ID работы: 13177272

Долгожданный гость

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Отель

Настройки текста
Примечания:
–давайте, Юго, вы проиграли- с ехидной улыбкой говорил какой то парнишка смотря на относительно молодого учителя. -или вам страшно? –подстрекает его Эмма. -и нисколько я не боюсь! — немного повысив голос, сказал Юго. Ребята стоят у входа 25 лет как заброшенного отеля. Он расположен на окраине города, возле нескольких поселков, в двух часах езды на электричке, потому сносить его не собираются. Пусть и запущен четверть века назад, но весьма в хорошем состоянии. Почему же эта малолетняя компания решила отправиться в такое отдаленное место? Все просто, учитель проиграл в карты своим ученикам на желание и теперь стоит перед заброшкой, что бы в последствии ее покорить. Ну вот как можно было проиграть с козырным тузом? Что бы Юго и проиграть в дурака, ну это просто немыслимо, хотя играл он с Норманом так что исход был понятен с самого начала. Норман настоящий монстр. Но мы не об этом. Почему они поехали так далеко. Конечно брошенных пятиэтажек и в городе полно, но эта выделяется среди всех своей жуткой историей, о которой знает каждый второй, если не каждый школьник. Потому длинна дороги не повлияла на выбор. история же гласит — на месте отеля точно было что то ужасное. Кто то говорит что он возведен на кладбище, кто то что на вратах в ад, кто то что отель прокляли, а некоторые говорят что там и вовсе была лаборатория где издевались над людьми. Подкреплялось это слухами что постояльцы в этом отеле не останавливались больше чем на день и уезжали в спешке, из-за того что якобы видели призраков. В общем слухов вагон и маленькая тележка. Конечно же Юго уже не мелкий чтобы в это верить, но причины волнения у него были. попытка подавить дрожь, взяв одну руку в другу, не удается. Да ему очень страшно. Не подумайте он тоже был ребенком и тоже лазил по разным страшным местам с ужасными слухами, но этот отель отличался. Здесь когда то работала его мама, которой сейчас уже нет. Ему было сложно несколько лет, но у него нет ничего о чем бы он жалел. Он сделал все возможное для ее выздоровления, но сложилось как сложилось. Сейчас нет смысла об этом думать. Вот только смотря на эти ворота и сад за ними воспоминания о ней сами лезут в голову. — учитель Юго, — Норман слегка толкает его в плечо, — время не резиновое, скоро уже начнет темнеть. — да иду я, вот же наглые дети пошли — Юго прошел врата, в который раз проклиная себя за то что вообще решил играть с этими дьяволятами. -не забудьте помахать нам с крыши. -ага. Он не понял кто это сказал. Попытку идентифицировать голос затмили воспоминания. Он был тут с мамой один или два раза и казалось должен был вообще забыть это место, вот только что то ему мешает. Тропинка выложенная красной плиткой уже совсем потемнела, лишь изредка виден был ее цвет, а маленький ухоженный садик зарос сорняком. Когда то он играл тут с детьми гостей в догонялки и прятки, а мама с балкона какого то номера кричала ему что бы тот был осторожнее. В очередной раз пробегая по плитке он подскользнулся и упал, разодрав все коленки в кровь. Мама тогда так быстро спустилась вниз. Она взяла Юго на руки и отнесла в медпункт на первом этаже, ругая его и причитая по пути: «я же говорила быть осторожнее». Весь оставшийся вечер Юго провел в медпункте поглядывая в окно на дорогу, двухэтажные домики и лес. Иногда в медпункт заходили за пластырем или бинтом. Тогда на некоторое время он был не один. Одиночество было одним из самых неприятных чувств, но лес пугал Юго больше всего. Сидеть одному в медпункте было страшно именно из-за него. Лес казался темным и недружелюбным, непроглядным и отталкивающим. Каждый раз смотря в чашу, кажется что там нет абсолютно никого, но притом