ID работы: 13177377

Wrong

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Or right?

Настройки текста
Примечания:
      Испытывали ли вы когда-нибудь потребность в том, чтобы быть частичкой чего-то очень важного? Шестеренкой в огромном хорошо отлаженном механизме. Деталью, которой не нужно принимать ответственных решений, таких как жить кому-либо или умереть, ведь каким бы ты ни был героем, ты не можешь спасти всех, хочешь ты того или нет. Рано или поздно груз этой ответственности начинает давить на твои плечи все сильнее и сильнее. Ты чувствуешь, что ломаешься. Ты чувствуешь, что в тебе больше не теплится та былая надежда на то, что все будет хорошо. Нет, не будет. Ты сделал слишком много ошибок. Ты подвел слишком много невинных, которые теперь лежат в земле, залитые отчаянно горькими слезами родственников, больше не способных обнять родного человека.        Это та цена, которую ты готов был понести за спасение других? Стоила ли жизнь одного из них, жизней других таких же, как он? А что, если те, кого ты спас только причиняют больший вред? А что, если те, кто больше не способен сделать вдох, могли бы спасти других, если бы ты хоть раз смог пожертвовать теми, кого ТЫ любишь? Кажется, что все это бред, да? Тогда почему каждый раз ты просыпаешься в кошмарах, видя одну и ту же картину? Тогда почему же тебе так больно думать над тем, как себя вести, когда на одной чаше весов твои любимые, а на другой — сотни невинных? Ты можешь ответить себе ПРАВИЛЬНО ли ты поступаешь каждый раз? Ты можешь понять насколько ты погряз в этом бесчувствии?       Лучше бы я никогда не мог думать самостоятельно…

      ***

      — Хэй… Все в порядке?       Мягкое касание к груди чужой теплой руки вызывает желание сломать её и одновременно обхватить своими ладонями, прижимая к губам. Вместо этого, темный ёжик делает глубокий вдох и открывает глаза, немного щурясь, когда другой отходит и распахивает шторы, впуская в комнату редкий в этот период, солнечный свет.       — Да… Просто дурной сон.       Изумрудные глаза, такие же уставшие, как и рубиновые, встречаются взглядом на несколько мгновений. Оба оценивают друг друга. Как всегда. Цепко и внимательно изучая красивые, переливающиеся разными оттенками драгоценных цветов, радужки и надеясь, что в этот раз, они снова смогут солгать друг другу, что все хорошо.       Как давно они решили, что притворяться лучше, чем говорить правду?       Соник слегка наклонил голову, поведя ухом и сложил руки на груди, усмехнувшись. Он ведь все понимает… — промелькнуло в темной голове, но вслух Шэдоу лишь спросил:       — Что там был за шум внизу?       Герой многозначительно помолчал, но недолго, решив, что поднимать волнующую его слишком давно тему, не имеет смысла. Они оба были слишком упрямы.       — Тэйлс случайно взорвал одну из своих энергетических установок. К счастью, она была хорошо защищена, так что всё, что пострадало — это его новый шлем, как он сказал… — ёж хихикнул, подходя к собрату и наклоняясь, чтобы шепнуть в черное ухо — Установка управления разумом… — прошептал он почти неслышно, но затем повернулся к двери, уже гораздо громче произнося — Защитный шлем с ночным видением и автоматической системой наведения.       Шэдоу передернуло, Соник согласно кивнул. Хоть в чем-то они оба были одного мнения. Черно-алый палец недвусмысленно поманил героя, чтобы тот наклонился. Соник вопросительно приподнял бровь, но все же, подошел, а затем сел на кровать. Он снова почти не спал и теплая постель сейчас казалась очень привлекательной. Даже, учитывая, что его бок теперь упирался в черный, а их иглы почти переплелись. Их хаос мгновенно заискрил, тут же пропадая в шерстке другого, из-за чего Шэдоу втянул воздух сквозь зубы от удовольствия. Ему потребовалось около пары секунд, чтобы перевести дух и открыть глаза, серьезно всматриваясь в изумруды перед собой.       — Тебе нужно запретить ему играть с этим.       На какое-то время в комнате повисла тишина, после чего, Соник издал смешок, приводя собрата в замешательство, смешанное со страхом. О нет… Игривая, вместе с тем опасно привлекательная сумасшедшая искра, которую Шэдоу так любил, промелькнула в ставших ярче, зеленых глазах. Герой изящно поднял руки вверх, лениво потягиваясь, а затем снова опустил на колени, любопытно рассматривая палевую мордочку, словно видел в первый раз.       — Ты никогда не думал о том, что управлять сознанием было бы… Полезно?       Рубиновые глаза широко раскрылись. Давно забытые (тщательно похороненные) воспоминания всколыхнулись, болезненно и одновременно приятно растекаясь по внутренностям. Соник ухмыльнулся, заметив это. И все-таки, он лучше всех умел читать Шэдоу.       — Представь. Нам больше не нужно бороться. Нам больше не нужно никого спасать. Щелчок… — он щелкнул пальцами, словно демонстрируя — И мы заставили преступника перестать желать преступления. Нам больше не нужно принимать решения… Нам больше не нужно жертвовать друг другом ради кого-то… — то, что он хотел сказать на самом деле, но это нельзя было произносить вслух, хотят они этого или нет.       Мелкая колкая дрожь, вызванная то ли вкусным хаосом Соника, то ли его присутствием так близко, пробежала по черной спине, приподнимая мех дыбом. Нет, конечно, это не было из-за мнимой прекрасной перспективы больше не участвовать в этих нескончаемых гребаных битвах неизвестно за что, ведь в конечном итоге… Все приводит к тому, что если нет внешней угрозы — спасенные сами уничтожают друг друга, развивая ненависть и вражду, из-за ерунды. Они не привыкли решать проблемы, они привыкли, чтобы за них решали те, кто отрекся от себя и своей жизни в пользу них.       — Я устал, Шэд… — тихо пробормотал Соник, нежно утыкаясь носом в черную шею. — И я знаю, ты тоже. Хватит притворяться, я вижу тебя насквозь… — а затем скользнул ладонью по белому меху, зарываясь в него пальцами, как раньше… Как тогда, когда они ничего не скрывали друг от друга. Как тогда, когда у них были общие цели и они не боялись признаться самим себе в том, что им нравится то, что они делают. Почему всё изменилось так внезапно? Когда они переступили черту, которую нельзя было переступать?       Палевые губы поймали персиковые в жадном поцелуе, в то время как черная ладонь с алой полосой обхватила синюю шею, чтобы углубить поцелуй, который Соник, как всегда, пытался сделать сложнее, потому, что ему не нравилось быть вторым. Наверное, это то самое качество, которое они оба признавали самым соблазнительным и самым опасным одновременно. Как бы они оба ни пытались отрицать — соперничество было глотком свежего воздуха. Тем, что они жаждали и тем, не могли получить нигде, кроме как друг в друге. Никто не был способен быть равным им. Никто не мог понять их. Никогда. Они были другими. И Соник давно думал, что они похожи гораздо больше, чем они оба думают.

