ID работы: 13177246

hässlich!!

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

leichter//kälter

Настройки текста
Примечания:
славик томно вздыхает, отключая телефон. время вокруг тянется слишком медленно, все скучное и приевшееся. меняется только одно – лица перед ним, рассказывающие о своих заурядных музыкальных планах и успехах, словно мэрлоу волновали их жизни. словно мэрлоу волновало что-либо помимо его собаки, уютного загородного домика и маленькой компании друзей. — и я купил билет в ташкент ради нее, прикинь!! славик натянуто улыбается, "прикидывая" как скоро покинет это унылое местечко. парень перед ним – то ли макс, то ли ваня – хозяин тех самых строк про венеру и про юпитер, и про москву и еще что-то.. — хотя мне немного неловко, понимаешь.. — не волнуйся, чувак, все будет хорошо. между словами поддержки, славик замечает пристальный взгляд на себе. заставляет себя отвлечься на уведомление от данкара, чтобы вновь вернуться к диалогу и подбадривающе улыбнуться незнакомцу, зачем-то изливающему ему душу. — мне следует предупредить ее перед приездом или.. "тебе следует фильтровать ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ" ,— думается славе. — да, наверное. ну или сделать сюрприз. — о, у нее скоро день рождения, думаешь ей понравится такой сюрприз? – ваня звучит неподдельно восторженно. — пожалуй. слушай, мне нужно отойти.. парень лишь понимающе кивает, давая битмейкеру уйти очевидно безвозвратно. снова замечая тот пристальный взгляд, мэрлоу складывает в уме два плюс два. хм, алишер решил познакомить его со своим другом и выбрал самый дурацкий план. в его стиле. аккуратно обходя гостей, парниша быстро оказывается возле бара и обладателя тех самых изумрудных глазах, наблюдавших за ним последние два часа. слава не выглядит особенно настроенным на знакомства сейчас. усталость темными кругами вырисовывается под глазами, нижняя губа нервно подкусана, брови слегка нахмурены. где-то на периферии сознания рыжего проскакивает мысль о том, как волшебно мерцают его карие глаза, отражая тусклый свет ламп. как чудно и мило смотрятся его растрепанные волосы. на периферии, потому что на самом деле сейчас даня может думать только о том, как ему стыдно. такой заметный румянец на его щеках кажется славику забавным. он присаживается рядом с ним и тихо подзывает знакомого бармена, заказывая какой-то отвратительно сладкий милкшейк. даня не знает, что делать и нужно ли что-то делать вообще. получается только ждать, пока младший не возьмет инициативу на себя. артем же ждет свой напиток и молчит. не он это затеял. вот, даже подыграл их плану. если кашин хотел этого, то пусть и начинает диалог первым. вот так они и сидят в тишине, прерываемой только гостями вокруг, классической музыкой и негромким стуком славиных пальцев об стол. взгляд рыжего задерживается на ухоженных ногтях старательно накрашенных черным лаком. почему-то вспоминается, как на днях его онлайн-друг @/dateme отказался играть с ним в майнкрафт, потому что не хотел смазать свежеокрашенные ногти и ему, дане, пришлось ждать добрых пятнадцать минут, пока эти самые ногти не высохнут. славик кашляет. — не нужно было впутывать в это алишера, – вдруг с сожалением произносит рыжий. хрипотца в его голосе отчего-то кажется славе донельзя знакомой и родной. — не нужно было, – не задумываясь, повторяет за ним битмейкер. — я просто хотел познакомиться с тобой, потому что. "потому что ты дохрена милый, у нас вроде общие интересы и я хочу поцеловать тебя, но это НЕВАЖНО ВЕДЬ У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО УРОД¹" младший отрывается от своего стакана и поворачивается к дане в ожидании продолжения фразы. тот лишь отводит взгляд и слегка мотает головой. — неважно. "неважно как и вся эта тупая вечеринка" — ты странный, – заключает младший. — как и все твои друзья. славик хихикает: спорить было бы бессмысленно. — ты странный, – повторяет он снова, приглядываясь к рыжему. на фотографиях в интернете он не замечал даниных веснушек. на фотографиях в интернете даня так мягко не улыбался. славе почему-то вспоминается, как они с пользователем @/uglyboy играли в пятнадцать фактов и его жених² пожаловался на свои веснушки, а он, слава, флиртуя, пообещал, что поцелует каждую из них. жених в ответ хрипло засмеялся и всю оставшуюся игру неловко молчал. — я знаю по-настоящему странного чела, мы играем с ним в майнкрафт и он.. кашин запинается. уродливый мальчик. он знает кто это. "ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Я ИДИОТ" — ого, майнкрафт, серьезно? я тоже.. мэрлоу замолкает вслед за ним. хмурится. что-то здесь явно не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.