кто то смотрит прямо из самого центра, в глаза, в душу. «Не волнуйся, лес на самом деле очень светлый»: вспомнилось в голове, когда Юго провел рукой по сломанной, ржавой и пыльной кушетке. Точно, к нему кто то заходил и сидел с ним пока мама не пришла за ним после работы. –не помню ни лица, ни голоса, ни имени — ничего, –тихо проговорил вслух мужчина Скорее всего это был кто то из детей с которыми Юго играл в саду. Он не помнил даже их количество, что уж говорить об именах и лицах. Вечером того дня мама принесла Юго леденец в медпункт. Пусть и была строгой, но она правда любила его и заботилась как могла в одиночку. На следующий день Юго уже не играл в саду, а ходил с мамой по номерам. В одной комнате он рассматривал лежащие на столе вещи, в другой узорчатые шторы, в третьей гляделся в красивое, искусное зеркало, он его даже маме показал, уж очень завораживающее. Юго помнит его, то зеркало, так понравившееся ему в детстве, даже помнит номер в котором оно висело. 411 номер в середине коридора, рядом ещё дверь на общий балкон. Вот только оно скорее всего уже разбито, как и всё стеклянное в этом старом заброшенном отеле. Тут везде куски стекла, по крайней мере на первых этажах. Всюду пыль, большинство ламп оторваны и валяются по всему этажу, таблички от дверей были не только в коридоре, некоторые притащили в сад. Где-то вообще была вырвана дверь, вместе с петлями. В принципе все двери были в ужасном состоянии. Одним словом смотреть на это все было ужасно больно. Поднимаясь, Юго отметил что стекла становится меньше, а на третьем этаже вообще было достаточно прилично по сравнению с первыми двумя. Большинство табличек все так же валялись, но несколько дверей были нетронуты надписями и царапинам. Скорее всего это из-за все тех же слухов, которые гласят: чем выше поднимаешься, тем сильнее гневаются духи и отнимают все жизненные силы, а если ты поднимешься на крышу то на тебя ляжет проклятье из-за которого ты умрешь в течение трёх дней. Конечно это все бред, но в полне возможно что вандалы побоялись подниматься и не перебили все в этом отеле. Вдруг то зеркало все же целое? С надеждой поднявшись на четвертый этаж, Юго остановился в смятении. На полу ни кусочка стеклышка. Все выглядело так, будто отель все ещё работал. Обои в более менее приличном состоянии, как и пол под ногами, ни одна табличка не упала, все стеклянные лампы аккуратно висели на местах и все двери были закрыты. Казалось, что сейчас включат свет, двери откроются и по коридору пойдут люди. Все выглядит так же как тогда. Это пугало. Вспомнились все подробности второго дня. Как мама рассказывала ему какую-то сказку когда убиралась в первых трёх номерах этажа. После Юго получил по макушке за то, что носился по всем комнатам и следующие 4 номера просидел под дверью, ожидая пока мама закончит. В коридоре никого не было. Но стоило Юго отвести взгляд, как возле него тут же появилась фигура. К нему незаметно подкрался мальчик, тот же, что вчера сидел с ним в медпункте, и они убежали на балкон предупредив маму. Пока они игрались, мама убрала ещё 3 номера и преступала к следующему, когда Юго вернулся. — Можно я зайду? Я буду хорошо себя вести, обещаю. — Ладно, но помни ты обещал. Юго прекрасно понимал, что делать можно, а что нет. Так что чужие вещи не трогал, да и не мешал особо. Его выгнали только потому что он слишком засмотрелся на побрякушки лежащие на столе, а среди них было кое что непристойное. В детстве Юго был очень энергичным, так что спустя половину первого дня его знал уже весь отель. Потому где то к обеду он уже во всю играл с детьми, отдыхающими тут. Из-за этого постояльцы были не против его участия в уборке. «Он мальчик хороший, здравомыслящий» говорили гости все как один на вопрос матери, можно ли взять Юго с собой.

