ID работы: 13177173

И пусть течет кровь

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

XI. Назад или вперëд?

Настройки текста
К вечеру следующего дня девушки были уже в своëм отделении. Делились с Валерием тем, что удалось узнать, а также отдали ему копию дела Верочки. — Что думаешь, наш клиент? — Женя выдохнула дым и покачала ногой. — Думаю, точно наш. А почему ты решила, что это его первое убийство? — Завязанные глаза, — она кивнула. — И? — Наш выкалывает всем глаза, но… — Медведева махнула сигаретой, — в самый первый раз он мог бояться их выколоть, но глаз он тоже боялся, поэтому нашел выход и завязал глаза. Ну, почерк же ни с чем не сравнить. Точно наш. — Ладно, убедительно, — Валерий кивнул и улыбнулся. Телефон громко зазвонил, заставляя всех замолчать. Валера схватил трубку, а Женя слезла со стола. — Где? Чëрт, — чертыхнулся Валерий. — Конечно мы едем, что за вопрос, — он почти бросил трубку. — Что? — Алина затушила сигарету и тоже слезла со стола, не сводя глаз с коллеги. — Мальчик, десять лет, отрезаны половые органы, изнасилован, глаза выколоты, около двадцати ножевых ранений. Женя оцепенела, а с губ Алины сорвалось тихое «чëрт». — Опять? Серьезно? — Женя задрожала, а рукой оперлась на край стола, перед глазами начало темнеть, а сердце бешено забилось в груди. — Вы едете? — Валерий пошел к выходу. — Опять… — шепнула Медведева, а в следующую секунду швырнула на пол папку. — Тише-тише, — Алина подошла к ней ближе. — Валера, езжай один. Она не в состоянии. Проследи за ними, а мы подъедем как сможем. — Ладно, — мужчина кивнул и вышел. На пол полетел стакан, который разлетелся на осколки, затем на пол полетела еще стопка каких-то бумаг. — Ненавижу! Какие к чëрту шаги? Куда шаг? Куда? Назад? К очередной смерти? — прокричала Женя и скинула очередную папку со стола, а по щекам уже полились слëзы. — Женя, тише, — Алина подошла со спины, обняла девушку за живот и крепко прижала к себе. — Опять. Сколько можно? — прошептала она, а руками схватилась за руки Алины на своем животе. — Тише, я всë понимаю, — шепнула Загитова и прижалась щекой к еë лопатке, перехватывая еë руки своими. Медведева вся дрожала и еле стояла на ногах. С каждым еë вздохом было слышно, как она захлëбывалась своими слезами, а то, как сгибалась при плаче о том, как же ей было больно. Это напоминало Алине паническую атаку, но она была не уверена, может, просто усталость. — Тише, — шептала девушка. — Тише, Женя. Поставь руки на стол. Женя оперлась руками на стол и шумно всхлипнула, давясь своими слезами. Алина быстро подставила ей стул, на который усадила еë. — Я здесь, — Загитова опустилась перед ней на колени и сжала еë ладони. — Почему наша работа такая бесполезная? Почему у нас очередной труп? Почему… — она всхлипнула. — Тише, Женя, — Алина осторожно стëрла слëзы с еë щек, а из кармана брюк достала платок и вложила его в ладонь девушки. — Высморкайся, а я открою окно, приберу всë, выключу свет и сяду рядом, договорились? — Да, — шепнула Медведева и прижала платок к носу. Алина открыла окно и кабинет вновь заполнил звук стрекотания цикад. Ветер скользнул внутрь и заставил занавеску содрогаться. Загитова быстро прибрала осколки от стакана, собрала все бумаги и папки, которые вернула на стол, выключила свет в кабинете и поставила стул рядом с Жениным. — Мы должны помогать, а я… — она выдохнула и посмотрела в окно. — Ты очень много сделала, отдохни, а утром поедем и поможем, ладно? — Надо заехать к Савелию. — Заедем, — Алина положила Женину голову себе на плечо. — Спасибо, Алина. — Всë в порядке. Мы всë сможем, — она провела по влажной щеке пальцами, а затем начала гладить еë по волосам. — Мы его найдем. — Да, но сколько он еще убьет до этого… — Медведева вздохнула и потерлась щекой о плечо Алины. — Не думай. Поверь, что это был шаг и каждое убийство это шаг. — Да, шаг в пропасть и многолетнюю безнаказанность. — Что тебе поможет? — Посиди со мной и… Поцелуй, — шепнула Женя. Алина немного отодвинулась, взяла ее лицо в свои ладони и провела пальцами по щекам, стирая остатки слëз. Она наклонилась к еë губам и осторожно поцеловала. — Спасибо, — шепнула Медведева и положила голову обратно на плечо. — Попробуй поспать. Завтра мы добьемся чего-нибудь, сделаем шаг вперед, — она гладила локоны и прижимала девушку к себе. Кабинет заливал свет фонаря с улицы. Спустя полчаса Женя на Алинином плече сладко сопела, а та продолжала без остановки гладить еë по волосам, плечу, спине и руке. Они обязательно его найдут. Все обязательно наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.