ID работы: 13176815

14 февраля

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Кукла!-вновь кричала Аска. Рей ей действительно представлялась куклой. Кукла которая выполняет все приказы Нерв. Кукла которая не может ответить на оскорбление во время ссоры —Что не так?-Лицо первого дитя оставалось безэмоциональным, она действительно не понимала, что не так. Ей предложили поучаствовать в экспериментальной синхронизации на четырнадцатое февраля, обычно её просто ставят перед фактом. Почему её спросили Аянами конечно не знала, но согласилась. Лэнгри за этим наблюдала и выглядела хмурой. И вот они отошли подальше и началась очередная ссор из множества других масштабных ссор. Кто об этом бы узнал посоветовал бы Рей бросать Аску. Но Сорью если и показывала свою любовь, то масштабно. Как никто другой до этого Аянами не показывал. —Тебе Ева важнее меня!-Лэнгли скрестила руки перед грудью. И с сарказмом сказала: —Четырнадцатое февраля, обычная дата. Что в нем такого особенного?! —Разве не так?-Рей все ещё была абсолютно спокойна. —Ты действительно не знаешь?! Четырнадцатое февраля это день всех влюбленных!-Аскам с беспокойством посмотрела на девушку. —Да? Прости, не знала,-Аянами смотрела в пол, она всегда так делала когда извинялась. —Ахрхр, пошли уже!-Сорью развернулась и пошла к лифту. Первое дитя последовала за ней, все ещё смотря в пол. Они зашли в лифт, узкая кабина двинулась. —Хотя бы валентинку напиши! Аска была обижена и не пошла провожать Рей до квартиры. Её квартира была пустой, такой же пустой как и хозяйка. “Неуютная,”-говорили не частые гости. Аянами же не чувствовала этого. Она не чувствовала не уют, не тепло, не любовь. Если рядом с ней нет Аски. Аска делает её полноценной, целой. Как будто она в Еве. В Еве Рей чувствует себя целой. Это странно. Но первое дитя это не волнует. Шаг, шаг и ещё шаг. Рей думала как загладить вину. Она видела валентинки в магазинах. Но покупная не обрадует Лэнгри. “Тебе я так не важна, что ты не хотела тратить двадцать минут своего времени на валентинку. И решила купить её! Или ты даже не знаешь, что написать в валентинке?! Ты кукла! Точно кукла!”-наверное прозвучит эхом по пустому коридору. Шаг, шаг и ещё шаг. У Рей остался красный картон. Есть карандаш и ручка и ножницы. Аянами действительно не знала, что писать. Но может просто начать доверять своему сердцу? До четырнадцатого февраля оставалось два дня. Пилот Евы 00 не самая глупая. И у неё есть сердце. Она может любить. Она сделает то что понравится Аске. Шаг, шаг и ещё шаг. Сначала сходить в душ, сделать домашние задание и долги, сделать валентинку, поесть. Вот такой порядок действий когда Рей войдет в свою квартиру. Нет. Сходить в душ, сделать валентинку, сделать домашние задание и долги, поесть. Нет. Сделать валентинку, сходить в душ, сделать домашние задание и долги. Это окончательный вариант действий. Именно Аска сказала продумывать действия по приходу домой, чтобы не сойти с ума и не смотреть часами в отражение в зеркале. Лэнгли такая заботливая, заботу надо заслуживать. Шаг, шаг и ещё шаг. Рей стоит перед дверью в свою квартиру. В свою пустую квартиру. Аска предлагала обустроить её, но первое дитя это так и не сделала. Может поэтому Сорью постоянно злится? Потому что Рей никогда к ней не прислушивается. Аянами стоит действительно ставить Аску на первое место, а не Нерв. Шаг, звон, вставление ключа в замочную скважину. 402 нервирует взгляд. Это немного странно. Шаг, шаг, шаг. Рей вновь в своей пустой квартире. Но девушка это не ощущает. Это так привычно. Шаг, шаг, шаг. Аянами отодвигает стул, достает картон, ножницы, клей, карандаш, ручку. Рей садится, складывает пополам картон. Берет в руку карандаш, бережно рисует сердце. Думает об Аске, об её красивых рыжих волосах, об глубоких синих глазах, об её языке который то хвалит, то ругает. Получается красиво. Вырезает. Все ещё думает об Аске. Получается плохо. Переделывайпеределывайпеределывай Уже поздний вечер. Рей сделала идеальную валентинку. С милой надписью:”Может я и кукла, но я люблю тебя. Люби и ты меня. Аске Лэнгли Сорью от Рей Аянами”. *** Аска медленно прогревает молоко. Рей не ест мясо, но пьет молоко. Она тип вегетарианка, но нет Аянами просто не переваривает мясо. Но молоко она переваривает. Да, Лэнгли обижена, но это не отменяет традиционного японского подарка. Рей японка, ей понравиться подарок. Собственноручно сделанный шоколад, также собственноручно украшений. Молоко уже кипит. Аска небольшими порциями добавляет порошок ванила и сахар-песок, постоянно перемешивая, точно следуя рецепту. Синдзи любопытно выглядывает из проема двери. Второе дитя недовольно шикает. Это подарок не для него, и не какого-то одноклассника. Пусть распространит это по всей школе. Вот все удивятся когда узнают, что шоколад Рей. Растительное масло падает в кастрюлю. Аска улыбается. Да, подарок будет превосходным. Хотя каким им ещё быть? Его же готовит Аска великолепная! Рей точно обрадуется. Аянами не самая эмоциональная, но можно понять когда она рада. А рада она в основном с Ленгли. Аска медленно засыпает какао порошок, не переставая мешая. И её немного грустно. Постоянно ссорится со своей второй половинкой. Рей же только извиняется как заведенная кукла. Сорью же это ещё больше раздражает. Но Аска все ещё любит эту куклу. Которая как будто не умела выражать свои эмоции и не умела говорить нет. По рецепту надо добавить начинку, но Рей не очень любит орехи. Аска в первый раз предложила ей орехи. Они сидели на лавочке, ели орешки. “Ну как?”-Аска увлеченно наблюдала за Аянами. “Это не так вкусно, как я ты говорила”,-Рей виновато смотрела в пол. “Надеюсь мой поцелуй будет более вкусным”,-Сорью улыбнулась наклоняясь к девушке. “Ты хочешь меня поцеловать?”-задала тупой вопрос первое дитя. “Конечно, дурочка!”-Аска ещё наклонилась. Так они в первый раз поцеловались. Шоколад уже охлажден, и поставлен в холодильник. Оставалась только упаковка. Голубая бумага, как короткие волосы Рей. Контрастные желтые треугольники. И красная лента завязанная бантом. Эта лента напоминала Аске об глазах Аянами. Такого неестественного цвета, как и волосы, как и сама Рей. *** —Рей!-Аска подошла к названой с руками за спиной. Лэнгли получила много валентинок от многочисленных поклонников. Но больше всего ей понравилась валентинка от той, кому по праву принадлежит сердце королевы школы. —Что-то случилось?-Аянами выглядит весьма беспокойно. Она уже собиралась отправиться в Нерв, как тут подошла Аска. —Вот!-Сорью протянула плитку шоколада, красиво украшена. —У вас принято, что девушки дарят шоколад своим партнерам. Потом партнеры передаривают белый шоколад на 14 марта. Так что с тебя должок! —Спасибо,-Рей слегка улыбнулась принимая подарок. —Как мы обе девушки в следующем году на 14 февраля ты даришь мне шоколад!-Аска поставила руки себе на бедра и нахально улыбнулась. —А теперь, пока! —Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.