ID работы: 13177113

exploration

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Главное, чтобы они свои вопросы не задавали и все пройдёт отлично. — Кевин ходил около рабочего стола, на котором был творческий беспорядок, коррелирующий с конспектами по дисциплине, которая уже мерещится ему во снах.       — Если ты не будешь шутить про какашки, пока будешь рассказывать про динамику на рынке кормов для животных, то в принципе вс-       — Джейкоб!       Да, не то, чтобы Джейкоб помогал.. Нет, он искренне помогал Кевину оформить правильно диаграммы, таблицы-хуицы и отчеты, хоть он и сам иногда бесился с того, почему преподаватель решил сделать из них абсолютных исследователей на втором курсе. Но иногда бывали моменты, когда мыслительная деятельность подводила, и хотелось шутить тупые шутки, чтобы хоть на пару секунд отвлечься от сухого и влажного корма.       — Коби, ты не помогаешь сейчас абсолютно. — Кевин такой же человек, как и мы все, поэтому он так же может злиться. Но вот конкретно от него этого ожидать было очень редко. (не то что от Джейкоба)       Чаще всего Кевин как раз был тем человеком, который озарял комнату светом и надеждой, стоит ему только появиться на пороге их комнаты в общежитии или аудитории в университете: всегда улыбчивый парень, с заразительным смехом и не менее заразительной манерой общения, которую успел выработать, пока жил в Канаде. Если есть Кевин Мун сегодня на занятиях — день пройдёт замечательно. Потому что этот февральский парень заговорит любого преподавателя, но и у таких людей бывают не самые светлые времена.       Сейчас же Кевин был повернут к Джейкобу, — который сидел в кресле — с сомкнутыми руками на груди, смотря сверху вниз и опираясь бедром о стол, который видал многое… ну прям многое. Кевин не шутил, по нему было видно, но все равно в его голосе чувствовались искры мягкости и осторожности.       — Прости, Кев, я прекращу..       Джейкоб... Джейкоб Бэ тот самый студент, про которого можно сказать «ровные парни двигаются тихо и не подают вида». Уровень ответственности у этого парня хоть жопой жуй, серьезно. Потому что он обычно в списке один из первых, кто сдаёт отчеты или ещё какие-то работы по дизайну, параллельно успевая заниматься всякой херней на парах, сидя на последней парте. Раньше ему задавали ровно один вопрос, который раздражал парня, но недолго: «Коб, а где Кевин? Вы же всегда вместе ходите, как лучшие подружки». Да, они подружки, даже больше, но знать остальным это совершенно необязательно. Поэтому Джейкоб всегда тактично отвечает «Не знаю.», а сам пишет Кевину, что даст пизды тут же, если через пять минут не придёт на потоковую лекцию. С кем-то же нужно шутить на тему туалетного юмора, верно?       Но Джейкоб ничего не сделает.       И Кевин это знает.       — Просто.. Не знаю, я волнуюсь, как будто впервые вообще все это делаю, и вообще, будто не я спорю с преподами постоянно, и как будто не я спасаю своих одногруппников. — Кевин устало потирает глаза, а затем осматривает кипы бумаг на столе и одиноко лежащий включённый ноутбук на подоконнике, на котором тоже открыты какие-то файлы и вкладки в браузере. Только Бог знает сколько они сидят и корпят над этим.. и будут корпеть.       — Для начала забудь хотя бы на секунду про этот доклад и отдохни нормально, пока я точно тебе не прописал леща. — Джейкоб, не менее уставший, сидел на кровати Кевина и следил за каждым движением первого. Но первый не хотел униматься. Парня можно понять, потому что не хотелось завалить всё за 30 минут рассказа, проделав колоссальную работу.       — Да не могу я забыть это! Не знаю, что со мной.. Это же обычный доклад, я столько раз выступал, — парень не унимался, игнорируя Джейкоба, который явно начинал злиться, что тоже бывает редко, но метко; продолжая тупо осматривать и трогать белоснежные листы А4, с пометками. — почему именно сейчас? Я что настолько травм-       Ему не дали договорить. Кевин почувствовал удар где-то в области спины и сначала подумал, что он уже в аду замаливает грехи за все те пропуски, которые были у него в первом семестре, и что сам Сатана решил его отпиздить.. но это был Джейкоб.       Джейкоб никогда не злится просто так. И если он нервничает, значит ситуация реально патовая.       Парень прижал к стене Кевина, немного давя предплечьем на грудную клетку. Во взгляде блестела сталь и полное внимание на собеседника, напротив, которого он же и прижал к стене, а голос был на удивление успокаивающим и бархатным. Кевин сделал пометочку в своей голове, что его парень выглядит сексуально, когда злится, но сейчас это было последним, о чем Кевин хотел думать.       — Успокойся.       Точно. Метко. Смело. Впрочем, это было в стиле Джейкоба за годы тренировок в баскетбольной команде в Канаде и приобретения мощного скилла оттуда же.       — Заставь.       Джейкоб приблизился к уху Кевина, тихо усмехаясь, но все равно так, что Кевин все прекрасно слышал и начинал дрожать, хотя Джейкоба просто умилила ситуация. Которая на самом деле нихрена не умиляла, потому что тревожная жопа в виде Кевина Муна снова себя накручивает. — У вас остались силы на шутки, Кевин Мун? А я-то думал, что вы уже далеко в пучине тревоги и полнейшего хаоса. — шершавые горячие пальцы незаметно проникли под полосатую футболку Кевина, намереваясь очертить ребра и изящную талию… в ближайший час точно. Как минимум.       Кажется, Кевин медленно умирает от такой подготовки к докладу.

