ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Шпион по соседству

Настройки текста
      Наутро, когда Леонардо уехал на работу, девушки собрались на кухне, чтобы обсудить план дальнейших действий. К слову, за бумаги он очень отблагодарил девушек и сказал, что они могут обращаться к нему в любое время.       — Итак, — Анна сидела в своей любимой позе — закинув ногу на ногу:       — Как можно вернуть честное имя Александре?       — Можно вывести на чистую воду синдикат, который она выслеживала. Тогда, в управлении поверят, что она просто выполняла задание, а кто не поверит, хотя бы примирится с её назначением. Можно начать, например, с испанского отдела, собрать побольше информации и пойти войной на английский отдел, — подумав, сказала Кристина и хитро улыбнулась:       - Хорошо, что я всегда беру с заказчиков предоплату. С деньгами проблем не будет. Можно шикавать.       Саша, с энтузиазмом в глазах, вскочила со стула:       — Взорвём их штаб!       Калибризе усмехнулась:       — Можно и так. Но этим ты ничего не докажешь, а только усугубишь ситуацию.       Фрост согласно кивнула:       — И попадёшь в список всемирно опасных террористов. Сомневаюсь, что твой добродетель прикроет тебя ещё раз.       — А как? — растерялась Камикадзе. Кристина встала и прошлась по кухне, остановившись у окна.       — Надо отталкиваться от известной фразы: «Не пойман не вор!» — вынесла вердикт киллер.       Калибризе повернула голову и внимательно на неё посмотрела. Потом медленно кивнула сама себе и произнесла:       — Правильно! Нужны доказательства их преступной деятельности. Какие-нибудь списки или документы.       —Например?—не поняла Санька. Объяснять ей взялась Фрост:       — Ну, представь. Помнишь, ты мне вчера говорила про «Какого-то майора». Так вот, к нему же попадут списки где скажем написано: «Джоан Хоуп» и дата 12 февраля. Тут он и вспоминает, что двенадцатого февраля был убит некий Джоан Хоуп. Совпадение?       — Сама же говорила: «Мозгов не хватит!» — хмыкнула в ответ Камикадзе.       — Но у меня-то всё равно, что-то изменено, а тут прямые факты.       Кристина смотрела на них, как на ненормальных. Пришлось пересказать вчерашний недолгий разговор.       — Ладно. Это всё замечательно, — выслушав рассказ, снова задумалась Калибризе и села за стол:       — Но где мы возьмём эти списки?       — Украдём! — Сане уже не терпелось бежать и что-то делать. Постоянная беготня её не утомляла, а только доставляла радость. Особенно смертельно опасная беготня.       — Спокойно! — воскликнула Анна:        — Нужны даже не просто списки, а официальные документы. Ну, или чтобы их нашли не мы, а сами органы правопорядка. Иначе, доказать ничего не возможно!       — Правильно, — легко согласилась Кристина:       - Может, мы их нарисовали?       — А давайте, лучше динамитом? — снова предложила, глядя щенячьими глазками, Соловьёва.       Остальные её проигнорировали и продолжили обсуждать план:       — А если шантажировать синдикат? — осенило Анну:       — Выкрасть что-нибудь важное и заманить прямо в лапы сотрудников правоохранительных органов?       — Может сработать! — со вздохом сказал агент:       — Всё равно ничего больше не остаётся.       Обиженная конкретным игнором, Камикадзе встала и пошла к двери.       — Стоять! — одновременно воскликнули девушки. Санька обернулась, показала им язык и вышла из кухни.       Раздался выстрел. Он пробил стекло в гостиной. Ещё один. Стеклянная рама картины на стене разлетелась вдребезги. Соловьёва вскрикнула и пригнулась. На шум, из кухни выскочили Крис и Аня. Камикадзе схватила их за руки и потянула вниз. Второй выстрел раздробил телевизор.       — Это из пистолета, не из снайперки!— с уверенностью сказала Анна:       — Мне то можете верить.       Она на корточках развернулась к дальнему окну и тихо сказала:       — Оттуда!       В подтверждение её слов раздался очередной выстрел, но на этот раз менее уверенный. Горшок с цветком разлетелся. Кажется, стрелок понял, что что-то идёт не так.       — Прикрой меня! — тихо сказала Фрост агенту и поползла к своему дипломату.       — Сиди здесь! — рявкнула Кристина, строго глядя на Саньку. Сокол достала из-за пояса пистолет и, резко вскочив, открыла огонь в слепую. В треснувшее окно было видно, как стрелок скрылся за ближайшим деревом.       — Давай! — крикнула Калибризе. Анна вскочила, сжимая обеими руками винтовку и, высадив остатки стекла прикладом, выстрелила. Пуля пробила ствол дерева, стрелок упал замертво.       — Сразу видно — профессионал! — с усмешкой сказала Кристина, имея в виду Аню, а не мёртвого мужчину. Она спрятала пистолет за пояс.       Анна вылезла прямо в окно и двинулась к трупу. Киллер предусмотрительно огляделась по сторонам. К счастью, район и правда был безлюдным. Ну, или соседи глухими. В любом случае, пальба не привлекла чьё-либо внимание.       Фрост осмотрела труп. Она вытащила паспорт и ещё какую-то бумажку. Девушки оттащили труп в дом. Санька, больше с интересом, чем с горечью, осматривала погром. Сокол тоже осмотрелась и сказала:       — Надо валить! Даже видеть не хочу злобное лицо Леонардо! Ворчать ещё будет.       — Меня больше волнует, что здесь могут быть и другие! — сказала Аня, убирая оружие в дипломат.       Девушки собрались за минуту. Кристина оставила приятелю записку и деньги на ремонт.

