ID работы: 13177177

Признание на чердаке

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дети разделились, Сосед направился на крышу. Так как большинство ключей находилось там, он справедливо полагал, что многие дети направятся именно туда. Теперь ему стоило лишь подкараулить их, когда они разбредутся по разным сторонам, после чего устранить каждого поодиночке. Никто не должен узнать, что он хранит в своём подвале! Ухмыляясь, Сосед под личиной пухлого темнокожего ребёнка, которого поймал самым первым, преодолел лестницу и с удовлетворением заметил открытую ключ-кодом дверь на крышу. Детки времени зря не теряли, и он уже слышал топот их торопливых ножек! Для достоверности взяв одну из тыкв, что лежала у входа, Сосед направился на звуки передвижения. Очкастый мальчишка находился на чердаке и деятельно перебирал полки. Это был Детектив — Сосед вспомнил это прозвище, которое произносила Храбрая, когда они все стояли возле запертого подвала. — Эй, Детектив! — позвал он, не рискуя подходить близко. Детки-то были настороженными и атаковали всё и всех, что проявляло подозрительную активность рядом. Все знали, что он, Сосед, был оборотнем-перевёртышем и мог обращаться в кого и во что угодно. Но никто не знал, в кого именно, поэтому все старались быть аккуратнее с любым подошедшим близко ребёнком. Детектив обернулся и прищурился, разглядывая стоящего в светлом проёме «товарища». — Баггер? — уточнил он и, когда Сосед кивнул, выдохнул. — Уф! Брейв сказала, что оборотень принял облик Скаут. Берегись её, мало ли! Сосед улыбнулся шире. Задумчивую девчонку с рогаткой он убрал тоже. К сожалению, пришлось вновь стать не особо поворотливым темнокожим пацаном, потому что мелкая Храбрая оказалась рядом в самый неподходящий момент и успела заметить пропажу Скаут. А жаль. Рогатка была бы кстати — хорошее оружие, стреляет издалека. Но как минимум одна надоедливая девчонка знала, что Скаут больше не было с ними, а значит, если он станет ею, его сразу же прихлопнут. — Хорошо, — кротко ответил он, поняв, что Детектив всё ещё смотрел на него. — Я буду осторожен. Нашёл ключи? По пути на крышу он нашёл красный и жёлтый. Оба были нужны, чтобы отпереть дверь в подвал, поэтому Сосед с превеликим удовольствием спрятал их глубоко в стоявшие в коридоре ящики. Пусть поищут, попыхтят, эти наглые детки! — Только синий, а он не нужен, — с досадой признал Детектив. Он повернулся спиной к Соседу и тот, ликуя, уже приподнял руки, чтобы обратиться и схватить его. Но тут Детектив резко обернулся, и Сосед едва подавил порыв отпрянуть — настолько это было неожиданно. — Знаешь, Баггер, я тут подумал… — Тёмные глаза Детектива мерцали в сумерках чердака. Он приблизил своё лицо к лицу недоумевающего Соседа и выдохнул, обдав собеседника тёплым ветерком: — Эта вылазка — совсем не шутка. Мы можем погибнуть — или попасть в лапы этого маньяка. Возможно, я сейчас совсем не в тему, но у меня может не представиться лучшей возможности… — О чём ты? — нахмурился Сосед, не понимая, куда клонит этот ненормальный пацан. У вас тут доведённый до бешенства интроверт-сосед на хвосте, ищите быстрее ключи! Но нет, этот очкастый сопляк начинает нести какую-то околесицу, глядя в его глаза с таким выражением, будто он должен, как минимум, знать, о чём примерно он трындит! — Помнишь наш разговор в домике на дереве? Видимо, должен. — А, да, — кивнул Сосед. На самом деле он понятия не имел, о чём Детектив говорил. Но если он позволит недоумению ещё сильнее отразиться на этом чёрном лице, то его, чего доброго, рассекретят. Детектив звонко выдохнул и решительно дёрнул плечами, будто готовился к великой битве. Сосед даже почувствовал себя на миг любопытным ребёнком и слегка склонил голову, разглядывая его. — Конечно, это странно, но… Знаешь… Я соврал! Сосед приподнял бровь. — Ну, недоговорил правду, — заметив этот жест, поспешно