ID работы: 13176693

Солнце, что любит Луну

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Луна, притянувшая солнце

Настройки текста
Селестия и Луна всегда были близки друг к другу, как две стороны одной медали. Они неразлучны, а их связь нерушима. Не зря же говорят — противоположности притягиваются. Постоянные совместные игры, приводящие к очередному подарку судьбы. Новые знания, освоение которых не обходилось без парочки дырок на потолке. Совместное времяпрепровождение, свободное от взрослой суеты… Всё это позволяло им хорошо понимать друг друга, чувствовать не только свои, но и чужие потребности. В таком темпе проходили года, десятилетия, столетия… Детские беззаботные игры сменялись обсуждением важных политических вопросов, а сестринская близость принимала совершенно иной вид. Уже давным-давно они были больше чем сёстры — они соправители и… Самая настоящая парочка. Всё верно, их любовь друг к другу не знала границ, они сами не заметили, как безобидные поцелуи в щёчку превратились в страстные поцелуи с язычком, а совместный сон в бессонные ночи. Но менялось не только это, менялось буквально каждая деталь их существования — их мышление, отношения пони, рамки дозволенного… Никто не знал о возникших отношениях, то ли Селестия и Луна хорошо их скрывали, то ли сами не были уверены, кто они друг другу. Всё же, признаться в любви никто не решался. Очень необычные и двоякие отношения… Но их всё куда больше чем устраивало, пока Селестия не обратила внимание на кое-что странное. Как окажется чуть позже, подозрения оправдаются — Луна и впрямь что-то скрывает… Селестия стала замечать, что присутствие сестры в ее жизни становится все более и более отдаленным. С каждым днём они проводили всё меньше и меньше времени, пока Луна вовсе не стала частенько пропадать в затяжных походах, ни говоря ни слова, а потом, как в ни чём не бывало, появляться за обеденным столом со столь знакомым привет. Но были в этой ситуации и положительные стороны. Уединение позволило Селестии поняла нечто важное — она не может представить жизнь без сестры. Даже чувство чего-то неправильного, некой слишком сильной привязанности уходило на второй план, когда та проводила очередную ночь в пустом замке, одиноко засыпая на кровати… Конечно же, Селестии было интересно, что движет её сестрой, зачем и куда она так упорно пробирается? Селестия пыталась поговорить с ней об этом, но после даже слабого намёка, каждая фраза Луны становилась отстраненной и уклончивой, так что надеяться на ответ не приходилось. Селестия не могла понять, почему её сестра стала столь далёкой, столь недосягаемой. Но самое страшное далеко не это, а то, что Луна не хотела об этом говорить. Селестия поняла бы, если Луна чётко дала знать, что больше не хочет общаться с сестрой, что ненавидит её… Но неведение заставляло ее погружаться всё глубже в печаль. Когда что-то пошло не по тому пути? Когда она пошла не по тому пути и что она сделала?..

***

Очередная бессонная ночь. Голова болела, а сон явно не собирался приходить. Оставаться в кровати, было настоящим мучением. В попытке отстраниться от непонятных чувств и странных мыслей, Селестия решила прогуляться при лунном свете. Тихая ночь, свежий воздух и пустые улицы помогали отстраниться от всего. Можно было ни о чём не думать, всматриваясь в пустоту. Только вот, в пустоте она заметила, что луна, казалось, следует за ней. Селестия чувствовала на себе некий взгляд, заставляющий вставать шерсть дыбом, а дыхание прерываться… Страх — процедили про себя принцесса. Причём страх не столько перед луной, сколько перед чем-то ещё не случившимся… Рисковать Селестия не стала и при первой же возможности исчезла со вспышкой магии. Уж теперь-то поспать ближайшие пару дней точно будет невыполнимой задачей. Но Селестия и не собиралась спать, она решила, что надо спросить об этом Луну, эта мысль будто бы сама появилась в голове пони, как только та сбежала в замок. — Лулу! — крикнула Селестия, чуть ли не забегая в комнату сестры, с оглушающим хлопком двери о стену. — Ч-что? — потеряв равновесие и испугавшись, Луна упала на пол, из-за чего ту выкинуло из мира снов. — Ох, кажется я немного на взводе… — Тебя стучаться не учили?! Я чуть инфаркт не словила, кто вообще так делает? И что ты тут делаешь?! — Луна была уверена, что сейчас глубокая ночь, так что встретить принцессу Дня в своих покоях — очень необычно. — Прости, прости. Я просто, как бы это сказать… Произошло кое-что очень странное, боюсь, мне нужна твоя помощь, — сложно объяснить какого это, испугаться луны, возможно, от самого обычного стресса… — Если это очередной разговор о моих походах, попрошу воздержаться. — Нет, вовсе нет, — Селестия тяжело выдохнула. — В общем, дело обстояло так…

