ID работы: 13176567

Тень

Слэш
R
Заморожен
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри стоял напротив зеркала Еиналеж и смотрел на свой карман. Рядом был Квирелл и сверлил его взглядом, дотронувшись до камня сквозь штанину, Гарри почувствовал легкое головокружение, которое через пять секунд переросло дикую боль, расползающуюся по всему телу. Поттер попытался не показать своего состояния, но из-за того, что у него потемнело в глазах, мальчик свалился на колени, секунда, две и сознание Гарри уплыло, чтоб проснуться в чёрном нечто, но сейчас не об этом. Квирелл отшатнулся и продолжил с удивлением смотреть на только что упавшего на колени Поттера, которого начала окутывать черная дымка, через пол минуты его было совсем не видно и мужчина начал пятиться назад. Дымка начала рассеиваться и вместо Гарри перед зеркалом сидел странный мужчина, укутанный в черную мантию, лицо было закрыто капюшоном. Он поднес руку к лицу и приподнял голову. На его голове была балаклава, что закрывала всё, кроме зеленых глаз и части верха носа. Осмотревшись, его и так маленькие зрачки сильно уменьшились и он вскочил на ноги, доставая палочку. Он был выше Квирелла сантиметров на десять. Квиринус быстро поднял палочку, которую всё это время держал в руке. Неизвестный застыл, что-то обдумывая. Вдруг, его очертания начали исчезать и он, превратившись в дым, улетел, это всё произошло за две секунды. Пожиратели использовали похожее заклинание, но от него не веяло смертью! От него вообще ничем не веяло. *** Антарес летел по заброшенной части подземелий и судорожно соображал. Только пять минут назад на него напали, и он попал под луч авады, видимо число его жизней закончилось и его перенесло либо в прошлое, либо в другую вселенную. Про такое стечение событий он никогда не задумывался, а в легенде просто сказано - бессмертие. Каким образом? На какое время? Мужчина остановился на коридор раньше начала обычного подземелья и заглянул за угол. Он тихо пошел по коридору вперед и вскоре услышал шаги, остановившись, маг прислушался, вроде не учитель, но всё же лучше не попадаться на глаза. Вдруг, сзади раздался шаг и выкрик заклинания. Рефлекторно отпрыгнув и повернувшись к нападавшему, он увидел Квирелла с горящими алыми глазами. Снова заклинание. С Волдемортом Антаресу ссорится не хотелось, и лучше просто улететь, в виде дыма он перестает быть "настоящим" и по нему очень трудно попасть, ну, впрочем как и по ПСам с упрощенной версией этого заклинания. Снова взлетев, Антарес полетел по подземелье к лестницам, Квире-морт за ним. Пока он пролетал очередной поворот, из-за угла вышел Снейп и впал вступор на несколько секунд, когда увидел очень знакомый ему дым, от которого непривычно холодно и мрачно веяло, и Квире-морта, бегущего за ним, и вскоре побежал в догонку. Так подцепили Флитвика и Макгонагалл, которая сразу пошла к камину, и пробежка продолжилась с аврорами. "Сука, почему я не наложил отвлекающее?" обреченно подумал Певерелл, вылетая из замка. *** Антарес, залетев в Запретный лес, начал кружить вокруг деревьев, взмыв вверх, он пролетел недолго и влетел за густые деревья, по пути накладывая отвлекающее внимание заклятье. Аккуратно обходя учителей и авроров, на всякий случай, мужчина пошел к третьему входу-выходу из Тайной комнаты, который он обнаружил уже очень давно, -7 лет так точно. Подойдя к большому круглому, плоскому камню, Антарес прошипел — Откройся. Камень медленно и беззвучно откатился в сторону, пропуская хозяина. После той большой ошибки, совершенной им в 17, под названием "Главная битва и победа Света", всё, что принадлежало Волдеморту, стало принадлежать ему. Здесь наверное добавится "и", ведь Волдеморт еще жив, и убивать он его не собирается. Как понять, что это не исчезло? Так на его руке тёмная метка с короной, как тут еще не понять? Маг зашел в большое помещение, чуть меньше "главного зала", но больше общего главного зала. Прошипев — Закройся. , Он пошел в сторону "главного зала" и покоев Слизерина. Сначала ему нужно отдохнуть, а потом решать, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.