***

      — Маркетинговые исследования на третьем курсе? Вот мы и встретились снова, паскуда. — про себя ругался Джейкоб, что он делал крайне редко, но ситуация вынудила бы любого начать ругаться, смотря в расписание и осознавая, что... — Ещё и в субботу? Да еп вашу мать.       На всех потоковых парах они сидели вместе. Контраст между ними чувствовался, когда оба начинали нервничать. Обычно они оба генераторы мемов и кринжа, что не может радовать остальных студентов, которые могут быть не готовы к выступлению. Они, так сказать, отвлекающий маневр. Но не тогда, когда оба очкуют и чувствуют ответственность на своих плечах. Кевин - стесняется, мнется на месте, нервничает, так как все ещё немного боится выходить рассказывать, но пытается сохранить спокойствие. Джейкоб – с виду милый и на самом деле светлый человек, который и мухи не обидит, но его поток знает, что лучше этого парня не злить, иначе отхватывать пиздюлей будут все. Даже Кевин. Чем-то они похожи на самом деле. Может, поэтому они вместе?       — Да, там будет человек 150 с двух потоков- буднично поясняет Джейкоб, про себя делая пометочку в голове побыть в мощном ахуе с такой информации позже.       — Сколько!? 150!? Я же умру, пока рассказывать буду.       — Ой, Кев, не неси хуйню сейчас, пожалуйста. Мы сто раз это репетировали. — парень нервничал (читать как: конкретно очковал), закрывая рюкзак и смотря на не менее нервного Кевина сверху вниз. Кевина немного задели такие высказывания парня, поэтому он сразу стушевался, смотря куда-то на свои руки, начиная растирать их, чтобы как-то отвлечься. Все-таки злость иногда делает больно. — Ладно, Кев, да, я перегнул палку, прости. Я тоже нервничаю вместе с тобой. Тем более ты уже рассказывал свой доклад своему потоку и нашему потоку. Все будет хорошо, если ты будешь смотреть на меня, например. — голос Джейкоба был снова бархатистым и успокаивающе теплым, как лучи вечернего солнца. Затем последовали заботливые поцелуи в щеки и мягкие, трепетные поглаживания костяшек пальцев Кевина, которые он собирался стереть в кровь, чтобы показать, что ничего бояться не нужно, тут Кевин в безопасности, ему можно доверять. (ещё бы Кев сомневался). Все мы люди и все мы нервничаем и злимся, в этом нет ничего плохого.       На самом семинаре они сидели на четвертой парте около окна, прямо перед кафедрой, где рассказывают свои доклады студенты или откуда преподаватели ведут беседы со студентами на разные темы семинаров. Кевина по-прежнему трясло, хоть он и в середине списка числился. Тяжелая чужая рука мягко легла на правое колено, и тут Кевину на секунду стало легче. Будто на секунду все остановилось, а в голове был белый шум. А можно так будет всегда? Пожалуйста?       — Тише, тише, смотри только на меня. — заботливо говорил Джейкоб, поглаживая худое бедро, изредка постукивая указательным пальцем по колену. — Ты справишься.       — Их слишком мно-       — Ты веришь мне?       Этот вопрос заставил Кевина выбиться из колеи ещё сильнее и немного дернуться, потому что сейчас прямо на него смотрят уверенно, ласково, с заботой. А говорят бархатным и вполне спокойным голосом. Опять. Его парень тоже нервничал, все-таки он тоже принимал участие в написании ссаного исследования про ебучий корм для животных.       Джейкоб всегда рядом, он защитит, все будет хорошо.       — Да.. Верю.       — Значит, ты выйдешь и все расскажешь. Так же, как и мне вчера.       Кевин не смеет отрицать, а только утвердительно кивает и поджимает губы, принимаясь перечитывать конспекты своего исследования, и перепроверять в нужном ли порядке составлены листы с результатами и выводами работы. А ещё стараться не отвлекаться на ладонь Джейкоба, которая все ещё покоиться на его бедре и которая все ещё изредка медленно сжимает его в успокаивающем жесте.       Он вызывается первым неожиданно как для себя, так и для Джейкоба, по собственному желанию, по пути роняя несколько листочков. Резкий прилив уверенности и правда поражает Джейкоба, потому что парень аж дышать перестал на секунд пять, внимательно провожая юношу до кафедры. Но волнение быстро улетучивается, когда Кевин встает за кафедру, принимаясь демонстрировать исследование рынка сухих и влажных кормов для животных.       Джейкоб говорил смотреть только на него и ни на кого больше. Давай, Кевин Мун, ты справишься. Все ради Джейкоба… и Beyonce, естетственно.

