ID работы: 13177316

Mass Effect. Нет будущего

Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выживший

Настройки текста
Цитадель Башня Президиума 2 часа спустя после выстрела Горна.       Когда-то в этом месте заседал Совет Цитадели. Сейчас же это место было грудой обломков металла и различных полимеров. Там, где был сад под стеклом, образовался большой глубокий тоннель, ведущий в глубины станции. Площадка, на которой выступали перед советниками была завалена кусками потолка башни. От выстрела Горна большая часть внутренней и внешней обшивки была расплавлена. По счастливому стечению обстоятельств фрагменты крыши упали настолько плотно, что сохранили небольшое количество кислорода в уцелевшей части помещения.       Шепард лежал в полусознательном состоянии на остатках интерьера Зала Совета. Джон резко открыл глаза и сделал глубокий вдох, после которого последовал сухой кашель с последующим сплевыванием крови. Часть ребер было сломано, к тому же недостаток воздуха дополнительно усугубил ситуацию. Коммандер пытался осмотреться по сторонам. Было очень темно. Когда глаза привыкли к темноте, он узнал по очертаниям место, где находится. При попытке встать Джон невольно застонал от внезапной резкой боли, пронзившей грудь и позвоночник. Нащупав на левой руке большое количество открытых ран вместо скафандра, в его голове промелькнула мысль — это всё!       Это все — повторил про себя Шепард — вот он — конец моей истории. Умереть от кровопотери и нехватки воздуха на руинах Цитадели. Жизнь одного солдата взамен на жизни миллиардов. Ценный обмен.       — Хреново выглядишь, коммандер — произнес до боли знакомый голос.       — Кто здесь — хриплым голосом спросил Шепард.       — Неужели ты забыл меня.       Перед глазами коммандера предстал… Кайден Аленко, героически погибший на Вермайере лейтенант Альянса. Он выглядел как живой в своем синем скафандре. С улыбкой посмотрев на Шепарда, лейтенант присел рядом с ним.       — Крепко тебе досталось — произнес лейтенант, похлопав Шепарда по плечу — ну ничего, ты быстро на ноги встанешь.       — Кайден — кашляя отвечал Джон — я…       — Ничего не говори, береги силы. Они тебе еще пригодятся. После стольких приключений и подвигов мы наконец-то можем отдохнуть.       — Прости что не смог сделать так, чтобы ты смог увидеть это вживую. Ты заслужил это больше всех остальных.       — Жаль, что не смог лично поучаствовать — ответил Аленко с легкой ухмылкой на лице — а так наблюдал, можно сказать, из первых рядов. И знаешь, что скажу?! Это был чертовски крутой полет!       — Могло быть и лучше…       — Шепард — перебил его Кайден — ты ни в чем не виноват. Это был мой выбор, я знал, на что иду. Пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти судьбы миллионов. Не этому ли нас учил Альянс?! Тем более Уильямс уже тогда стала для тебя всем, хоть ты и отмахивался. Вот только до сих пор не могу поверить, что вы наставили на друг друга оружие!       — Ситуация была не простая — ответил Шепард, отвернув голову в сторону — мне…       — Ты можешь оправдываться хоть перед кем, но не перед мною. Береги ее и помни — не упусти теперь свой шанс.       Кайден растворился в воздухе точно так же, как и появился. Джон закрыл глаза, он был очень слаб. На мгновение ему показалось, что жизнь покидает его тело. Ноги немели, биение сердца замедлялось. Когда Джон накопил немного сил и снова открыл глаза, перед ним точно также как ранее Кайден, появился Мордин Солус. Саларианец в характерной для него манере сразу начал сканировать своим инструментором тело коммандера.       — Не шевелитись, Шепард — начал тараторить доктор — перелом позвоночника, три ребра сломаны, множественные ссадины и ушибы. Ничего необычного для вас. Потребуются долгое лечение и восстановление.       — Мордин… ты же…       — Умер?! Возможно. Но это не повод сидеть сложа руки — продолжил саларианец, убирая свой инструментор и присаживаясь рядом с коммандером — теперь времени у меня предостаточно. Можно вернуться к незавершенным исследованиям.       — Мордин, спасибо тебе. Без тебя бы возможно и не было бы всего этого.       — Не согласен. Это без Вас точно все провалилось. Объединить кроганов, турианцев, саларианцев, рахни, кварианцев и гетов. Шансы такого союза равны нулю. Вы же, коммандер, доказали обратное. Я горжусь, что довелось работать с Вами и благодарю за эту возможность.       — Рекс обещал назвать первенца в вашу честь.       — Сентиментально, что не очень похоже на кроганов. Но мне это очень приятно. Отдыхайте Шепард. Вы заслужили это.       Джон снова начал отключаться. В этот раз его душа уже не покидала тело. Даже наоборот стремилась остаться на своем месте.       — Шепард-коммандер — раздался электронный звук из темноты — вы меня слышите?       — Кто здесь — щурясь смотря на свет фонаря в темноте — Легион, ты…?       — Вы меня слышите — раздался из темноты человеческий голос — коммандер?       — Звездочка, ты меня слышишь?!       Постепенно пелена с глаз сошла и перед его глазами предстали мужчина и женщина в броне Альянса.       — Эшли, ты меня нашла. — тихо произнес Шепард и окончательно отключился….
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.