ID работы: 13177213

Кто ты?

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомнение

Настройки текста
Примечания:
      Вполне себе обычный поход на Драконий хребет неожиданно оказался тем ещё испытанием. Участники события долго ещё обсуждали произошедшее и с облегчение выдыхали, что всё обошлось. Только Альбедо велся себя странно. Он и обычно не особо много говорит, но сейчас, казалось, он погрузился в свои мысли ещё глубже, чем прежде. Итэр не оставил это изменение в поведение — всё же тут был его клон, как можно остаться спокойным? Он подошёл к алхимику и мягко коснулся его плеча. — Ты в порядке, Альбедо? — обеспокоенность в голосе Итэра говорила сама за себя — ему не безразлично поведение друга.       Альбедо ответил не сразу, всё ещё смотря куда-то в даль, в сторону самого пика горы. Итэр направил свой взгляд туда же, но не увидел ничего, что могло бы привлечь внимание алхимика. Он ещё раз коснулся его плеча, но на этот раз уже легко встряхнул, приводя Альбедо в чувства. — Ах, ты что-то говорил, Итэр? — Альбедо повернулся к Итэру и легко улыбнулся. — Я поинтересовался твоим состоянием. Как ты? — Извини, слегка задумался, — он слегка качнул головой. — Думаю, нам нужно догнать остальных и уйти с хребта — к вечеру тут холодает и ты можешь простыть.       Итэр кивнул и они вместе двинулись к ушедшим вперёд друзьям.       После спуска, каждый разошёлся по своим делам: Беннет отправился залечивать раны в Собор, Эмбер и Эола ушли доложить о произошедшем в штаб Ордо Фавониус, а Альбедо покинул их как только они вышли с хребта. Он сказал, что ему нужно уладить кое-какие дела в лагере и позже он обязательно встретится с Путешественником. Итэр не стал останавливать друга и вместе с Паймон отправился в Мондштадт.       В городе всё было спокойно и обед с ненасытной феей прошёл хорошо. Трапеза заняла немалое количество времени и Итэр решил пойти к Тимею и узнать об Альбедо.       Алхимик стоял на своём привычном месте у алхимического стола и расставлял какие-то склянки по полкам. Чтобы не напугать сосредоточенного парня, Итэр окрикнул его прежде, чем подошёл. Тимей махнул им рукой, подзывая подойти ближе. — Вы не видели мистера Альбедо? Вы же последний раз с ним ходили на Драконий хребет, но я его не видел после, а мне как раз нужно спросить его о новой теории, что я нашёл… — он покрутил склянкой в руках, в которой была яркой синяя жидкость. — Ой, а мы как раз хотели у тебя о нём узнать, — Паймон обеспокоенно глянула на Итэра и обратно повернулась к Тимею. — Он сказал, что ему нужно с чем-то разобраться в лагере на хребте и он скоро вернётся. неужели он попал в беду?! Ох уж этот неугомонный алхимик! Паймон так зла и обеспокоена! — девочка пару раз топнула ножкой в воздухе и обернулась к Путешественнику, — Нам нужно его найти! — Никого искать не нужно, -Знакомый голос послышался из-за угла и сразу же оттуда показался Альбедо. — Я в порядке и уже вернулся.       Паймон обрадовалась и принялась ругать алхимика за безответственность с его стороны. Итэр так же облегчённо вздохнул, но что-то не давало покоя — от Альбедо веяло чем-то странным, жутким и незнакомым. Будто перед ними был не Альбедо. Но как же? Они уничтожили клона, неужели был ещё один. Итэр перевёл взгляд на шею алхимика. Похожее на Альбедо существо заметило это и прикрыло рукой, но Итэр смог заметить отсутствие метки. — Эм-м, Альбедо, у тебя…- внезапно Итэр останавливается и его глаза округляются в удивлении. Алхимик отвёл руку и там была метка! Неужели просто показалось? — Что такое, Итэр? — лёгкая улыбка и непривычная интонация. Сомнения терзали Итэра. В прошлый раз его чутьё не подвело, а сейчас… что-то странное было в человеке напротив. — Нет, ничего… — он не отводил глаз от «Альбедо» и внимательно изучал. Что-то явно было не так.       Уже начав думать, что это просто от усталости и недавно пережитого, Итэр вновь заметил изменения — метка вновь исчезла! «Я не слышал, что Альбедо мог заставлять метку исчезать… Неужели и правда ещё один клон?! — Итэр было уже хотел потянуться за мечом, но вновь заметил хитрый прищур алхимика и новое появление метки. — Что это за фокусы?!»       Итэр не мог решиться атаковать. Вдруг это и правда тот самый Альбедо, что просто решил неудачно пошутить? И даже если это не он, то сражение на площади может доставить только больше проблем. Итэр расслабил руку и постарался унять беспокойство, что удавалось с трудом. «Альбедо» заметил изменения в поведении Итэра и прекратил стирать метку. — Думаю, что вам пора отдохнуть. А мне следует вернуться, — после этих слов, Альбедо ушёл в сторону штаба.       Провожая взглядом, Итэр не мог отделаться от ощущения, что что-то тут не так. Его съедали сомнения, но думать долго он о них не мог — было и без того много дел. — Что ж, мы пошли, Тимей! — Паймон весело помахала ручкой и полетела вперёд. Итэр кивнул алхимику на прощание пошёл вслед за подругой. — Пока, друзья! Что-то я хотел сделать… А! Господин Альбедо! Я забыл спросить о теории! — он взвыл и опустил голову. — Как думаешь? Что чувствовал Альбедо, когда встретил своего двойника? Да он ещё и попрыгуньей оказался! — девочка эмоционально рассказывала о своих впечатлениях, пока Итэр глубоко задумался и только мельком слышал слова феи.       Поведение Альбедо казалось странным. Говорил он необычно, будто и не он вовсе. Но он раньше говорил, что хотел бы кого-нибудь разыграть. Может это одна из его шуток? И он попался на неё?

После этой встречи, Итэр часто чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.