Глава четвёртая, в которой Драко попал в капкан.
7 ноября 2013 г., 18:49
Решив дождаться пока Драко сам выйдет из библиотеки, Поттер тихо скатился спиной по стене и уселся на пол. Вдыхая сладковатый запах, Гарри с каждой секундой будто пьянел от него, постепенно проваливаясь в мир грёз. Аромат, подобно микроскопическим зарядам тока, впитывался кожей и вызывал лёгкое покалывание. В полубессознательном состоянии парень сфокусировал взгляд на крохотной щелке в дверном проёме и заметил, как Малфой положил закладку в книгу, аккуратно закрыл её и оставил на столике у кресла. После чего он встал, одёрнул пиджак и свойственным всем аристократам вальяжно-плавным шагом направился к двери.
Гарри успел встать с места и скрыться за углом, как двери семейного архива открылись и Малфой проследовал дальше по коридору, где его и поджидал Поттер. Крепко сжимая в руке палочку, парень ждал. И вот блондин завернул за угол, его тело тут же схватили две сильные руки, одна крепко зажимала рот, обхватывая шею, другая держала палочку в непосредственной близости от часто пульсирующей вены на шее. Брюнет спиной открыл дверь в ближайший кабинет и вошёл туда вместе со своей жертвой. Палочка улетела куда-то в сторону за ненадобностью и Гарри развернул парня к себе лицом. Какого же было его удивление, когда он увидел, что его несостоявшийся похититель никто иной как Гарри Поттер.
Он хотел было уже что-то сказать, возмутиться, стукнуть Поттера в конце-концов, но не успев ничего сообразив, его крепко обняли.
- Что ты... тут делаешь?! - всё же спросил он.
- Я, - Гарри замялся, подбирая слова, - я пришёл к тебе.
- Зачем?
Но Гарри не ответил, он отодвинул от себя парня и посмотрел ему в глаза, будто ища там ответ. Но ответа не было. Взгляд плавно перешёл от мягких черт лица и опустился на шею. На ней взгляд остановился чуть дольше: на шее блондина висела цепочка с кулоном-драконом. Маленький дракончик, похожий на норвежского горбатого, раскрыл крылья в стороны, а лапами и хвостом сжимал небольшой, восьмиугольный алый камень, из середины которого отходили сине-голубые прожилки. Голова дракона была поднята и смотрела на Гарри парой маленьких зеленых камешков.
- Откуда у тебя этот камень? - нервно сглотнув, спросил брюнет.
- Тебе какая разница-то? - язвительным тоном ответил парень, скрывая ладонью кулон, - Отец подарил перед уходом, - с грустью в голосе добавил он.
- Куда ушёл?
- А ты разве не знаешь? в Азкабан! Это всё ты виноват! Ты разрушил нашу семью! Из-за тебя отца посадили и я остался за главного, а мама утешает себя просаживая весь наш бюджет на эти чёртовы балы! - скороговоркой говорил Драко, переходя от удивлённого тона, к возмущённому крику, каждый раз делая особенный акцент на слово "ты".
В один момент Гарри охватили такие разные чувства: с одной стороны ему было до ужаса жалко любимого Драко, с другой - он считал все действия Министерства правильными, ведь Люциус Малфой был Пожирателем Смерти и приближённым Волдеморта, с третьей - его гложило чувство вины, он понимал, что из-за него была разрушена семья Малфоя. Он стоял и молчал. Не зная что делать, парень просто протянул блондина к себе и снова обнял, вдыхая его запах.
- Отпусти меня! - возмущался Драко, пытаясь вырваться, но все попытки были тщетны, хватка Гарри ни на секунду не ослабла.
- Ну уж нет, - улыбнувшись, сказал Поттер, плавно спускаясь по спине, сжимая в руках ягодицы блондина. Того, аж током передёрнуло.
- Что... ты... делаешь? - пытаясь оставаться спокойным, сказал блондин.
Парень молчал, осторожно сжимая попку Малфоя, иногда разводя половинки и потирая между ними пальцами сквозь ткань брюк. Драко вцепился в футболку брюнета, дрожа как лист на ветру. Ещё немного и он бы упал, ноги его совсем не держали.
- Всегда такой холодный, неприступный... - томно-страстным голосом шептал Гарри на ухо блондину, опаляя его горячим дыханием, - а стоит до тебя дотронутся и ты весь дрожишь.
- Заткнись, Поттер! Заткнись! - процедил парень сквозь зубы, уткнувшись в грудь брюнету и пряча лицо.
- Ты сводишь меня с ума, Драко, твой запах... - Гарри вдохнул полной грудью, - горько-сладкий. Шоколад и полынь, в этом весь ты. Такой резкий, грубый на самом деле нежный и ... вкусный, - добавил Гарри, прикусив мочку уха блондина.
- Черт тебя побери, Поттер! Я тебя ненавижу! - почти плача шептал Малфой, сильнее сжимая ткань старой футболки.
"У нас предостаточно времени, чтобы изменить твоё мнение" - подумал брюнет, покрывая бледную кожу шеи мимолётными поцелуями.