ID работы: 13177229

Сложно

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Он шинигами, она — человек. Этим все сказано. Казалось бы, какие ещё нужны объяснения, итак все ясно.       Есть и другие формулировки, на вкус и цвет. Кому как больше нравится. Она живая, он давно умер. Она материальна, он соткан из духовных частиц. Она в этом мире, он в том. Черт, они буквально живут в параллельных мирах, если Общество Душ и Мир Живых можно считать таковыми. На что они надеются?       Так и капитан Хитсугая продолжал закапывать себя в ворохе подобных мыслей, приходя к одному и тому же выводу.       Не суждено. Карты не легли. Звезды не сошлись. Можно подобрать уйму синонимичных выражений, но смысл будет один и тот же.       Им просто не повезло. Не повезло родиться в разное время, когда она только появилась на свет, а он уже был мертв. Не повезло жить в разных мирах. Не повезло встретится друг с другом. Не повезло влюбиться.       Тоширо думал об этом постоянно. Когда просыпался и засыпал. Когда пытался сосредоточиться на работе или тренировке. Когда выгрызал себе выходной для встречи с ней, прекрасно зная, что ничем хорошим это кончится не может. Хотя, разве может что-то кончится, даже не начавшись?       Тоширо понимал, что это путь в никуда. Что он может ей дать? Ничего, кроме бесконечного ожидания и призрачной видимости нормальных отношений. Карин ведь живой человек. У нее все впереди. И все, что у нее есть, находится в Мире Живых: друзья, семья, школа, работа. А он? А Хитсугая мертв. Его нет в Мире Живых, и он не может постоянно быть рядом, как бы ему ни хотелось.       Тоширо боялся, что лишает ее возможности прожить полную жизнь. Найти ещё кучу друзей и знакомых, по-настоящему влюбиться и завести семью, получить любимую работу и счастливо умереть в старости, когда придет ее время. И ему казалось, что подпуская ее ближе к себе, он приближает ее к своему миру. И даже если жизнь по ту сторону могла быть красочнее и интереснее самой жизни здесь и сейчас, смерть есть смерть. И Тоширо не хотел стать причиной ее несвоевременного перехода отсюда туда. И речь даже не столько о смерти физической, сколько духовной. Хитсугая боялся, что находясь рядом, он вынуждал Куросаки отрываться от своей реальности, чтобы приблизиться к его. Он не хотел заставлять ее чем-то жертвовать ради него. И при этом всем своим существом мечтал быть рядом. А это возможно только если она попадет в его мир. Эти мысли были невыносимы.       Он не думал об этом лишь когда был с ней. Рядом с Карин все лишние мысли улетучивались из его головы, оставляя место только для нее. И Тоширо это устраивало. Успокаивало. Такая лёгкость и непринуждённость позволяла хоть ненадолго отвлечься от тяжёлых дум и просто плыть по течению вместе с ней, не задумываясь о том, что будет после.       Тоширо совсем не думал о последствиях, когда впервые поцеловал ее. Не думал о них, когда обещал вернуться, но смог сделать это только спустя годы. Не думал, когда впервые открыто сказал ей о своих чувствах и, уже заранее зная, что она скажет, все равно сильно разволновался, даже когда Карин ответила ему тем же. Он был бесконечно влюблен в нее, бесконечно предан ей и считал себя бесконечно виноватым перед ней. По крайней мере, так он себя чувствовал.       Они начали встречаться. Вели себя неловко и смущённо, как подростки, хотя оба на тот момент уже выглядели на более старший возраст.       Карин была счастлива. Он видел это в ее глазах, обращённых на него и смотрящих с таким весельем и уверенностью. Тоширо тоже был счастлив. Когда был рядом с ней. Когда возвращался в Общество Душ и ещё долго прокручивал в голове проведенные с любимой дни, часы, минуты.       Но все хорошее рано или поздно кончается. И на смену приятным воспоминаниям возвращались все те же мысли, разъедающие Хитсугаю изнутри.       Но если бы дело было только в них.       

