ID работы: 13177173

И пусть течет кровь

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

II. Шаг за шагом

Настройки текста
У Жени было ровно полчаса на то, чтобы сходить в душ, собраться, немного подкрасить лицо и проснуться. Последнее далось ей тяжелее всего. — Чëрт, — она вздохнула, застегнула ремешок часов и выглянула в окно. Стоял туман. Весь мир окрасился серыми тонами, было чертовски красиво, мрачно и немного пугающе, но невероятно атмосферно. Женя любила такую погоду, она сразу возвращалась в детство, когда только мечтала стать следователем и думала, что они только в такую погоду расследуют преступления. До приезда Алины оставалось ещë пять минут. Женя поправила темно-зеленую рубашку, глядя в зеркало, нанесла немного «Красной Москвы» на свое запястье и потерла его о другое, а затем нанесла капельку за ухо, которую позже растерла по шее. Она разгладила свои коричневые брюки ладонями, надела ботинки, в которых было вполне удобно бродить по лесу, проверила пачку сигарет в кармане и спичечный коробок. Темные волосы лежали на еë плечах идеальными локонами, а длинна была такая, что они прикрывали острые лопатки. Она вновь взглянула в окно, а затем на часы. Машина Алины уже стояла под окнами, а значит нужно было выходить. Медведева захватила свою сумку и поспешила покинуть номер, через минуту она была уже на парковке и садилась в машину Загитовой. — Доброе утро, — Алина улыбнулась и взглянула на Женю. — А доброе-ли? — она хмыкнула, но в ответ взглянула на Алину. Она очень мило улыбалась. От неë вновь пахло парфюмом, волосы были собраны в тугой хвост без единого «петуха». На ней была темно-синяя кофта, а под ней белая рубашка. — Выглядишь неплохо, — Алина улыбнулась, а машина вновь дернулась. — Когда-нибудь я привыкну к твоей манере вождения, — Женя вздохнула. — Это комплимент? — Да. Выглядишь вполне выспавшейся. — Я пыталась. Ты тоже неплохо выглядишь, — Медведева усмехнулась. — Это тоже комплимент? — Да, — Женя улыбнулась и скрестила руки на груди, а взгляд направила в окно. Лес был в тумане. Таинственный и немного пугающий, но такой чертовски манящий и привлекательный. Привлекательный до момента, пока не задумываешься о том, что там нашли труп ребенка, возможно, там будут еще трупы, а еще там ходит убийца. — Погода сегодня так себе, — Алина постучала пальцами по рулю. — А мне нравится. Я люблю такую. Самое то для работы. — Да, но боюсь как бы все улики не смыло вчерашней грозой. — Тоже верно, но их и без этого могли разнести. — Можно задать личный вопрос? — Загитова бросила быстрый взгляд на коллегу, а затем вернула его на пустую дорогу. — А тебе для чего? — В личных целях интересуюсь, — она кивнула и едва заметно улыбнулась. — Спрашивай. — У тебя есть жених? Муж? Возлюбленный? — Неужели ты не пробила всë это? Интересно же, с кем будешь работать, разве нет? — А ты пробила? — еë глаза расширились, а Женя тут же разразилась смехом. Алина удивленно смотрела на дорогу и хлопала своими длинными ресницами, пока Женя не могла остановиться смеяться. Загитова забавная. — Какая же ты смешная, — шепнула Медведева и стерла темную дорожку туши со своей щеки. — А тебе есть, что скрывать, раз так испугалась? — Может и есть. — Ты же государственный работник, что ты можешь скрывать? — Все что угодно, я же государственный работник, — передразнила Алина. — Нет, у меня нет ни мужа, ни жениха, ни любимого. Я утолила твой личный интерес? — Да. Мы приехали. Они остановились на обочине, где стояли машины милиции, а также была куча сотрудников. — Здравствуйте, дамы. — Валера-а! — Женя обняла коллегу. — Привет. — Здравствуйте, Валерий, — Алина кивнула и пожала мужчине руку. — Приятно познакомиться, Алина, — он улыбнулся и пожал ладонь в ответ. Женя наконец оглядела Загитову в полный рост. — Ты на каблуках пошла в лес искать остатки улик? Это твоë первое дело? — Женя прижала кулак к рту, сдерживая смешок. — Не первое. Не время смеяться, Медведева. Пройдëмте, — Загитова зашла за ленту и пошла вглубь леса. Все остальные пошли за ними. Женя внимательно рассматривала каждую веточку под своими ногами. Роса ещë не спала, а дальше пяти метров и вовсе ничего не было видно из-за утреннего тумана. — Все сюда! — крикнула Алина. — Здесь след от ботинка! — О, молодец, хоть чему-то научили, — Женя улыбнулась. — Перестань, — она ударила Женю по плечу и посмотрела уже сердито. — Здесь удочки парня и костëр, — крикнул Валерий откуда-то из тумана. Все помощники разбежались и начали фиксировать доказательства. Также кинологи и эксперты начали оживленную работу. — Валерий, нам с Медведевой нужно опросить свидетеля и заехать в морг. Вечером встречаемся в отделении, хорошо? — Понял. Удачи, — мужчина кивнул и пошëл дальше по лесу.

