ID работы: 13176720

Старые друзья

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
dimafunduk бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Жизнь всегда казалась и простой и сложной одновременно. С одной стороны, что может быть трудного? Просто живи, как тебе вздумается. С другой стороны, когда с детства на тебя взваливается всё дерьмо этого мира, всё уже не так просто. — Ураган «Агата» продолжает двигаться в сторону островов Внешних отмелей Северной Каролины, — передавали по телевизору. — Эй, Райли, чего застыла! Обслуживай мажоров дальше! — прикрикнула на меня мама Эл, главный повар. Она не моя мать, просто её все здесь так называют. Работает здесь с самой постройки ресторана, а я здесь лишь пару месяцев. — Да, мама Эл! — ответила старушке и с полным коктейлями подносом ушла в зал. Раз сегодня вечером и ночью будет буйствовать Агата, нас отпустят пораньше, да и все эти пижоны поспешат спасать свои яхты и прочую дорогую дрябедень. Возможно хоть сегодня отец вернётся домой, раз ураган будет бушевать. Сейчас он наверняка валяется пьяный где-нибудь у таких же алкашей и нарколыг, как и он. Домой он приходит раз в неделю, и то, чтобы толкнуть кому-нибудь дурь. И как бы я не старалась, его вид заработка касался и меня. Нередко домой приходила всякая рвань, даже когда отца не было дома, и просила одну-другую «дорожку». Были и любители косяков, но в большинстве случаев это подростки. И я продавала им всю эту мерзость. Было ли мне стыдно? Да, но лучше так, чем опять уворачиваться от кулаков отца. — Ты хоть представляешь, что упустила клиента?! — крикнул отец с порога. Это было примерно два года назад. К нам постучался его дружок и спросил что-то насчёт травки. От испуга я промямлила, что отца нет дома и захлопнула дверь, надеясь, что он уберётся. Он ушёл, но когда я рассказала отцу про его клиента, на меня посыпались угрозы и крики. На следующий день в школу я пришла с разбитой губой. — Эй, Рей-Рей, — тихо вздохнув, обернулась, заранее зная кто ко мне обращается, ведь так издевался над моим именем только один человек. Он тоже работал в этом ресторане. — Чего тебе, Джей-Джей? — с раздражением спросила, параллельно делая вид, что меня интересует содержимое моего подноса. — Уорд Кэмерон сказал всем закругляться, — я промычала, собираясь идти отдавать видимо последний поднос напитков сегодня. — Нет, отдай мне этот поднос, — перехватывает из моих рук его. От неожиданности данного заявления я встала в ступор. — Ты почему бездельничаешь?! — прикрикнула сзади, откуда-то взявшиеся Гризельда, как её называла я, конечно только в своей голове. Джей-Джей ехидно улыбнулся и ретировался. — Мисс Уолтер, я… я, — ну держись Джей-Джей! Я тебе это припомню.

***

Живу я на южной стороне острова — Доле. Отбитое место для низов общества. Здесь живут обычные рабочие, наркоши и прочие мелкие людишки, прислуживающие тузам. Сами же тузы живут на Восьмерке. Дивная сторона острова с огромными полями для гольфа и прочими радостями жизни. Мой отец яркий представитель жизни обычного изгоя. Он как смешанный флакон, и алколик, и наркоша. Ни где он не работает, из-за чего мне приходится хоть как-то зарабатывать на хлеб. Слава богу дома он бывает редко. Обычно он торчит у своих дружков, сбывая им травку, шишки и всякую прочую дрянь в пакетиках. Да, мой отец продаёт наркоту. Все на острове об этом знают, поэтому большинство людей обходят меня стороной. Мама умерла три года назад. Мне было тринадцать. Тогда-то отец и пристрастился к дури. Я, наивно полагающяя, что это пройдёт со временем, сидела целыми днями в комнате — плакала, спала, порой ела и так по кругу. Она не была самой лучшей мамой на свете, но она была моей мамой. Она тот человек, на которого я с детства равнялась, любила и уважала. Её объятья — место, в котором я жила бы вечность, но теперь её нет и с этим пришлось смириться. Никто не помог мне тогда. Отец гулял неизвестно где, наверняка находясь в пьяном угаре. А два парня, которых я считала своими лучшими друзьями, просто исчезли из моей жизни. И честно, я не знаю почему. С Джей-Джеем мы знакомы с пелёнок, если конечно нашим предкам хватало денег на них. Он был мне как старший брат. Всегда тусил у меня дома, уговаривая где-нибудь набедакурить. Потом в третьем классе он познакомил меня с Джоном Би. Сначала я его не жаловала, но позже мы сдружились. Так и провели шесть лет вместе. Бесились, плакались друг другу, косячили — мы были друзьями, но между нами возникла пропасть. В такой ситуации, когда друзья оставили меня одну, должна злиться я, но всё с точностью, да наоборот. Джей-Джей ненавидит меня, а Джон игнорирует. Когда мы перестали общаться, к ним в компанию пришёл Поуп, а потом и Киара. С Ки я познакомилась, не зная, что она дружит с этими остолопами, на благотворительной ярмарке, где работала за прилавком выпечки. И сейчас мы вроде даже подружки. Конечно, я не общаюсь с ней, когда они рядом. Не хочу видеть их лишний раз, и так с одним из них видимся на работе. Я знаю, что по Внешним отмелям гуляют слухи, что моя семья — конченные наркодилеры, поэтому друзей у меня почти нет. Да, я общаюсь со своими сверстниками, но это не более, чем знакомые. В свободное время люблю пропадать на пляже — поваляться на солнышке, посёрфить, попытаться отвлечься от проблем. И как бы я не любила этот остров, после совершеннолетия сбегу при первой же возможности. Надо только достать деньги.

***

— Вы понимаете, что если это судно контрабандистов и в его трюме незаконный груз, то у него есть хозяева. — Чёрт, Поуп как всегда хочет всё обломать своим «голосом разума», — пронеслось в голове Джей-Джея. И хоть друзья были против того, чтобы оставить деньги Скутера, почему-то забрать с его судна возможную контрабанду, они хотят. — Это мелочи, — отрезала Ки. — И они могут его разыскивать, поэтому забирать его — ужасно тупая идея. — Что ж, тупые идеи оказываются весьма прибыльными, — стоило показать Поупу деньги, как он усмехнулся, пытаясь отговорить себя от навязчивых мыслей. — Сейчас нам лишь надо понять, как попасть в трюм этого катера, а до тех пор — ведём себя как обычно. — И что ты предлагаешь делать? — язвительно спросил Поуп. — Бухать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.