ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Ночная погоня

Настройки текста
      Сергей заметно волновался. Начальник расхаживал перед Гейбелем и что-то бормотал себе под нос. Ламмерт откровенно скучал. Ну вот где носит этих девчонок? Немец сидел прямо на земле, точнее на собственном пиджаке, который лежал на земле. «Если так и дальше пойдёт дело, то записью с камеры можно будет доказать только то, что Сергей — очень нервный человек!» — со злобой подумал Гейбель. Но тут появились две фигуры. Сергей остановился и повернулся к девушкам. Ламмерт нехотя встал. Саша неуверенно смотрела прямо в глаза бывшему начальнику и другу, а Кристина вертела головой по сторонам.       — Саша, — мужчина довольно улыбнулся:       — Рад тебя видеть!       — Ага, конечно! — шепнула Крис на ухо Камикадзе. Она знала, где засел последний из киллеров и сейчас крепко сжимала за спиной пистолет.       Сергей внимательно осмотрел девушек:       — Сань, мне правда очень жаль!       Гейбель, который стоял за спиной начальника, еле заметно кивнул. Это означало, что нужно уйти с открытого пространства. Кристина скосила глаза в то место, где засел стрелок. Через какие-то пару секунд, тот выскочил и открыл огонь. Но девицы были уже за деревом.       Не переставая стрелять, киллер вышел из укрытия и направился к девушкам. За этот легкомысленный поступок, ему пришлось тут же расплатиться. Калибризе попала в голову парню с одного выстрела. Сергей по русски выругался и повернулся к Ламмерту:       — А ты что стоишь?       Тот невозмутимо сложил руки на груди, но вспомнил, что загораживает камеру и быстро их опустил. Сергей закатил глаза:       — Ну конечно! Какой же я идиот! Мне следовала напрячься, ещё когда ты перевёл разговор с кода. Я слишком тебе доверял!       Гейбель промолчал. Ему было тяжело, так нагло подставлять человека, когда-то вытащившего его из проблем, но что делать. Судьба правит всем!       - Не сопротивляйся! Хуже сделаешь, - тихо сказал Ламмерт.       — Руки вверх! — к мужчинам уже подходила Кристина с пистолетом. Из-за её спины, робко выглядывала Саша.       — Зачем? — истерично спросила последняя. В глазах у девочки стояли слезы.       — Мне жаль, — тихо обронил русский.       — Скажи нам ради чего всё это? — нахмурилась итальянка.       Мужчина фыркнул. Он резко сунул руку в карман и на мостовую выпал тяжёлый предмет.       — Дымовая шашка! — воскликнул Гейбель.       Калибризе кинулась к Сергею, да куда там! Всё уже заволокло густым дымом. Мужчины и след простыл.       В дыму, на Сашу кто-то налетел. Та вскрикнула, но это оказался Робин. Бармен прибежал на шум.       — Аня, отслеживай! — заорала агент в рацию.       У киллера на крыше всё было готово. Алюминиевый чемоданчик оказался очень полезным.       — Вперёд, я направлю! Наш клиент побежал по двору между двух домов прямо перед вами.       — Робин, Саша, возьмите тачку и перекройте улицу! Аня вас направит. Гейбель, ты беги через двор за левым домом, а я за правым.       Не успел никто и рта раскрыть, Сокол кинулась в обозначенном направлении. Ламмерт вздохнул и последовал её примеру.       — А как? — одновременно крикнули им вслед дети.       — Разберётесь! — буркнул немец и исчез из виду.       Робин и Саня переглянулись и бросились к первой попавшейся машине. Кристина, чтобы срезать путь, побежала прямо по газону, не замечая таблички «Geht nicht!».       — По прямой до конца и налево! — в рации раздался голос Ани-навигатора.       — Есть! — Кристина прибавила скорость.        Догонялки затянулись. Кристина задыхалась. Горло и лёгкие горели огнём, но девушка уверенно неслась вперёд. Вот её занесло на повороте и итальянка врезалась в чью-то машину. Та заорала, дополняя картину ночного преследования. Крис постояла секунду и с новой силой припустила по улице.       Гейбель бежал вдоль реки.       — Ламмерт, — раздался в рации голос Фрост:       — Добегаешь до четырёхэтажного дома с красной крышей и колонами, потом направо и дальше прямо до маленького домика — школы боевых искусств. От него ещё раз направо.       — Понял!       — Саша, как у вас? — заволновалась Анна долгим молчанием младших.       — Машину угоняем! — огрызнулась Саша:       — Окно выбили. Орёт, как резанная. Ауч! Есть!       К счастью, когда-то, ещё в разведке, Соловьёву учили угонять машину. Тогда она отмахнулась от этого знания, но сейчас оно ей помогло.       Фрост облегчённо выдохнула и, подхватив дипломат, бегом бросилась к лестнице.       Сергей выбежал из двора и остановился напротив мечети. Он узнал место, где оказался. Это был довольно странный район — здесь, совершенно спокойно, бок о бок уживались мечеть, стоматология, детский сад и тюрьма.             Мужчина окинул улицу внимательным взглядом, отдышался и перешёл на шаг. Не успел Серёга сделать и шагу, как сзади кто-то налетел и повалил его на землю. Инстинктивно, агент НГРУ взмахнул рукой, пытаясь скинуть нападавшего. Удар пришелся в висок Ламмерту. Сергей резко схватил его за шкирку. Немец извернулся и ударил начальника в плечо. Противники одновременно вскочили.       Иванов окинул взглядом своего шпиона:       — Ты же меня не одолеешь.       — Хоть задержу! — отозвался Гейбель и снова кинулся на врага. Сергей изящно увернулся и схватив нападавшего за руку, вывернул её. Ламмерт зашипел и ударил ногой мужчине в пах.       Минута передышки и снова в бой. Сергей сделал обманный манёвр и схватив противника за плечи с силой ударил того головой о стену мечети. Изо рта брызнула кровь. Иванов сжал руки на горле немца.

      На пустынную улицу, с пистолетом наготове, выскочила Кристина. Первое, что бросилось ей в глаза — Ламмерт, лежащий в отключке. Крис кинулась к мужчине и нащупала у того пульс. Живой! А как бы было не удобно перед Аней! Кстати, про Аню…       — Мы его упустили! — заорала Калибризе в рацию.       — Чемоданчик тоже упустил! — хмуро отозвалась Аня:       — Видимо, расстояние слишком большое. Но вас с Гейбелем я вижу. Сейчас прибегу.       Кристина тяжело вдохнула и осмотрела раненого немца. На затылке у мужчины была глубокая кровоточащая рана. Девушка оторвала рукав от куртки и зажала её. Ламмерт застонал, но в создание не пришёл.       Вскоре из подворотни выскочила Фрост. В одной руке — дипломат с винтовкой, в другой — алюминиевый чемоданчик.       — Что тут…? — крик застрял у киллера в горле.       — Он живой! — поспешила успокоить подругу Кристина.       Девушки быстро посмотрели по отслеживающему устройству ближайшую больницу. Калибризе забрала у подруги алюминиевый чемоданчик. Агент и киллер аккуратно подняли немца и медленно направились прочь.       Через какое-то время к ним подъехала красная Audi.       — Быстро в машину! — из окна высунулся Робин. Саша поспешно выскочила из авто и распахнула перед ними дверцу. Девушки, не теряя ни секунды, приняли предложение.

