ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Oh, amor!

Настройки текста
Примечания:
      Француз медленно приходил в себя. Робин не сразу сообразил, что произошло, но, почувствовав острую боль в бедре, тут же всё вспомнил. Он застонал и хотел сесть, но чьи-то крепкие руки удержали его.       — Не надо. Глупых поступков с тебя хватит! — раздался мягкий бархатный и, от этого, чуть кошачий голос. Бармен открыл глаза и увидел мужчину, лет двадцати пяти - двадцати восьми, с чёрными волосами и насмешливыми карими глазами. Человек показался ему смутно знакомым, но вспомнить где они встречались, парень так и не смог.        Робин быстро осмотрелся. Он был в больнице.       — Что случилось?       — Нападение! — усмехнулся мужчина, но тут же посерьёзнел:       — Я не думал, что ты поведёшься и так просто всё расскажешь. Признаюсь, я ждал большего.       Всё ещё плохо соображая, бармен уставился на незнакомца. Тот истолковал этот взгляд по своему и сказал:       — Теперь, благодаря тебе, бандиты выведали местоположение твоей знакомой.       — Кто они? Зачем им Саша? — с трудом проговорил Робин. Страшное осознание того, что из-за его глупости девочка в опасности, пришло неожиданно. Теперь парень только об этом и думал. Он её сдал. Глупец!       — Очень резонный вопрос! — снова усмехнулся странный собеседник и вдруг резко встал. Бармен невольно вздрогнул.       — Они — злоумышленники! А больше тебе знать незачем, - такой тон обычно бывает у людей, которые знают гораздо больше о предмете разговора, чем собеседник.       — Что Вам от меня надо?       — Мне? - удивился мужчина:       - Ничего! Просто хотел убедиться, что ты оклемаешься. А у меня все равно ещё три часа до самолёта.       «А самолёт до Испании?» — хотел спросить Робин, но вовремя прикусил язык. Мало ли…       — Ну, я пошёл! — глядя на его замешательство, сказал незнакомец:       — Поправляйся. И кстати, в бар пока ни ногой. И коллег предупреди! Могут быть и другие.       Бармен побледнел:       — Как другие?       Черноволосый хмыкнул и вышел.

      Робин собирал вещи. Как только парня выписали из больницы, то есть через два дня, он сразу же решил, что непременно найдет Александру. Ему не хотелось, чтобы она думала: «Слабак. Себя защитить не смог, а девушку и подавно не сможешь». Почему, его заботило мнение девушки, которую знает совсем не долго? Он не знал, но решил просто довериться сердцу. Более того, она в опасности из-за него. Он сказал бандитам про Испанию. Морен чувствовал, что обязан поехать.       Как искать свою подружку в Испании, он не подумал. Но в самый последний момент, догадался позвонить отцу, который работал военным и попросил вычислить звонок. Узнав конкретное место, от куда звонили, мальчик собрался лететь.       На скорую руку парень закинул в спортивную сумку несколько вещей, в том числе и старый отцовский охотничий ножик. И чуть не опоздал на самолет, ища визу и документы. Как Робин волновался когда у него проверяли вещи в аэропорту... Впрочем, это отдельная история!       Всё, он приехал в Испанию. Теперь пути назад нет и денег, которые он копил на поступление - тоже.       - Простите, а в каком номере проживает Александра Соловьева? - спросил по-английски наш бармен у администратора гостиницы.       - Номер тридцать четыре, пятый этаж, - на чистом английском, ответил администратор.       - Спасибо.       Администратор и официант проводили парня тоскливыми взглядами. После первой же ночной гулянки девушек они оба поняли, что с этой троицей лучше не связываться. А они живут тут уже третьи сутки. Жалко парня!       Робин постучался в дверь. Она оказалась приоткрыта. Бармен вошёл в комнату и его взгляду предстала такая картина:       Сама виновница приезда мальчугана, стоит в дверном проёме в ванную. Видимо, она только что приняла душ. Этому свидетельствует полотенце на голове. Кристина сидит на корточках посередине комнаты с пистолетом в руке. Волосы всё ещё стояли дыбом. Возле неё лежит три трупа.       Из спальни, с винтовкой на плече, вышла Аня:       - Гады. С двух сторон напали!       - Саша? Qu'est ce qui se passe ici?! - не выдержал Робин, от неожиданности перешёл на французский и попятился.       — Ciao Baby. Il tuo amore è venuto per te! - пропела Кристина.       Камикадзе открыла было рот, но её остановила Анна:       - Всё потом! Надо валить! Их может быть гораздо больше!       - Во, во! - поддержала её Кристина:        - Не знаю, кто как, но лично я хочу выкинуть отсюда трупы и смотаться.

