ID работы: 13177168

Люблю я тебя, Кир.

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два подростка, бутылка чего-то с градусом и скуренная на пополам сигарета – разве это не любовь?       Белые ночи Питера всегда были самыми запоминающимися воспоминаниями этого лета, а если провести их на крыше общежития вместе с любимым человеком, распивая какую-то дешманскую бурду и скуривая последнюю сигарету на двоих – край Лешенной влюблённости.       А ведь он тогда так и не признался. Промерз до дрожи в коленках, что бы позже ему отдали толстовку. Напился до танцующих чёртиков перед глазами, зная, что до квартиры его донесут на руках – но так и не решился сказать три этих заветных слова. Люблю я тебя, Кир.       Признаваться в любви через телефон не хочется. Пальцы трясутся, стараясь набрать приглашение на встречу. Галочка оповещающая о том, что абонент просмотрел сообщение появляется только через час, а ответ и вовсе следует спустя мучительных два. «Греча» – Конечно, Леший, встретимся. Ты чего это так, сам приглашаешь? Случилось чего?       Случилось. Уже второй год подряд случается его невыносимая влюблённость к лучшему другу. И ведь он даже не знает, получит ли положительный ответ или кулаком по морде за своё призвание.

«Вы»

– Да нет, просто захотелось встретится, всё таки практически неделю не виделись. Давай сегодня в парке ближе к часу?

«Греча» – Понял принял, заехать?

«Вы»

– Не стоит, встретимся там.

      На этом их короткий диалог обрывается, оставляя после себя раздирающую пустоту в сердце и нехватку кислорода в легких. Кажется, пока Макаров набирал текст, он забыл как дышать.       Обычно шумные и полные жизни улицы города сейчас казались практически умершими. Ветер приятно морозил щеки, заставляя парня лишь на мгновенье очутиться в реальности, а позже снова забыться в беспокойных раздумьях.       Парк уже виднеется на горизонте, когда красный Авентадор подкатывает ко входу и из машина показывается белобрысая макушка парня. Леша стремительно ускоряет шаг, чтобы не показаться на фоне Кира опоздавшим. Стараясь не погружаться в раздумья он быстро перебегает пешеходный переход на последних секундах светофора, слыша сзади себя недовольные возгласы водителей в перемешку с отборным матом.        Он всеми силами пытается не думать, зная, что окунувшись в мысли о Гречкине, его всего заполнит страх, не давая сдвинуться с места.       – Лёш, я тут! – Кирилл сидит на небольшой деревянной лавочке у входа, активно махая рукой Макарову.       – Да как тебя такого не заметишь? Уж извини, а Ламбу ты зря у входа припарковал, сейчас набежит детвора всякая и фоткаться начнёт, – парень присел рядом, пытаясь отдышаться, но все равно продолжил отчитывать Кира:        – А ты мне опять все уши прожужжишь, что на мойку ехать надо...       – Эй! Притормози, — Гречкин легонько пихает Лёшу локтем, пытаясь унять его пыл. – Я вообще-то только хотел предложить отогнать машину на платную стоянку. За одно и прокатились бы, согласен? С меня мороженое.       – Ну раз дело зашло о морожене, то ко-о-о-нечно, – он пытается повторить манеру общения старшего, с издёвкой протягивая гласные, но если честно получается фальшиво.       – Значит подымай свою маленькую попу и пошли в машину, там сидушки с подогревом, а то заболеешь ещё сидя на этих деревяшках.        – Ой, нашёлся тут заботливый папочка! – Макаров звонко цокает языком, показывая своё недовольство.       – Ага, нашёлся. Да если бы не я, ты сейчас валялся где-нибудь в подворотне – пьяный и замёрзший..       – Да это всего раз было! – Леша резво взмахивает руками, после чего оба парня заливаются громким смехом.       – Пошли уже, а то и вправду заболеем, – Кирилл в одно движение подхватывает сидящего напротив парня на руки, просовывая одну под коленями, а второй придерживая за спину, – ну вот! Теперь я буду твоим принцем на белом коне!       – Скорее на красном Авентадоре.       – Хэй, не прикапывайся к деталям!       Всё таки как хорошо, что Кирилл сейчас не видит его раскрасневшегося лица.       День проходит как-то слишком быстро. Вот они сидят в какой-то кафешке, уплетая мороженое и попутно отбиваясь от назойливых официанток, которые так и норовят подложить свой номерок вместе с кассовым чеком, думая, что чаевые – способ познакомиться. А вот гуляют по песчаному пляжу и совершенно плевать, что сейчас конец февраля.       Под вечер от Кирилла поступает странное предложение посидеть на крыше его особняка, ну а кто Лёша такой, чтобы отказываться от такого предложения? Может ему даже хватит смелости произнести вслух эти злосчастные три слова.       На крыше сыро и зябко, пахнет землёй и дорогим одеколоном Гречкина. Солнце практически скрылось за горизонтом, оставляя от себя лишь яркую огненную полоску, а на небе начинают появляться первые звёзды. Макаров долго рассказывает парню про различные созвездия и кометы, пока на небе, сквозь облака, не пробиваются первые лучи полнолуния, что озаряют собой всю территорию ночного сада под домом.       – Луна сегодня по особому красива, не правда ли? – Лёша расплывается в застенчивой улыбки.       Он понимает, что такое признание звучит максимально глупо и как-то по детски, но сказать по другому он просто не может.       Кирилл на миг застывает и младшему кажется, что его вот-вот охватит истерика. Тело пробивает лёгкая дрожь, сердцебиение учащается, а пульс подскакивает так – будто он сдавал нормативы по физре.       Зачем он это сказал? Да кому вообще сдалась его любовь?       – Это признание?       – Что? – Парень в полной растерянности. Кажется, что сейчас его организм просто не выдержит и его полностью поглотит паника.       – Ты только что признался мне в любви?       – С чего ты взял? Мне просто показалось, что луна сегодня и вправду красивая и я решил поделиться своими мыслями, или мне уже и это делать нельзя? – Он и вправду начал оправдываться? Какой же он всё-таки дебил..       – Очень жаль... Леший, а ты ведь и вправду мне понравился, не с первого взгляда конечно, но со временем у меня появилось ощущение, что я без тебя – как без кислорода. Понимаешь? Ну чего ты сидишь? Не давай мне ложных надежд, Лёш, лучше сразу бей, и из меня всю дурь выбьешь и самому легче станет, – Он закрывает глаза с мыслью, что сейчас весь его мир разрушиться – словно сгорающий окурок рассыпется пеплом на ветру́. Но чего он точно не ожидает, так это ощутить чужие тёплые губы, поверх своих – искусанных и всё время кровящих.       Поцелуй осторожный, никто не торопиться и будто ждёт разрешения партнёра. Нежные движения быстро перетекают во что-то более активное и от понимания, что дали зелёный свет обоим срывает крышу. Кирилл на правах более опытного направляет, ласкает чужой рот своим и с каждой секундой углубляет поцелуй, стараясь контролировать свою силу настолько, насколько это вообще возможно.       – Правда любишь? – Отстранившись от губ спрашивает Макаров.       – Правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.