      - Куда поедем? - Саша следовала за двумя взрослыми девушками вприпрыжку.       Дело шло к вечеру. Все устали. Как-никак весь день на воздухе. Пусть и не на совсем свежем. Девушки гуляли по городу, чтобы сбросить предполагаемый хвост.       - Надо оторваться от погони, а потом решим, - ответила Анна, сильнее сжимая ручку дипломата.       - Ну, или сразу заблудиться, - предложила Калибризе.       - Девочки, за нами и вправду кто-то следит! Уже в открытую, - воскликнула Сашка.       Аня аккуратно обернулась и увидела идущую за ними фигуру.       - И правда! Вопиющая наглость, - усмехнулась она.       Камикадзе ускорила шаг.       - Первое правило. Если выяснила, что за тобой следят, не оборачивайся и не беги, - сказала Фрост:       - Паника очень плохой советчик.       - Второе - веди себя как будто, никто и не следит, - продолжила Крис:       - Можно сесть в метро. И кататься, до тех пор, пока либо у нас, либо у него, не закончатся деньги.       - Или постоянно менять транспорт и пересаживаться. Сначала в метро, потом на такси и на самолет,-подхватила эстафету киллер.       - А может в кафе? Там и придумаем. Не думаю, что он нападёт в людном месте, - предложила младшая.       - Это уже получше, - согласилась Аня.       Они с радостью приняли предложение мелкой, так как и сами уже порядком устали наматывать круги по городу.       Девушки остановились перекусить в уютном кафе, с красивым названием «Jeune soleil». Обычные круглые столики из тёмного дерева прикрывали белые скатерти. Красивые большие лампочки, напоминающие мыльные пузыри. За барной стойкой стоял молодой симпатичный парень со светлыми кудрявыми волосами и голубыми глазами.       - Monsieur, bon après-midi! pour moi, s'il vous plaît, un café au lait et ce petit pain, , - учтиво заказала себе Кристина.       - Bonjour? - попытавшись вспомнить какие-нибудь слова на французском, Саша нахмурилась:       - Крис, Ань? Как заказать? Перед человеком неудобно.       - Всё в порядке. Я говорю по-английски, мадемуазель, - с небольшим акцентом, но с такой же французской вежливостью, произнёс бармен.       - Мне капучино и… А чем Вы посоветуете перекусить? - с улыбкой спросила Соловьева.       — У нас в кафе вкуснейшие мороженое и булочки с маком.       - Хорошо. Давайте клубничное мороженое и булочку с маком.       - Сделаем.       - Bonjour. S'il vous plaît, du jus d'orange et des choux, — заказала Фрост и села за столик. К ней присоединилась Саша, а позже, расплатившись, плюхнулась на стул Кристина.       - Смотри, - она обратилась к Анне:       - Этот зашёл.       В кафе действительно вошёл мужчина в чёрной рубашке и джинсах. Черноволосый мужчина осмотрел помещение и, увидев компанию, сел поближе к ним. Он стал демонстративно листать меню.       - Votre commande. Latte et petit pain avec de la confiture. Jus et bouffée, — бармен, который по совместительству и официант, принёс заказ:       - Мадемуазель, вот ваш капучино, мороженое и булочка. А это комплимент от меня, - он поставил Сашин заказ и принёс кусок шоколадного суфле.       - Спасибо, - Саша посмотрела в глаза пареньку и улыбнулась.       - Уууууу! - в унисон протянули две взрослые девушки, когда мальчуган ушёл.       - Ты ему понравилась, - с ухмылкой констатировала факт киллер.       - И даже очень! - поддержала союзницу итальянка:       - Amore per i giovani, sempre appassionato e sincerо, - пропела агент строчку из одной песни.       - Это французский? - не поняла Соловьева.       - Итальянский, - пояснила Анна:       - Но ты от темы не увиливай!       - А что говорить? «Привет, я Саша, за меня обещают миллион долларов! А как тебя зовут?» Так что ли?! - немного истерично спросила Санька:       - Вы бы хоть сказали, что делать или как себя вести.       - Ну, тут один мужчина. И он за нами следит, - ответила Фрост, ища, на ком показать урок знакомства. Девушки рассмеялись.       - А если ему обидно? Ну, он старается, следит, работает. Должен наводить ужас. А мы тут ржём над ним, - с наигранным беспокойством сказала Крис. Девушки снова рассмеялись.       - Ну, так что говорить? - настаивала Саня.       - У кого есть бутылка? - спросила важным тоном Анна.       - Ты его по башке ударить хочешь? - Калибризе обернулась и посмотрела на, печатающего что-то в телефоне, мужчину.       - Не-а, хотя идея не плохая. Учту. Смотри и учись, - сказала киллер Саше, взяв бутылку от Крис.       - Monsieur, bon après-midi, - девушка подошла к мужчине. Он поднял на неё свои карие удивлённые глаза.       - Что она говорит? - с интересом спросила Соловьева.       - «Месье, добрый день». Ничего интересного.       - Bonne soirée. Ce qui s'est passé? - вежливо улыбнулся шпион.       - А? - не успела Саша договорить, как Крис ей перевела:       - «Добрый вечер. Что такое?» Стоп... Уже вечер?! Когда успел! - время было восемнадцать пятьдесят три.       - Где ночевать будем? - спросила немка.       - На лавочке с бомжами.       - Tu ne peux pas m'aider à ouvrir une bouteille? - спросила Аня.       - Она попросила открыть бутылку.       - Bien sûr, une fille aussi charmante donne au moins une baise à la lune, - мужчина помог открыть бутылку.       - А сейчас?       - Он готов Анне луну с неба достать.       - Merci..       - «Спасибо», - перевела Крис.       - Это я и без тебя поняла, - ответила её подопечная.       - Всё ясно, понятно? - спросила подошедшая Анна, попивая воду из бутылки.       - Подойти, поздороваться, попросить открыть бутылку, уйти?       - Нет, - ответила киллер:       - Бутылка - только предлог, чтобы подойти. Тебе надо другой. Например, ещё один кофе.       - Я ещё свой не допила, - сказала Камикадзе.       - А теперь допила, - Кристина, одним ловким и быстрым движением, выплеснула кофе в цветок.       - Бедный фикус, - глядя, на действия своего телохранителя, с грустью произнесла Соловьева.       - Ты разбираешься в цветах? - с интересом поинтересовалась писательница.       - Так же как и в бомбах! - с гордостью сказала объект охоты.       - Путаешь кнопки? - со стёбом спросила Крис.       - Иди ты! - Саша встала и пошла в сторону барной стойки.       - И мне мороженое шоколадное возьми, - крикнула ей в след наглая морда, по имени Кристина Калибризе.       - Эм...простите? - девочка неуверенно приблизилась.       - Oui? - спросил парень:       - Ой, извините. Что-то случилось?       - Мне, пожалуйста, ещё стаканчик капучино.       - Bien.. Вы не местная? Ну, не из Франции?       - Да, я с сёстрами путешествую.       - Сёстрами? Я сначала подумал, что это тёти.       - Ты только им не говори. А то пристрелят.       - Смешно. А ты откуда?       - Из Германии. Кстати, я Саша.       - Я Робин. Приятно познакомиться, мадемуазель. А как зовут твоих сестёр?       - Та которая, чуть не падает со стула от смеха - Кристина, она из Италии. А та, что с пирожными на носу и ей угрожает, это Аня - канадка.       - А почему вы из разных стран?       - А ну, так мы не родные, а двоюродные.       - Твой капучино. Я на стаканчике написал свой номер телефона.       - Merci. Я позвоню или напишу.       Саша отошла к подругам. Стоило девочке сесть, её взрослые союзницы дружно прыснули. Та показала им язык и принялась за капучино.       - Это всё хорошо, - миролюбиво протянула Фрост, постепенно понижая голос:       - Но с этим-то, - она кивнула в сторону соседнего столика:       - Что делать будем?       Камикадзе выразительно провела пальцем у шеи. Крис хихикнула:       - Ага! На глазах у мальчугана, который так на тебе засмотрелся, что уже пятую минуту один стакан трёт. Вот-вот дырка будет.       - А как? - с вызовом спросила Санька.       - Можно его как-то увести. Ну, или запереть где-нибудь, - предложила Аня.       - Вот ты и иди! - снова хихикнула Калибризе:       - У вас уже контакт налажен.       Анна задумалась с минуту, а потом кивнула, взяла дипломат и встала.       - Ну, бывайте! - нарочито громко сказала она подрывнику и её телохранителю. Те переглянулись.        Киллер подмигнула и пошла к выходу. Девушка дошла до порога, запнулась и упала. Фрост вскрикнула.       Санька вскочила, но Кристина резко толкнула её и еле заметно покачала головой. Как и ожидалось, шпион за соседним столиком вскочил и бросился к девушке.       - Vous allez bien?       - Je ne peux pas me lever!       Мужчина взял у киллера дипломат, помог подняться и, поддерживая, повёл по улице. Аня обернулась и хитро подмигнула союзницам.       А через минуту, Кристине на телефон пришла смс: «В восемь, в аэропорту!»       - Кстати, а где моё мороженое? - спросила вышеуказанная, возмущённо глядя на Сашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.