***

      Тоширо сложно. Очень. Он разрывается меж двух миров, понимая, что постепенно растворяется в своих обязанностях и собственных чувствах. Он не может отказаться от Карин и не может отказаться от своего долга. Он не хочет ни от чего из этого отказывается. Он хочет быть хорошим капитаном и хочет быть любящим мужчиной для своей женщины. Его отряд дорог ему не меньше, чем возлюбленная. И из-за этого Тоширо чувствовал вину перед обоими.       Но он справится. Хитсугая уже является отличным капитаном, ответственным и компетентным, ему лишь нужно сохранить это. Тоширо уже является нежным партнёром и страстным любовником. Ему лишь нужно научится балансировать между этими сторонами своей личности, между долгом и чувствами. Да, он справится.       

***

      Постоянно ходить из одного мира в другой тяжело. Это изнуряет. Изматывает. С каждым разом это все сложнее. Он уже видеть не может ни Сенкаймон, ни туннель с этим в край обнаглевшим Чистильщиком. Это все начало раздражать. Но не должно, ведь это был его выбор. Но ничего страшного. Он справится.       

***

      Тоширо устал. Очень. Он работает круглые сутки, пытаясь сделать как можно больше и освободиться раньше. Чтобы прийти к ней. Но и работу он забросить не может, поэтому целыми днями не вылезает из кабинета, закопавшись с головой в документах. Лишь бы все успеть.       Мацумото начинает волноваться. Хинамори тоже. Главнокомандующий Кьераку все чаще задерживает взгляд на его лице, еле заметно хмуря брови. Наверное, мешки под глазами появились. Но ничего страшного. Он справится.       

***

      Тоширо плохо спит. Он часто засыпает в кабинете за рабочим столом. Потом у него болят шея и плечи. Дома спать невозможно. Он слишком много думает. Это так мешает. Легко уснуть получается только в небольшой квартирке Карин в центре Каракуры. Она начала снимать ее, чтобы не мешать брату с женой и их маленьким сыном, да и к университету ей ближе. Поэтому теперь всегда, когда у Хитсугаи миссия в Каракуре или просто выходной, он сразу идёт туда. В этой квартирке всегда тепло и пахнет вишней. Он чувствует себя спокойно в ней. Словно он дома. Осознает, что ощущение дома создаёт именно любимая женщина. Тоширо правда любит ее. Очень сильно. И сидя с Карин в обнимку под одеялом и смотря какую-то ужасную телепередачу, он понимает, что все это не зря.       Но облегчение временное и быстро проходит, стоит вернуться в свой дом в Сейрейтее, встречающий холодом и тишиной. И в этой тишине его мысли становятся оглушительно громкими.       