       Со дня ночных гонок прошло три дня. Гейбель пришёл в себя, его выписали из больницы, но у мужчины по прежнему сильно болела голова и врач советовал воздержаться от активного досуга.       Саша сходила в управление НГРУ. В качестве доказательств своей невиновности, девочка предъявила документы, алюминиевый чемоданчик и видео с камеры на галстуке. Глава разведки - Альберт Шнайдер, поверил Камикадзе, принёс искренние извинения за все предоставленные неудобства и перевел её в другой отдел.       — Вы не представляете, что произошло, — в квартиру Гейбеля, где временно обитала компания, больше не опасаясь гостей из НГРУ, ворвалась Саша. Робин еле поспевал за ней.       — Нет! Вы только подумайте! — девочка с силой стукнула по столу кулаком:       — Они поручили мне найти Сергея! Мол: "Ты уже начала это дело. Давай, дерзай дальше.» И зачем мы старались, жизнью рисковали, из кожи вон лезли, за такое то отношение!       Камикадзе налила себе из графина воды, в один глоток осушила стакан и упала в кресло.       — Ещё и чемоданчик забрали! — добавил Робин.       — Действительно, беспредел! — нахмурилась Кристина.       - Ну, может хоть поддержка государства будет, — оптимистично заявила Аня.       В ответ на это, Саша фыркнула:       — Ага, как же! Суперская поддержка! Стоило мне заикнуться о дополнительных силах, моё благородное начальство перевело стрелы. Нет, Ань, мы вернули расположение, но помогать нам всё равно никто не собирается! От меня хотят избавиться!       — Зато противников стало, на группировку меньше — уже не плохо, — заметил Робин.       — Ага. Осталась мафия, — пробурчала Кристина.       - И все расходы теперь возьмёт на себя НГРУ, - добавил Ламмерт.       — Вот покончим с этим предателем и уйду из разведки! — внезапно тихо заявила Саша:       — Поживу, как человек!       — Итак, — Анна важно прошлась по комнате:       — План — ждём пока поправится Ламмерт, — Крис хихикнула, Фрост её проигнорировала:       — И едем!       Все согласно кивнули.       - Кстати, а Сергей случайно не дурачок? У него справок нет? Никаких?- внезапно очнулась Кристина.       - Чего? - подавилась воздухом Саша.       - Ну, одновременно послать человека защищать тебя, это я про себя, и человека, чтобы выведать у тебя код, то есть вот этого! - девушка махнула рукой на Ламмерта.       - Нет, «дурачок» это слишком неправдоподобное оправдание, - хмыкнул немец:       - Если он что-то делает, то всегда делает с какое-то целью.       - Кстати, Саш, - тихо встрял Робин:       - Может уже расскажешь нам, что такое важное ты знаешь, за чем все охотятся? Я не настаиваю, но....       - Он прав! - перебила Аня.       - Да, мы должны знать из-за чего рискуем, - согласилась Кристина.       - Мы знаем только, что это какой-то код, но от чего он? - Гейбелю тоже было очень интересно, хотя он это мастерски скрывал. Ещё один актёр большой сцены!       Соловьёва вздохнула и повесила голову:       - Да, я скажу. Этот код сказал мне отец, но я сама не знаю от чего он и почему все так хотят его узнать.       - Наверняка об этом знает Сергей, раз так жаждет получить этот код, что даже порвал с тобой близкие отношения, - рассудила Калибризе.       - Да. И это дополнительный повод, чтобы его поймать! - уверенно сказала Камикадзе, сжав кулаки.       С этого момента, Кристина и Аня занялись поиском следов Сергея. На примере поверженного Ламмерта, они сделали следующие выводы:       Сергей — очень хитрый и умный человек с богатым опытом. Он непредсказуемый, но осторожный. Победить такого будет, ох как не просто!

      Анхель Дикман проснулся от едва слышимого щелчка посреди ночи - открылась входная дверь. Хорошо, что агенты спят очень чутко. Мужчина тихо встал и взяв пистолет, крадучись, пошёл в коридор. Входная дверь открыта настежь. Не опуская оружия, Анхель пошёл на кухню. Стоило переступить порог, он почувствовал у виска холодный ствол.       - Тебе звонил Ламмерт Гейбель. О чём вы говорили?       - Здравствуйте, Herr Иванов, - Дикман бросил пистолет и поднял руки.       - О чём вы говорили?!       Мужчина покосился на начальника, блеснув голубыми глазами.       - Гейбель, - протянул он:       - Вечно от него одни проблемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.