* * *

— Вау, — мальчик ахнул, смотря на красивое зеркало. Похожие весели и в других номерах, но узоры этого зеркала явно другие. Оно было выполнено в стиле барокко, что не особо подходило этой комнате, но выглядело превосходно. Смотрясь в него, ощущаешь себя царем. — Мама, посмотри какое красивое зеркало! А какие узоры, а как позолочено! — слегка вскрикнул от восторга мальчик. Женщина лишь слегка улыбнулась в ответ, отвлекаясь от работы что бы посмотреть на лучезарную улыбку сына. — Да, оно и правда очень красивое. — можно я покажу его своему другу? Это быстро. Не дожидаясь ответа Юго выскочил в коридор и схватил все того же мальчика, наивно ждущего его под дверью. — пойдем, я хочу показать тебе одно очень красивое зеркало! С этими словами он затащил своего друга в комнату прямо к зеркалу. — Смотри какое оно величественное! –мальчик посматривал то на своего друга, ожидая реакции, то на зеркало, все так же улыбаясь во весь рот, пока не заметил кое-что. Этот новый друг не отражался в зеркале, его там просто не было. Пока Юго таращился в несуществующие отражение, сзади подошла мама. — Юго, с кем ты разговариваешь? — только когда он повернулся на маму, заметил что мальчика, стоящего раньше сзади, больше нет. Он пропал, так же неожиданно как и появился в коридоре.

* * *

Дёргая старую ручку 411 номера, дверь открывается с тихим скрипом. Вот она та самая комната с зеркалом. Все стоит на своих местах, как и двадцать пять лет назад. Все тот же стол, все тот же шкаф, все те же шторы, все та же кровать и все тоже зеркало. Позолота уже слезла и было видно пластик под ней. Эта комната перевернула его жизнь. Вернее с нее все только началось. Тут Юго увидел первого призрака, а после этого случая потихоньку начал замечать и всех остальных. Это зеркало для него многое значило. Проводя пальцем по узорам, повторяя их причудливые движения, и по пожелтевшему, мутному стеклу, к нему пришло осознание времени. Рука была черной от пыли. Все это было двадцать пять лет назад. Ещё немного посмотревшись в абсолютно целое, но старое зеркало, мужчина вышел, закрыв за собой дверь. Надо было идти на крышу. Он и так задержался, и солнце уже садилось, а им ведь ещё обратно ехать. Не хотелось задерживать школьников внизу. Пусть они и в 11 классе, но домой все же хочется вернуться пораньше, на сколько это возможно. Конечно завтра выходной и есть время выспаться, но все же. Сломав старый замок, Юго поднялся на крышу и помахал детям внизу, которые уже во всю исследовали сад, на что троица помахала в ответ. Но спускаться он все же не спешил, на крыше было очень свежо, а после душного четвертого этажа самое то. Ветер приятно продувает волосы и толстовку. Солнце уже начинает заходить, потому небо окрасилось в жёлтые, рыжие, розовые, красные и где то даже зелёные цвета. Черные сосны, ели и кедры очень хорошо подчеркивали пейзаж, добавляя ему живости. Картина была великолепной и уходить очень не хотелось. Вот только вспомнилось, что ехать назад два часа, а значит вернуться они уже к темени. Пора спускаться.