***

      Тоширо не рассказывает об этом Карин. Не хочет ее втягивать. Это его проблемы, не ее. Куросаки не виновата в том, что он не может распределить свое время должным образом. Хитсугая сам с этим справится.       Но Карин не слепая. Она видит, каким уставшим Тоширо стал приходить и каким поникшим он уходит. Видит его побледневшую кожу и потухший взгляд некогда ярких бирюзовых глаз. В какой-то момент в голову скользкой змейкой забралась мысль, что он перегорел к ней. Разлюбил. Но Карин сразу отогнала такие домыслы куда подальше. Она слишком верит Тоширо и слишком верит себе. Значит, дело в другом. Но почему он не говорит ей?       Куросаки не Куросаки, если не спросит в лоб.       Это был вечер. Они сидели на ее кровати в ее маленькой квартирке и обнимались. Просто нежились в объятиях друг друга. Периодически о чем-то разговаривали, но в основном молчали. Это было их время на восстановление. Карин сидела на коленях Тоширо, обвив его шею руками и положив голову ему на плечо, и вырисовывала узоры у него на загривке. Мужчина крепко обнимал ее за талию и мягко гладил по волосам и спине, положив щеку на чёрную макушку.       — Тоширо, что с тобой происходит?       Поглаживания по спине прекратились. Карин чувствовала, как он напрягся.       — Ничего.       — Не ври мне. Я же вижу, что-то не так.       — С чего ты это взяла? Я в порядке.       — Тоширо, — она игриво дёрнула его за загривок, но тон ее голоса говорил, что Карин серьёзна.       Он не ответил.       — Если ты не скажешь, в чем дело, я не смогу помочь.       Он все ещё молчал.       Карин отстранилась и посмотрела ему в глаза.       — Тоширо, пожалуйста.       Они долго и пристально смотрели друг на друга пока Тоширо не сдался.       — Я устал, — он сказал это на выдохе, так, словно эти слова дались ему очень тяжело. Стыдливо отвёл взгляд.       У Карин внутри все сжалось. К горлу подступил ком. Она боялась услышать ответ. Боялась, что он продолжит: «...от тебя». Но когда Тоширо договорил, волновало ее уже совсем другое:       — Это… тяжело, — сделал глубокий вдох. — Я не думал, что жить на два мира будет так тяжело.       — Тоширо…       Сначала говорить об этом ему давалось нелегко, но потом слова начали литься нескончаемым потоком. Карин слушала и не перебивала, чувствуя, как на нее накатывает тревога и волнение за любимого человека. И совсем немного негодования. Ее правда обижало то, что Тоширо ничего ей не сказал. Но она понимала, что это сейчас не главное.       Все ещё вечер. Они все также сидели на кровати. Тоширо крепко обнимал девушку и глубоко дышал, положив голову ей на плечо. Карин выводила пальцами узоры на его шее, не решаясь что-либо сказать.       — Ты пойдешь со мной в Общество Душ?       Женские пальцы зависли где-то над его шейным позвонком.       Хитсугая и сам в страхе распахнул глаза. Ему потребовалась доля секунды, чтобы осознать, что он предложил ей. И ещё столько же, чтобы понять, что правда хочет этого. Хочет, чтобы она пошла с ним. Это желание, которое было вышито на подкорке его головного мозга и которое он не хотел признавать. Это было слишком эгоистичное желание. Поэтому мужчина уже готов был услышать отказ, когда Куросаки вновь его удивила:       — Пойду.       — Что? — он не верил своим ушам.       — Я сказала, что пойду с тобой в Общество Душ.       — Нет. Нет, забудь, что я сказал. Ты не можешь оставить свою жизнь здесь.       — Могу.       — Нет, ты не…       — Тоширо, — она взяла его лицо в свои ладони и настойчиво провела пальцем по нижней губе, прося его помолчать. — Я хочу пойти с тобой. Я хочу провести с тобой всю свою жизнь. И я не хочу больше видеть, как ты разрываешься между моим миром и своим.       — Но...       — Почему из нас двоих только ты должен чем-то жертвовать?       — Нет, даже не думай об этом. Я справлюсь, тебе не о чем...       — Ты не будешь справляться с этим один. Нас двое. И мы справимся с этим вместе.       Тоширо не ответил. Он лишь поддался вперёд и накрыл ее мягкие губы своими. И для Карин это было лучше всех благодарностей.       Уже ночь. Теперь они лежали на постели в ворохе простыней и все ещё сжимали друг друга в объятиях. Карин играла с завитками белых волос любимого. Его руки блуждали по ее оголённой спине.       Тоширо думал. И не мог поверить, что все это происходит с ним на самом деле. Он был так счастлив. И чувствовал счастье Карин, которое прошибало его кончики пальцев, невесомо касающихся ее кожи.       Они встретились. Они влюбились. Сейчас они вместе. И они счастливы.       Он все ещё шинигами, она все ещё человек. Их все ещё разделяют разные миры.       Но они справятся с этим.       Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.