исправился Детектив. Он зачерпнул рукой непослушные волосы, выглядя достаточно взбудораженным. Соседу даже стало немного неловко. Всё-таки эти откровения были предназначены не для него. Детектив снова подошёл так близко, что нарушил все негласные правило про сохранения личного пространства. Взяв Соседа за плечи, мальчик приблизил лицо к его лицу и выдохнул: — Я люблю тебя. — Э-э-э… — Сосед завис. К откровениям подобного рода он готов не был. — А… а ты уверен? — он попытался собрать мысли в кучу и попытаться незаметно вывернуться из чужих рук, но потерпел неудачу и на том, и на другом фронте. Детектив торжественно кивнул. — Я давно в тебя влюблён, Баггер, — прошептал он в чужие губы, гипнотизируя собеседника взглядом. Сосед завороженно посмотрел на него и на мгновение поймал себя на мысли, что был бы не прочь, если бы кто-нибудь говорил подобные слова ему, а не темнокожему засранцу, в теле которого он временно обитал. К сожалению, последние люди, которые действительно любили его, покинули этот мир. Осознав это, Сосед скинул с себя морок зависти и неприятно ухмыльнулся, чувствуя внутри разрастающуюся боль, которой хотелось поделиться. — С чего ты взял, что я разделяю твои чувства, Детектив? — холодно заметил он, ткнув рукой в тёплую грудь напротив, чтобы отодвинуть от себя растерянного ребёнка. Детектив заробел и чуть сжался. — Я… я… ни с чего, — пробормотал он тихо, беззащитно глядя в зелёные глаза. — Просто выговорился. А то вдруг… Старый оборотень, наверное, и слова такого не знает — любовь, — заметил он с внезапным раздражением. Насколько Сосед знал, Детектив не особо горел желанием попасть в подвал. Его сестра, Храбрая, проявляла куда больше энтузиазма. Очевидно, пацан пошёл за компанию, поэтому теперь позволил своим реальным ощущениям взять верх над осторожностью. — Откуда тебе знать, знает он или не знает! — не менее раздражённо заметил Сосед, окончательно оторвав от себя его цепкие руки. — Нам бы быстрее ключи найти. Не хочется, знаешь, попасть на объявления с пропажами! — Да, — Детектив, спохватившись, кивнул. — Ты прав. Нам бы поспешить. Хотя… видимо, уже не надо, — он замолчал, а Сосед чуть из кожи не выпрыгнул, услышав жутко знакомый скрежет. Дверь в подвал была открыта. Но как?! Он же спрятал ключи, да так, что найти их за такой срок было бы невозможно! Как мелкие пигалицы умудрились их отрыть?! — Скоро мы узнаем все тайны, — без лишнего энтузиазма произнёс Детектив, и Сосед, отчаявшись, обратился, хватая мальчишку за шиворот. — Как, чёрт вас подери?! — он встряхнул Детектива, злобно брызжа слюной. — Чёртовы дети, как?! — Ты забываешь, что у меня есть способность к поиску. Я просто нашёл ключи и сбросил их из окна ко входу, а сам поднялся наверх, чтобы отвлечь тебя, — спокойно произнёс Детектив. Кажется, его не особо пугала ситуация, в которой он оказался, и забвение, в которое его вот-вот погрузят. Сзади послышался шорох, и Сосед слишком поздно отреагировал на него. Хлопок — и он, выронив Детектива, согнулся пополам, тяжело дыша от боли. Стрелять из ружья Храбрая умела — и повезло ещё, что это было игрушечное ружьё, стреляющее пульками, а не настоящими пулями. Лидерша, появившаяся из-за спины Храброй, также сжимала ружьё, и на лице её расползалось тёмное торжество. — Ты в порядке? — уточнила она у Детектива и, когда тот рвано кивнул, перевела взгляд на лежащего на полу задыхающегося Соседа. — Зелёные глаза — визитка оборотня. Особенно, если ни у кого из нас таких нет. Бежим. Мы ещё успеваем спасти остальных! Это было последнее, что слышал Сосед, прежде чем очнулся в своей тайной восстановительной комнате. Злобно зарычав, он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Что ж, будет ему наука. Никогда, слышишь, НИКОГДА не выслушивать бредни малявок о влюблённости. Особенно, если ты оборотень.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.