***

Луна, казалось, что-то поняла из их весьма продолжительной беседы. Лулу тоже подметил давление со стороны луны в ночное время суток, так что не скрывая рассказала Селестии, что тоже ощущает нечто подобное. Если понимание луны Луной были верны, ночное светило — её неотъемлемая часть, пытающаяся предупредить сестёр о чём-то важном, но что именно это должно было предвещать, остаётся лишь гадать. В особо светлые ночи Луна чувствует, как её куда-то тянет, будто там ждёт что-то или великое, или невероятно тёмное… Игнорировать этот тихий шёпот невыносимо сложно, так что Луна готова дойти до конца, каким бы он не был. Вот что заявила Лулу, последней фразой. Селестия наконец узнала, что происходило с сестрой и что, возможно, только что могло произойти с ней, но одно лишь понимание того, что сестра до сих пор заботиться о ней, вселяло надежду. Однако, несмотря на восстановленные отношения, забывать о новой угрозе не стоит. Как-никак над ними повисла тьма, поглощающая ничего не понимающий разум Луны.

***

Вот уже несколько лет, как принцесса Луна борется с, как оказалось, собственным альтер-эго, что всё быстрее захватывала частички разума. Лулу чувствовала себя унылой и безрадостной, как будто кто-то высасывал саму её жизнь… Селестия же, делала все, что могла, чтобы удержать свою кобылку от погружения в бездну мрака, но могла она немного — только оттягивать неизбежное. Но для Луны было достаточно и этого. Каждая попытка развлечь, увлечь новыми идеями или развить ее творческую сторону — всё приносило неописуемое счастье. Но увы, тьма взяла вверх… Последними словами Луны, терявшей контроль, была еле слышная просьба убить её во благо Эквестрии. Селестия же, конечно отказалась, она просто не могла. — Я обещаю, мы ещё встретимся! Даже не думай умирать до этого времени! — кричала Селестия через слёзы используя элементы гармонии на собственной сестре…

***

Тысячу лет спустя, после инцидента, что вошёл в историю как пришествие Найтмер Мун. — Ты сможешь простить меня, сестра? Умоляюще спрашивала у поверженной Луны Селестия. После буквально секундного молчания, послышался тихий голос: — Как я могу отказать самой привлекательной кобылке Эквестрии? — Луна, покачиваясь, встала. — Но тебе придётся меня понести, за нарушенное обещание! — начиная падать на ватных ногах, посмеивалась Луна, которую еле-еле успела поймать Селестия. — Спасибо за ваш труд, шестёрка друзей. Поговорим попозже, хорошо? — две фигуры исчезли во вспышке света, оставив ничего не понимающую команду Твайлайт в Дикозелённом лесу…

***

Сложно описать словами эмоции и чувства, что испытывала Селестия после долгожданного возвращения сестры. Последняя их встреча, была не очень дружелюбной, но лежать на спине Селестии, обнимая ту за шею, чтобы не свалиться, Луне это не мешало. — Я рада снова увидеться с тобой… — нежно покусывая Селестию за шею, как бы подтверждая свои слова, пролепетала Луна. — Да, я тоже очень, очень рада. Но ты не могла бы перестать меня кусать?.. Это смущает. — Ни за что, я хочу насладиться своей дражайшей сестрой. Так, под смех парочка скрылась в своей комнате, радуясь столь долгожданному и по праву заслуженному воссоединению…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.