Несколько минут назад

      Девушки решили пожить пару дней в отеле - окончательно восстановиться после ран и просто немного отдохнуть. Александра использовала эту заминку с пользой. Она купила в ларьке для туристов словарик испанского языка. Теперь она каждый день пролистывала его. Девушке понравилось учить этот язык.       Аня спокойно спала, Саша пошла мыться, а Кристина смотрела последние сводки в телефоне за неделю.       Стук в дверь.       - Iniciar sesión. .       Опять стук.       - Sì, finalmente ci sei!       Кристина уже хотела встать с нагретого места и пойти открывать, но дверь выбило выстрелом. В комнату вошли люди в чёрной одежде. Крис пулей перелетела за диван.       Мужчины начали стрелять. Калибризе крепко сжала пистолет в руках. Выглянув из укрытия, она прицелилась. Три человека. Первому пуля прилетела в лоб. Два человека живы. Один прицелился и выстрелил. Крис почти увернулась - пуля попала в плечо. Выстрел в сердце. Остался один. Выскочив из-за дивана и скрывшись за тумбочкой, агент выстрелила. Три трупа лежат в гостиной.       В это же время в спальне.       Выстрел. Телевизор разлетелся на кусочки. Анна кувырком допрыгнула до своего дипломата и достала винтовку.       Привычно выбила прикладом окно и с одного выстрела сняла нападавшего. Стреляли с крыши четырёхэтажного дома через дорогу.

