ID работы: 13176794

Сложная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложный выбор

Настройки текста
Примечания:
            Наступило утро. Солнце медленно поднималось над Астроградом, будя жителей города. Воскресенье обещало быть отличным, но не для Огневых.       Семья Огневых жила в грязном, полуразрушенном двухэтажном доме, которому было пятьдесят лет.       Этот дом достался Лиссе — молодой женщине от приëмной матери Нейревы, которая умерла.       Лисса жила вместе с мужем Нортоном Огневым, который был пьяницей. В подростковом возрасте Лисса была глупа, и влюбилась в Нортона. Нерейва сразу поняла, что еë сын будет «плохим», и говорила своей дочери, , что ей нельзя влюблятся, но это всë-таки случилось...       Однако сейчас у ранее безработных и более-менее счастливой пары появился Норт, начались проблемы.       Теперь громкие ссоры на весь дом были нормой. После них Лисса обычно выходила побитой и побеждëнной.       Детям было ещë хуже — им уделяли меньше всего внимания. В итоге умерли Эрик и Ноэль от истощения ещë в первый год жизни.       Осталось лишь четверо детей — Василиса, Норт и Дейла. Норту и Дейле было по пятнадцать лет Василисе четырнадцать, а также была Николь — ей было пять. У них на четверых была лишь одна небольшая комната, в которой дети старались поддерживать порядок.       Сейчас отца не было. Наверняка он сейчас лежал где нибудь пьяный — такое было каждые выходные.       Пока Нортона не было, это было лучшее время. За этот небольшой промежуток Лисса старалась прибратся в доме и накормить детей.       Василиса тоже помогала маме убираться. Девушка даже подрабатывала, помогая семье с финансами.       Лисса вышла на старое деревянное крыльцо, чтобы достать бельë, которое висело в небольшом дворе. Неожиданно пришëл шатающийся Нортон.       Лисса уже знала, что ему сказать : — Я ухожу от тебя! —Что?! — рявкнул Нортон — Я сказала — ухожу, и без вопросов! — сказала Лисса —А я сказал — нет! — ответил женщине Нортон и начал надвигаться на Лиссу.       Вдруг из дома выбежали Норт, Дейла и Василиса. Николь выглядывала из двери.       Сейчас же дети набросились на отца и повисли на нëм. Лисса взяла мужа за запястья, чтобы тот не выбрался.       Нортон безуспешно пытался выбраться из плена. —Пустите меня! — закричал мужчина во весь голос       На этот крик прибежали соседи и лишь усмехнулись — мол, так и надо отцу — алкашу. —Пустите, иначе вызову полицию! —Если надо уйти, так уходи! Ты — худший отец!       Нортону не остовалось ничего сделать, как уйти из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.