ID работы: 13177173

И пусть течет кровь

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

XVII. Лапы

Настройки текста
Утро следователей вновь началось в их кабинете. Женя, кажется, за прошлую ночь ни разу не сомкнула глаз, поэтому на еë лице были яркие синяки, которые не скрыла ни одна косметика. — Валерий, как там патрульные? — Женя откусила кусок бублика и запила остывшим чаем, который, кажется, уже покрылся пыльной пленочкой. — Павленко не выходил из дома всю ночь, а утром, по видимому, ушëл на работу. В квартире с ним находится жена и двое детей, девочка и мальчик. — Отлично. Телефон вновь зазвонил. Кажется, Женя уже начала пугаться этого звука, ведь каждый раз когда он звучал — случалось что-то ужасное. Она каждый раз с опаской брала трубку и прижимала еë к уху, предпочитала, чтобы это делал кто-то из коллег. — Да? — Тетя Женя, срочно приезжайте! Некогда объяснять! — прокричал Савелий в трубку и тут же бросил еë. — Алина, поехали скорее! Некогда объяснять! — она побежала на улицу. Алина ничего не поняла, но побежала за Женей, захватив ключи от машины. В этот раз Алина давила педаль газа так, как никогда раньше. Они добрались до лагеря за несчастные пятнадцать минут. Медведева, ничего не объясняя, побежала к Савелию, который ждал еë у входа. — Что случилось, Савелий? — она пыталась отдышаться. — Там! Он пошëл туда с одним парнем из моего отряда! — По тропинке или в лес? — Женя оглянулась. — По тропинке! — Стой тут и не двигайся! Тетя Алина с тобой побудет, — Медведева убежала к напарнице. — Быстро иди и ни на шаг не отходи от Савелия, — она вытащила пистолет из бардачка, перезарядила его и сунула себе за пояс. — Что ты собралась делать? — Алина схватила еë за плечо и строго посмотрела в глаза. — Нет времени объяснять, — девушка кивнула и побежала по тропинке, на которую указал Савелий. Женя слышала стук своего сердца в своих ушах, на виске выступила вена, которая пульсировала. Навстречу ей шли люди. Множество людей и она искренне надеялась, что не споткнется о ногу трупа. — Вы не видели мужчину с мальчиком? — она пыталась отдышаться. — А вон они стоят, — женщина махнула рукой за очередной поворот. Медведева впервые увидела его так близко и четко. Она спрятала пистолет за пояс, а поверх вытащила рубашку. Сделала несколько вдохов, расправила плечи и пошла прямо к ним. — И куда ты сбежал? — Женя схватила парня за плечо и дернула на себя. Мальчишка посмотрел на Женю широко распахнутыми глазами. — Пойдем! А то получишь по пятое число и ещë месяц будешь сидеть дома без прогулок. Забыл, что мать говорила? — Медведева дернула парня на себя и крепко сжала его запястье. Она только тогда подняла взгляд на мужчину. Квадратные очки с толстыми линзами, дурацкая шляпа, которая прикрывала уже седые волосы, крайне неприятная внешность и зубы, чем-то похожие на лошадиные. Он был выше нее на несколько голов. Руки были большие, с толстыми пальцами, на которых были морщины и мелкие царапины. — Пойдëм быстрей, — Женя повернулась к нему спиной и потащила парня за собой. Было страшно поворачиваться к нему спиной. Женя шла так быстро, что оказалась у ворот лагеря спустя несколько минут. Алина облегченно выдохнула, когда увидела напарницу, с которой всë было в порядке. После прошлых побегов в лес за неë было боязно. — Твою ж дивизию, — она толкнула парня к Савелию. — Вы совсем рехнулись? Вы оба! — Тетя Женя… — прошептал Сава. — Молчите оба и слушайте! — кажется, еще немного и из еë ушей бы повалил пар. — Ты, — Женя ткнула мальчику в грудь, — не понимаешь, что сейчас