***

      Во время презентации Кевин иногда отвлекался на воспоминания о вечерах, которые он с Джекобом проводил вместе. Это вгоняло его в краску, что было очень заметно к концу презентации по красным ушам и щекам. Они делали… разные вещи. Кто-то мог сказать, что они кринжовые, кто-то мог сказать, что они ванильно романтичные, а ещё кто-то мог сказать, что они сумасшедшие. Честно говоря, парни сочетали в себе все и сразу: и злились, и смеялись, и рвали листы (спасибо, что не волосы на голове), и устраивали спектакли в перерывах между парами в коридорах университета. Но это были они, такие, какие есть и ничего не могли поделать со своей мимолетной припизднутостью не только на публике, но и за стенами комнаты в общежитии. Из них двоих эксперименты любили оба, поэтому они по поводу и без могли устраивать краш-тест какой-нибудь игрушки, которую купили по приколу во время кринжового угара. Ну а сейчас..что Кевин мог поделать, когда на него смотрел самый близкий и дорогой человек в его жизни так нежно, как никто другой? Как он мог спокойно рассказывать, когда в его голове было четкое воспоминание о последней ночи, когда:       — Всё херня, давай по новой.       — Да блин, Коб, я заебался уже это рассказывать по-другому. — в уголках глаз начала скапливаться влага, когда Кевин обессилено лег на кровать и стал смотреть на белый, немного потрескавшийся, потолок. Думать не хотелось ни о чем. Ни об учебе, ни о себе, ни о кошках и собаках и какой им корм предпочтителен. Кевин просто хотел смотреть в потолок и..       Он ничего не услышал в ответ, а лишь почувствовал теплые сухие губы на своих: потрескавшихся и таких же сухих. И то, как на него навалились сверху, придерживая голову за затылок, фиксируя. Целоваться с Джекобом было ярко и каждый раз неожиданно, но в то же время нежно и тепло. Эта неожиданная мягкость и искринка напористости всегда сводила с ума Кевина. Это заставляло внутренности скручиваться и зудеть, от чего Кевин с пол-оборота заводился и готов был скулить: то ли от радости, то ли от того насколько разбито он выглядит в такие моменты: распластанные по подушке волосы, тяжелые вздохи и темные, словно омуты, глаза, просящие о большем. И да, конечно, Джейкобу всегда очень хотелось пошутить про то, что Кевин собака сутулая, но тактично молчал и мог выдать только усмешку лишь от одной мысли об этом. В голове Кевина все никак не укладывался образ агрессивного парня, который у Джейкоба иногда намеревался выйти наружу, и каким его могли описывать особо впечатлительные. Но ведь это не так, верно?

***

      — Ты отлично справился. А я ведь говорил. — довольно улыбался Джейкоб, словно Чеширский кот, стоя около кабинета и оглядывая аудиторию. Будто он сам был преподавателем и оценивал работу Кевина. Хотя глубоко в душе так и было, так что Джейкобу присуждается мощный дзен на пару недель и медалька.       — Да я думал, что умру, пока рассказывать буду. Они так смотрели.. — Кевин устало смотрел парню в глаза, думая о доме (Джейкобе) и теплой постели. А ещё о свободе после ада, через который его психика прошла, пока готовился к выступлению. Стал ли он сильнее? Определенно. Будет ли он ещё в таком участвовать? Ну уж нет, спасибо.       — Не спеши умирать, ты мне ещё нужен живым. Кто тебя будет целовать, когда в твою светлую голову, придет гениальная идея построить второй адронный коллайдер в три часа ночи?       — Джейкоб мать вашу Бэ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.