***

— Привет, Савелий, я старший следователь Евгения Медведева, расскажешь мне, что видел? — Женя присела перед мальчиком на корточки. — Пожалуйста, не пугайте его! — залепетала мать. — Мы не будем никого пугать, — строго сказала Алина и переключилась на мать. — Здравствуйте. Я расскажу и я не боюсь! — смело сказал Савелий. — Что ты делал в лесу? — Женя глянула на Алину, указывая глазами на блокнот с ручкой. Та все поняла и начала записывать. — Я гулял с моей собакой Мишкой! — Во сколько? — Часов в полдесятого. — Хорошо, что видел? — Мужчина вышел со стороны реки с мальчиком на руках, а мальчик был в крови. Мишка начал лаять, а я испугался, схватил его на руки и побежал прочь от этого мужчины. — Какой он был? Опиши мужчину. Помнишь его? — Медведева заправила локон за ухо. — Темные волосы, короткая стрижка, высокий очень. — Хорошо, спасибо. Он ничего не говорил? — Женя взглянула в голубые глаза Савелия. — Он, кажется, плакал. — Хорошо, Савелий. Спасибо. Звони, если вспомнишь что-то ещë, а проси Евгению или Алину, хорошо? — Хорошо. — И не гуляй поздно, а если поедешь в лагерь, то будь осторожен. Береги себя, договорились? — Женя протянула ему ладонь. — Договорились, тетя Женя! — он пожал девушке ладонь и улыбнулся. Медведева встала, подошла к Алине и наклонилась к еë уху. — Ты всë записала? — шепнула она. — Да. Едем дальше? — Загитова выдохнула и поежилась от ощущения мурашек на шее из-за Жениного шепота и дыхания. — Берегите сына и будьте осторожны. Сейчас опасные времена, — Женя взглянула на мать и кивнула. — Хорошо. Найдите его как можно скорее. — Мы постараемся, — Медведева кивнула и пошла прочь из квартиры. Алина вышла следом и тут же пошла к машине. — Слушай, кто-то был у семьи погибшего? Обыск был? — Женя села в машину и вздохнула, постукивая пальцами по панели. — Нет, вроде бы. — «нет», «вроде бы» или «да, был»? — Медведева строго посмотрела на Алину. — Я знаю столько же, сколько и ты, — Загитова вдавила педаль газа в пол и машина рванула по дороге в сторону города. — Как работать, когда у вас всë так? — Я не знаю, Женя. Этот вопрос не ко мне, а ко всей системе. — После морга мы едем в дом к пострадавшей семье, ты меня поняла? — командным тоном проговорила Женя. — Как скажешь, только не ори на меня. — Я не ору. Вообще ничего против тебя не имею, Алина, честно, — она кивнула и закурила. Загитова усмехнулась. — Мне даже понравились твои каблуки для леса, — Женя усмехнулась и выпустила дым из легких. — Спасибо. — Пожалуйста, — Медведева улыбнулась, прижимаясь головой к спинке сиденья.

***

В больнице всë пахло хлоркой и формалином. Дорога к моргу была через подвал. Эхом раздавались капли, которые капали с потолка, а также стук Алининых каблуков. Они вошли в морг, где их встретил судмедэксперт — Виктор. — Здравствуйте, — Алина поздоровалась и прошла внутрь. — Здравствуйте, дамы. Вы к Комарову? — Да, если можно так сказать. Вы сделали заключение? — Женя прошла к секционному столу. — Да, сделал, — парень сдернул простынь с трупа. Женя чуть пошатнулась от увиденного, а к горлу подкатил ком тошноты. Алина подошла ближе, встала рядом с коллегой и внимательно посмотрела на тело. — У пострадавшего отрезаны все половые органы, глубокий порез на шее, вследствие чего большая потеря крови. Также повреждена бедренная артерия, по-видимому, когда убийца отрезал половые органы. — Следы изнасилования? — Алина внимательно осмотрела тело. — Да. Изнасилование было после того, как он его убил. Следов сопротивления не обнаружено, предположительно удар по шее был нанесен со спины, — продолжил парень. — Значит, не сопротивлялся? — Загитова вздохнула и потерла подбородок. — Не сопротивлялся. Половые органы были отрезаны после того, как он умер. Сначала был удар в шею, затем порез, после этого он скончался и убийца его изнасиловал и истязал. — Женя, что думаешь? — Алина повернулась к коллеге. Цвет Жениного лица слился с белым кафелем морга, а ноги были совсем ватные. — Что с тобой? — Алина приобняла еë за спину. — Ты в порядке? — Да, прости, — она проглотила ком тошноты и схватилась за еë плечо рукой. — Если будет что-то ещë, то звоните нам, — Загитова кивнула Виктору. — Хорошо. Приятно с вами сотрудничать, — Виктор кивнул и закрыл труп простыней. Алина вывела Женю из морга, провела через подвал и вывела в приемную больницы, где усадила девушку на сиденье. — Что с тобой? — она испуганно смотрела на Медведеву. — Мне резко стало плохо, хотя я так не реагирую на трупы, это моя работа, но что-то пошло не так, — она выдохнула и запрокинула голову. — Ты ела? — Алина сжала ледяные ладони Медведевой. — Нет, у меня не было времени. — Тогда ясно. Вставай, пойдëм, — Загитова взяла еë за руку и повела в больничный буфет. Алина взяла себе кофе и пирожок с капустой, а Жене взяла кашу, чай, бутерброды с сыром и ещë пирожок с картошкой и грибами. — Зачем так много? — Женя вздохнула. — Ешь, еще целый день впереди, — Алина глотнула кофе и откусила пирожок. — На удивление, очень вкусно. — Спасибо тебе, — Медведева начала есть. — Приятного аппетита. — Спасибо, и тебе приятного аппетита, Алина, — Женя кивнула. — Потом мы едем к родителям. — А потом в отделение. — Да, верно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.