ID работы: 13177078

Ты не успел.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Стайлз сидел на свой кровати уже несколько часов и смотрел в одну точку, он чувствовал внутри себя лишь пустоту. И это было вполне логичным, ведь день назад у него умер отец. Похороны состоялись утром. Парень не проявил ни одной эмоции, он стоял и смотрел пустым взглядом на то, как несут и закапывают гроб. Свои эмоции он выплеснул вчера, в больнице. Шансы Стилински-старшего выжить были нулевые. В шерифа выстрелил какой-то паренёк-грабитель. Пуля попала почти в сердце и задела его. Он не выжил. Стайлз вдруг разозлился на всех. На себя, потому что не был в этот момент в городе. Даже, он сам удивился, на отца, который пережил много сверхъестественного, но не пережил обычное ограбление. И на парня, который стрелял и попал именно в шерифа, не в кого-то другого, а именно в его отца. А ещё он был зол на друзей, которые бросили его одного. Лидия уехала к Джексону в Лондон. Дерек вернулся в Нью-Йорк. Скотт с Мелиссой переехали к Рафаэлю Макколу в другой штат. Он вдруг понял, что остался один. У него больше нет ни семьи, ни друзей. Он больше не нужен никому. Это раздражало и делало больно одновременно. Вдруг на кровати завибрировал телефон. Стайлз бы не обратил никакого внимание, если бы сообщение было от кого-то другого, но точно не от Дерека. Дерек. 16:04 Привет. Мне сказали, что случилось. Прими мои соболезнования. Как ты? Стайлз. 16:05 Привет. Стою с ножом в руке и задаюсь риторическим вопросом "Жить или не жить?", так что догадайся сам, как я. Дерек. 16:05 Что? Быстро положил нож на место. Это не выход, Стайлз. Пойми, что нужно жить дальше. Я понимаю какого тебе, понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я к тебе прилечу, понятно? Стайлз. 16:06 Это была шутка..Зачем прилетишь? Во сколько? Дерек. 16:06 Не шути так. Чтобы тебе помочь, идиот. В 03:35 прилетаю. Ещё где-то минут 15 уйдёт на дорогу к твоему дому. К четырем утра жди. Стайлз. 16:07 Если успеешь - приезжай. Дерек. 16:07 Я успею. Прошло уже десять минут с того момента, как Дерек отправил последнее сообщение, но Стайлз всё также сидел и смотрел в чёрный экран телефона. Он понимал, что ради него человек летит в другой штат. Это был тот человек, в которого Стайлз влюбился еще будучи подростком и любил до сих пор. Конечно, об этом никто не знал. Даже лучший друг. Стайлз всерьёз задумался над своими словами. А зачем ему жить? Он никому не нужен. Ему тоже уже никто не нужен кроме, черт возьми, Дерека Хейла, который не обращает на несуразного мальчишку никакого внимания. Стайлз поднялся с кровати и спустился на первый этаж, прошёл в кухню и взял в руки нож. Он стал его рассматривать, будто ни разу не видел. Новый, заточен был хорошо. Парень поднял лезвие над запястьем и провёл по несильно выступающим венам. Острое лезвие вспороло нежную кожу. Стайлз ожидал сильной боли, но ничего такого не было. Ему даже понравилось и он вошёл во вкус. Сделав ещё пару порезов на запястье, он стал подниматься выше. Парень изрезал всё предплечье вдоль и поперёк. Затем стянуть с себя футболку, бросил её на пол и принялся резать ключицы. Сейчас он выплёскивал всё, что накопилось за многие годы. Ему стало легче. Его уже колотило крупной дрожью, но он продолжал себя резать. И вдруг понял, что пора. Пора покончить со всем, в том числе и с собой. Перед финальным шагом он подошёл к столу, взял ручку и написал на бумаге записку. Он был уверен что Дерек её прочитает. Он взял в одну руку записку, в другую - нож. Поднёс к сонной артерии и, зажмурив глаза, прошептал: -Прощай. Затем резко надавил на нож и распорол себе глотку. Он не чувствовал боли. Вообще. В один момент он упал на пол. Стайлза Стилински больше не было. *** Дерек выбежал из аэропорта и запрыгнул в первое попавшееся такси. Стайлз уже как пять часов не отвечал на сообщения и звонки. Он боялся, что не успеет. Назвав нужный адрес, Дерек стал звонить парню который раз. Десятый, одиннадцатый, двенадцатый гудок..нет ответа. Дерек убрал телефон и стал смотреть в окно. Знакомые улицы, дома и магазины вызвали боль в груди. Он так давно не был в Бейкон-Хилз.. Когда таксист остановился напротив такого знакомого дома, Дерек полностью поддался эмоциям. Он быстро заплатил таксисту и выскочил из авто. Хейл поднялся по ступенькам и начал стучать в дверь. "Сейчас ночь, он, наверное, очень устал и решил поспать. Да, определённо так всё и есть, " -успокаивал себя Дерек. Никто не открывал, а он уже больше минуты без конца звонил в звонок и стучал в дверь. До него начал доходить металлический запах. Кровь. Он проверил, нет ли кого на улице и начал выламывать дверь. Та поддалась с третьей попытки и Дерек на несколько секунд замер в проходе. Он прошёл в глубь первого этажа и двинулся по запаху, который, как оказалось, шёл с кухни. Ему открылась та страшная картина, которую он боялся представить. Белое, словно лист бумаги, худощавое тело лежало в луже ярко выделяющийся крови. Рядом с телом парня лежал нож с окровавленным лезвием и записка, в которой была написана лишь одна фраза, которая приносила столько боли: "Ты не успел."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.