами, старая дурацкая привычка, и взяла трубку.       - Анна Фрост?       - И ты здравствуй, Preto.       - Короче, по нашим каналам прошла информация. Новая цель! Раз, и миллион в кармане! Жди данные. Если не заинтересует - сам пойду.

      - Телефон! - заорала Лиля из соседней комнаты, пытаясь перекричать радио, кипящий чайник, телефон и компьютерную игру. Александра Соловьева рубила очередного монстра в игре.       - Сама возьми! Я занята! Да, давай! Ещё чуть-чуть! Да, да!       - Так тебя же!       Тяжело вздохнув, немка опустила джойстик и уныло посмотрела, как её героя разрывают на части. Проклиная всё на свете, Саша двинулась к телефону. Девочка с тёмно-русыми волосами, чуть выше бёдер и голубыми глазами, на правой руке - ожог. Ей было всего восемнадцать лет, но судьба уже успела толкнуть девочку и плюнуть вслед. Сирота, которая закончила школу, подрабатывала разносчиком еды и работала... кое-кем ещё! Одета она была в белую футболку и джинсы.       - Я слушаю!       - Саша, тебя обвинили в измене. Слышишь? Повторяю - в измене! За тебя назначена награда - миллион долларов.       У девчонки отвисла челюсть.       - Сколько?       На другом конце провода повторили цену.       - Офигеть! - присвистнула Александра:       - Мне нужен билет до Парижа и паспорт.       - Сделаем, но потом больше помощи не жди.       - Ок!

      Казалось бы, три совершенно разных человека, в разное время, говорили по телефону с разными людьми, но эти события, позже, изменят всё в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.