ID работы: 13176976

Одно перо на двоих

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
AB0Alex4 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Опять ты со своей Францией

Настройки текста
Примечания:
— Это будет полная фигня. — Да почему сразу фигня?!       Крохотная квартира в общежитном здании сейчас разражалась долгими спорами двух молодых людей без надежды на компромисс. Парень сидел за столом перед ноутбуком с открытым файлом из ворда, который был заполнен свыше тысячей напечатанных слов, только продолжить ему своё дело не давала оперевшаяся на спинку его кресла девушка с кружкой чая в руках, что без спроса вчитывалась в текст, попутно отпуская свои комментарии с непрошенной критикой. — Ты мне скажи, где ты видел острые слёзы? Как ты вообще себе это представляешь? — сказала Натали, после чего отпила из своей кружки. — Я опечатался, — скрестил руки Джеймс и повернул голову к девушке, сдержанно прочистив горло. — Ну так исправляй это недоразумение. — Не буду, — процедил он, демонстративно открывая лежавший рядом роман на какой-то странице, после чего цитировал пару строк оттуда: — Еë глаза наполнились острыми от гнева слезами, она возжелала этому жалкому отребью всевозможные проклятия и хотела лишь увидеть, как вонзается кинжал Святой Виктории в его мёртвое сердце, и насладиться его медленной и мучительной смертью… — Так писал мой отец, Натали, — закрыл книгу парень и показал ей обложку в тёмно-зелёных тонах. — «Судьба вершится мечами», ты читала! — Фигню писал твой отец, — грубо отрезала девушка, отняв от губ сосуд с чаем. — Я и не говорила, что мне эта книга нравилась. Слушай, эпитеты — это конечно хорошо, но лишь тогда когда они в тему и грамотно переданы. Ну не ножами же плачет твоя героиня! — «Судьба вершится мечами» не самое лучшее произведение, но даже я уважаю труд своего отца, — возмущение Джеймса грозились вылиться в самый настоящий гнев. — Фигня значит. А что это такое, объясни-ка мне, пожалуйста?       Он перелистнул мышкой к первым страницам на ноутбуке и остановился на середине третьего абзаца, затем выделил следующие слова в предложении и прочёл их. — Его старый друг. Скажи мне, куда делся шведский? — сверлил он взглядом Натали. — Друг есть друг, и его происхождение не важно для истории, если тот в повествовании ненадолго, — брюнетка ответила с покерфейсом, но после на её лице проступило закипающее раздражение. — Кстати о происхождении, нафига так настойчиво впихивать текст про то, в какой стране или городе находится персонаж, если это вообще не играет никакой роли? Ни для настроения рассказа, ни для раскрытия героя, ни для банального описания его текущего окружения?! Я в шоке с того, как ты одержим Европой, — Натали свободной рукой начала тереть переносицу. — Всё это лишний фарс, ей богу, будто ты пытаешься изобрести новый дуб Толстого.       Джеймс поднял было указательный палец для возражения, но тут же опустил руку к другой, сжав собственные пальцы. Что не день, так очередные разборки этим солнечным воскресным утром. — Натали, — обречённо сказал еë имя парень. — Так это не может продолжаться вечно. — Не я виновата в твоей ненормальной одержимости, — развела свободной ладонью в сторону, отпивая большой глоток чая. — Может хватит? Я не одержим этой Европой! Я просто хочу поместить наших героев в соответствующий сеттинг, добавив романтичности нашей истории. Почему ты так против идеи в географическом расположении? Ты же знаешь, я никогда не добавляю в сюжет что-то просто так. Франция имеет для меня особое значение, — Джеймс нашёл нужные строки текста в подтверждение своих слов, — как и для моей героини. — Вот если бы ты только умел это «не просто так», нормально описывать, — хмыкнула она в кружку, наконец отстав от чужого кресла на пару шагов в сторону. — Ха! Вот если бы ты только перестала страдать хернёй и прокрастинацией, вечно забивая хер на собственные тексты! — выпалил парень ни то со злости, ни то со смеха, но заметив как возмущённо Натали едва открыла рот, поспешил её прервать. — И не надо мне начинать заливать, что после работы сил вообще не остаётся. У меня помимо этого учёба, экзамены и домашка, тем временем пока ты способна только меня критиковать, пиная балду. И весь сюжет остаётся на мне!       