       Вся компания - три девушки и парень, еле влезли в такси. Убрав вещи в багажник, водитель галантно открыл перед путешественниками дверь в салон авто. Кристина села на переднее сиденье возле водителя, остальные сзади. При этом, Робин оказался между Сашей и Аней и, с некоторой опаской, косился на последнюю. Но та была задумчивой. Она отрешённо смотрела в окно и игнорировала бармена. Машина тронулась.       Никто не заметил, как из-за угла выехала черная БМВ и поехала следом за такси.       Саша изнывала от нетерпения. Ей хотелось рассказать милому парню всё, но не делать же этого при таксисте. Хоть пешком иди, честное слово!       А таксист, тем временем, пытался развязать с Кристиной непринуждённый диалог. Он заговорил о погоде, о Мадриде, пытался выяснить, что не местная и не похожая на туристов компания делает в столице Испании и тому подобное.       Калибризе не дала ответа не на один вопрос. Когда таксист понял, что пассажиры попались не из понятливых, замолчал.       Так как компания заранее не обговорила, куда ехать, попросили таксиста остановиться недалеко от моста Толедо - одного из самых известных в Мадриде. Только после того, как компания присела в укромном месте, на скамеечку почти у самой воды, Саша заговорила:       - Девочки, что ему рассказать?       Анна пожала плечами, а Крис ответила:       - Что считаешь нужным. Он же не к нам прилетел!       После этих слов, оба - и бармен, и Камикадзе, зарделись и смущённо потупили глаза.       - Я пройдусь, - сказала вдруг Фрост и подмигнула Калибризе. Та поняла намёк и девушки встали. Перед тем, как уйти, Аня шепнула на ухо Саньке: «Можешь рассказывать всё, кроме наших с Крис личностей!» Та кивнула: «Не дура!»       Девушки отошли на приличное расстояние, чтобы не мешать влюблённым, но при этом чтобы успеть вмешаться в случае чего. Из своего укрытия они видели, как Саша, бурно жестикулируя, всё рассказывает своему новому дружку.       - Тихо, - внезапно шепнула Кристина на ухо киллеру:       - Там этот!       Почему-то, Фрост сразу поняла, о ком говорит итальянка. Она скосила глаза и правда. В нескольких метрах от них, стоял Ламмерт Гейбель. Возле дороги стояла машина - чёрная БМВ. Аня поморщилась, а немец приветственно помахал рукой.       - Жук! - прошипела Фрост:       - Надо было с ним не церемониться! Я ещё тогда, в первую встречу, подумала что мы его ещё увидим. Знаешь, говорят человека можно узнать по глазам. А у этого в глазах плясали такие черти, что хоть стой, хоть падай!       Кристина в ответ пробормотала что-то нечленораздельное и снова покосилась на мужчину. Тот внимательно смотрел на Сашу и Робина. Тем было не до него. Агент и киллер не слышали о чём они говорили, но судя по лицам - Саша что-то бурно доказывала пареньку.       - Если хочешь пристрелить, сразу скажу рано! - Крис увидела, как Анна сильнее сжала ручку дипломата.       - Он может рассказать нам что-нибудь полезное.       Фрост закатила глаза:       - Окей. Пусть пока живёт. Но чем он лучше, например, тех в гостинице?       - Те были просто убийцами. Они, не раздумывая, выхватили пистолеты и открыли огонь, а этот, смотри чего делает. Он шпион. Это совсем другое. Значит, Саня нужна ему живой.       - Ему или тому, кто его нанял!       - Можешь же понять, когда захочешь! - усмехнулась Кристина:       - Исчез!       И правда, немец исчез. Девушки перевели взгляд на Сашу и Робина и облегчённо выдохнули. Оба по прежнему были увлечены только обществом друг друга.       - Всё, пора заканчивать романтическую сценку! - решила через какое-то время Крис и двинулась к молодым людям.       В газете, которую Калибризе купила в ларьке, компания нашла объявление о сдаче частного дома в аренду. Робин здраво рассудил, что в случае очередного нападения и погрома, расплачиваться с хозяином апартаментов будет нечем. Девушки его проигнорировали. Они заявили, что так безопаснее, чем в квартире. Против троих, две из которых могли его застрелить, бармен спорить не решился.       Путешественники осмотрели симпатичный двухэтажный домик с пятью комнатами, кухней, совмещённой ванной и остались довольны.       Наступил вечер.       - Серёга! - Саша с кем-то разговаривала по скайпу:       - Серёженька, милый! У нас такое случилось, - Саша начала быстро тараторить, однако упуская некоторые моменты:       - Кстати, знакомься, это Аня. Сейчас Кристину покажу. Кри-и-и-и-ис! Ты где?       - На кухне она, - недовольно отозвалась киллер, не переставая писать главу для книги. Санька унеслась в указанном направлении.       - Никакой субординации! - проворчала ей в след Фрост.       - Крис, угадай кто мне позвонил? Ты у меня ещё просила это и спрашивала.       - Ты чего? Мороженое шоколадное всё-таки купила? - спросила Калибризе, не отвлекаясь от гитары.       - Ой, а что ты делаешь?       - Струны меняю. Пальцы! - рыкнула Кристина, когда мелкая потянулась к струнам:       - Ну, что там?       - Сергей, знакомься, это Крис. Крис, знакомься Сергей, - представила Камикадзе.       - Ну, и? Ну, ничего мужик, красивый. Но Гейбель покрасивее был.       - Знаете ли, обидно было, - вступил в разговор человек на экране.       - Обидно, кому? Мне - нет.       - Итак, что будем делать с немцем? - спросила Крис, когда дети легли спать.       - С каким из? - усмехнулась Анна. Она только что закончила писать и с наслаждением потягивалась.       - Ну, начнём по порядку...       - Ага. Гейбель. Какого фига он следит за Сашкой?       - Не знаю. Она как-то упомянула, что знает что-то секретное, может из-за этого?       - Наверное. Следующий вопрос. Ему это надо или его наняли?       - Давай, ты его ещё раз по башке ударишь дипломатом. И заберём его пиджак, вдруг что-нибудь интересное найдём.       - Только сначала его самого нужно найти.       - Идём дальше. Сергей. Стоп! - резко закричала Крис.       - Тихо, детей разбудишь! Что случилось?       - Я знаю, кто заказал мне охранять Сашу. Сергей! Сейчас мне представила его Саня и я поняла, что голос мне знаком, но понять откуда не могла. А теперь вспомнила откуда. Это он мне звонил тогда и заплатил, чтобы я охраняла Сашу!       - Хм, странно это всё. Почему, в таком случае, он сначала помог, потом исчез, а сейчас позвонил?       - Может, он с Сашей и правда в очень хороших отношениях?       - Не знаю. Надо мальчонку домой отправить. Нам одной Саши, что ли мало.       - Но у них любоф. Хотя ты и права. Всё-таки, мы не сиделки для неудавшихся героев.       - Самое удивительное, что на нас ещё никто не напал.       - Не сглазь.       Стук в дверь.       - Ну всё, сглазила.       - Эх, секунды свободной нет.       Кристина перезарядила пистолет. Анна схватила первое, что попалось в руки - кухонный нож и девушки подошли к двери.       - Ань, прикрой, - шёпотом сказала Крис. Киллер кивнула.       - Да? - итальянка тихонько приоткрыла дверь.       - Кристина Калибризе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.