произошло, да? — Д-да, — дрожащим голосом прошептал парень. — Ты шëл в лес с серийным убийцей, который хотел тебя прикончить! Что он тебе предложил? — Новый фильм на видаке, — шепнул парень. — Новый фильм? Сомневаюсь. Ты бы стал следующей жертвой, на осмотр которой мы бы поехали сегодня вечером или завтра утром, зависит от того, как быстро бы тебя хватились или как быстро бы нашли твой труп. Алина стояла рядом и шокировано смотрела то на кричащую Женю, то на мальчиков. Кажется, тот, что чуть не стал жертвой, уже захлебывался в слезах. — Скажи спасибо, что Савелий додумался позвонить и мы успели приехать! Да, не задержали, но хотя бы вытащили тебя из его лап, — Женя наконец выдохнула. — П-простите, — заикался мальчишка. — Тетя Женя, прости. — Причем тут прости. Когда взрослые говорят, то надо хоть иногда слушать. Я не просто так лекции читала про безопасность. Это не шутки, надеюсь, сейчас я понятно объяснила? — Понятно, — одновременно сказали мальчики. Медведева шумно выдохнула, запрокидывая голову вверх, а затем раскрыла руки, в которые тут же бросились рыдающие дети. — Всë уже хорошо. Всë позади, но впредь. Сидите и не высовывайте своего носа. Даже близко к забору не подходите, — она отошла и глянула на детей. — Хорошо, — в один голос сказали они. — Идите, — Женя махнула рукой, отвернулась и пошла к машине, громко стуча каблуками. — Твою мать, что ты творишь, — прорычала Алина и схватила девушку, разворачивая ту лицом к себе. — Ты думала головой? — Не ори на меня. — Ты опять лезешь не понятно куда, твою ж дивизию, Медведева! — Загитова взмахнула руками, раздраженно выдыхая и бросая самый недовольный взгляд на коллегу. — Продолжишь отчитывать меня на улице? — Продолжу, если придется. — Удачи, — она села в машину и громко хлопнула дверью. Алина села за руль, но трогаться не спешила. Им обеим нужно было остыть. Загитова за это время успела выкурить сигарету. — Что? Почему не едем? — девушка глянула на напарницу. — Оружие, — Алина осторожно вытащила пистолет у Жени из-за пояса, разрядила и убрала обратно в бардачок. — Объяснишься? — Я догнала их. В прямом смысле вырвала парня из его рук, — Женя сглотнула. — Он выглядит как обычный человек, Алин. Совершенно. У него уже седые волосы, руки как у рабочего, пожелтевшие зубы, очки с толстенными линзами, высокий рост, морщины, дурацкая шляпа и ещë ранец в руке. Мне стало так страшно, когда я повернулась к нему спиной. Казалось, что несмотря на всех гуляющих людей, он подойдет и придушит меня одной своей рукой. А знаешь, он бы мог, потому что по сравнению со мной он огромный. — Зато, мы можем его взять, понимаешь? Ты бы одна не смогла сейчас. Было слишком опасно, — Алина взяла еë руку и сжала. — Даже это было слишком опасно и тебе не следовало так делать, ясно? — Я испугалась, — шепнула Медведева. Алина ничего не сказала, молча обняла еë, прижимая к себе и утыкаясь носом ей в шею. Женя пахла «Красной Москвой». Еë тело всë еще немного дрожало, а сердце билось быстро и сильно, словно птица в клетке. Ладони Алины мягко разглаживали складки на рубашке и успокаивающе гладили спину. Она злилась, но одновременно будто не могла. — Спасибо, — Женя отстранилась и кивнула. — Обращайся, — Алина улыбнулась и повернула ключ. — Едем? — Едем, — она откинулась на спинку сиденья, выдохнула и прикрыла глаза, стараясь унять свое сердцебиение. Но перед глазами стояла одна картина: толстые линзы, дурацкая шляпа и морщины. Его обозленный, но одновременно растерянный и испуганный взгляд. Сомнений не оставалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.