* * *

И все же странно. Обычно в заброшенный местах да и вприцепе, везде полно призраков, но в этом отеле он не встретил ни одного. Наличие призраков спустя столько лет уже не пугало, а вот их отсутствие сильно напрягает. Что такого в этом здании, что сюда ни призраки, ни люди не заходят. Но ведь 25 лет назад призраки тут были, что могло произойти? Почему четвертый этаж полностью цел? Вопросов очень много, а где искать ответы непонятно. Больше всего Юго волновало отсутствие того мальчика, он очень хотел с ним встретится. Вдруг он в лесу и вернётся позже? Наверное стоит прийти сюда ещё раз, хотя не факт что тут безопасно. Только мужчине тут так спокойно, что его это не особо волнует. Ему тут нравится. Задумавшись, он не заметил как спустился до самого низа. Как только мужчина появился в дверях первого этажа, Эмма крикнула — Кто последний добежит до остановки — оплачивает билеты.– и тут же рванула за ворота. Мальчишки побежали за ней следом, пытаясь ее обогнать. — Эй, это нечестно! — беспомощно крикнул им вслед учитель. — ужас, и это мой класс. — с этими словами, приняв неизбежный исход, Юго быстрым шагом направился к выходу из сада. Бежать не хотелось. Пускай отель и должен был пугать из-за отсутствия внутри чего либо живого, ему спокойно и уютно внутри, на столько, что хочется вернуться. Потому он старался побыть тут подольше хоть на пару секунд. Замедлять шаг нельзя, но и бежать ведь необязательно.

* * *

Выходя за ворота, его снова навестило воспоминание. Мама уводит Юго вечером второго дня повторяя одно и тоже по сотне раз. Что бы он не приближался к этому отелю, что больше никогда не приведет его сюда и что увольняется. Сначала она говорила это сыну, потом, включив пластинку, то бурчала это себе под нос, то снова говорила сыну, то говорила куда-то в пустоту как-будто читала заклинание. Поняв, что мама разговаривают уже не с ним, мальчик перестал слушать и отвлекся. Юго начал наблюдать за какой то птичкой. Уже не вспомнить какого она была цвета или размера, но это не так важно. В какой-то момент у него появилось сильное желание обернуться и в этот же миг птица, спрыгнув с ветки, устремилась к отелю. Глаза сами пошли в ее сторону, и взгляд упал на врата, а за ними стоял тот самый призрак. Он улыбается и машет рукой в след. Отель был уже достаточно далеко, так что Юго не должен был вообще что-то слышать, но он уловил речь как-будто источник стоял в шаге. — приходи ко мне ещё когда-нибудь! Ты всегда будешь моим дорогим другом и долгожданным гостем в этом отеле, — сразу же после того как Юго переварил только что услышанные слова, мальчик снова испарился.

* * *

Пусть призраки часто пугают, у большинства нет злых намерений. Тот случай из детства дал ему это понять. Наверное мальчик ждал его какое то время, обидно что они не встретились. Юго развернулся посмотрев на отель. И как-будто надеясь на то что он все же там, сказал. — рад был снова прийти. Надеюсь когда-нибудь мы все же встретимся и поговорим. Для меня ты тоже все ещё дорогой друг.– после этих слов мужчина развернулся и пошел по направлению к станции, а из глубины здания раздался тихий шорох, слегка похожий на слова. –Спасибо что ты пришел.

* * *

Тем временем ребята уже добежали до станции. Эмма конечно же была первой, а за ней прибежал Норман. — Эмма я знаю что ты шебутная, но это уже слишком, — в попытках отдышаться, сказал парень шутливым тоном своей лучшей подруге, но посмотрев ей в лицо затих на пару секунд. Ее глаза были наполнены ужасом. Если вспомнить, то все время пока они ждали учителя Эмма не отходила от Нормана ни на шаг и выглядела очень обеспокоенной. — Что-то случилось, если вспомнить ты вела себя странно, — голос был уже более ровный и взволнованный. Она медленно перевела взгляд на друга и помолчав несколько секунд произнесла только одно предложение. — это место не просто так обросло слухами. — почему? Что случилось? — волнение начало расти с огромной скоростью. –Норман! — девушка слегка прикрикнула, — Пожалуйста, давай потом. У меня такое чувство что за нами кто-то следит. Не только отель, все это место как-будто проклято. И чем ближе к отелю, тем сильнее чувство слежки. Нам нужно уходить от сюда как можно скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.