На какое-то время в комнате повисла тишина, но вскоре послышался тихий всхлип. Лицо девушки покраснело и на глазах чётко проступили слёзы, которые она пыталась стереть ладонью. — Ты же знаешь, как мне сложно себя заставить что-либо делать… Я с трудом заставляю себя подняться рано утром на работу, что уж говорить, когда есть свободное время и куча недоделанных дел… — она держалась на грани, чтобы не разрыдаться всерьёз, но голос её дрожал. — Я сама себя ненавижу за то, что сколько у меня было идей, которых я не реализовала. Сколько начинаний я не смогла продолжить, забросив после пары страниц… Я вижу образ, но не могу его воплотить в жизнь своими силами. Я лишь хочу как лучше, я знаю как лучше, но ты не желаешь ко мне хотя бы прислушаться.       Натали повернулась к Джеймсу спиной, лишь представляя как жалко сейчас выглядит. Сжимая пустую кружку в руках, она собралась уйти, чтобы умыть своё лицо и успокоиться… как почувствовала осторожную ладонь на своём плече, которая словно говорила ей остановиться. Она полуобернулась, продолжая скрывать взгляд, и увидела ту самую ладонь с наручными швейцарскими часами — то самое единственное, что осталось в наследство от отца Джеймса, тикающий атрибут его неизменного строгого образа, который всегда казался ей смешным, когда обладатель этих часов был в домашнем белом свитере и таких же белоснежных штанах. Как и сейчас. — Натали… — продолжая держать руку на еë плече, Джеймс дал себе спешно отдышаться. Его голос был тихим и мягким. — Я не это имел ввиду.       Рука парня аккуратно соскользнула с плеча подруги и взяла еë правую ладонь в свою. — Не уходи.       На какое-то время девушка застыла, глядя на то, как крепко сейчас Джеймс держал её за руку своей. Если бы у Натали не было красным лицо из-за нахлынувших слёз, то стало бы чётко видно как розовеют её щёки. Но в данный момент она больше задавалась вопросом, почему он хотел её удержать? Однако вопросов стало ещё больше от того, что парень прижался к ней в мягком объятии со спины, будто пытаясь еë успокоить.       Спустя долгую минуту ступора Натали лишь попыталась неловко ответить на объятия, продолжая одной рукой держать несчастную кружку. Но на удивление, ей вправду стало гораздо легче. — Что… хочешь продолжить выслушивать мои придирки к тексту?.. — еле выдавила она и обернулась к Джеймсу, смущённо уткнувшись лицом в его плечо. — Если и слышать в свой адрес замечания, то только от тебя, — улыбнулся парень. — Нам с тобой не за тридцать, Натали. Мы успеем покорить миллионы сердец, я тебе обещаю. — Это всё твои красивые речи, — пессимистично вздохнула она. — Кого мы там покорять собрались?       Джеймс не сдержал смеха. — Мы с тобой станем замечательными писателями, если начнём с себя. И я постараюсь почаще к тебе прислушиваться, уж больно я плох без своего любимого соавтора, надо признать.       Натали отпустила парня из объятий и подняла свой взгляд на него. Видя его добрую стеснительную улыбку, она одарила его своей в ответ и после спрятала глаза куда-то в сторону, неловко усмехнувшись. — Мистер Уорнер, не хотели бы немного чаю? — снова взглянув в его карие глаза, Натали игриво указала на свою пустующую кружку и деловито выпрямилась.       Замешкавшись, Джеймс втянул губы трубочкой от смущения и снова рассмеялся, хватаясь за затылок. — Если изволите, мисс Брукс, я бы не отказался от какао с зефирками и тем кленовым сиропом, что мы заказали из Франции, — подмигнул ей шатен, заранее готовясь встретить это еë фирменное закатывание глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.