***

      Испытания новой разработки умного лиса проходили несколько раз в закрытом, изолированном бункере, чтобы быть точными. Каждый раз неведомая волна ненавязчивого тепла окатывала обоих ежей, заставляя вздрагивать. До боли знакомая, но в то же время, привлекательная, она приводила в замешательство. Соник пытался вспомнить где он её уже чувствовал, а Шэдоу погружался в неё все сильнее, утопая с каждой тренировкой глубже и глубже, а после, не желая вырываться. Он не знал зачем он играет с этим, безусловно опасным огнём, но сопротивляться было невыносимо больно, особенно, когда командовал Соник.       Он закрывал глаза и чувствовал себя растворенным в Сонике. Как единое целое, каким они были когда-то, они ощущали себя по-иному. Забытое, неправильное чувство, опьяняющее и расслабляющее, напоминало им о тех временах, когда они не думали о последствиях своих игр. О тех мимолетных кратких моментах, когда они были свободны…              Соник никогда не был свободен по-настоящему. Со своим грузом ответственности, с самого детства, он не испытывал счастья, пока не погружался в бег, где он мог терять голову. Как и Шэдоу. Созданный, чтобы быть управляемым, призванный служить, он никогда не знал, что может быть кем-то иным, пока не встретил Соника, показавшего ему другой путь. Теперь, он был верен навечно. Верен идеалам, которые они вместе построили, но так стремительно разрушающих их самих. Разве к этому они стремились? Стать рабами людей, которых они даже не знают? Никто не спрашивал их чего они хотели. Это ведь не имело значения, ведь выхода просто не было. Никто, кроме них. Всегда.       А они хотели просто перестать быть обязанными жертвовать собой. Они просто хотели покоя. Они просто хотели перестать думать обо всех, кроме себя. Разве это так много?       — Соник?       Кобальтовые иглы красиво качнулись в сторону, когда герой повернул голову, слегка дернув ухом, будто плохо расслышал. Его прикрытые глаза выглядели так красиво… Шэдоу поймал себя на мысли, что спустя долгое время, снова любуется этим стройным ежом, вызывающе расслабленно развалившимся в кресле. Они тренировались несколько часов, после того, как Тэйлс ушел спать. А если быть точнее — после того, как Соник унес брата на руках в спальню. Очень осторожно, чтобы не разбудить, иначе брат не позволил бы им снова использовать свое изобретение, опасаясь того, что оно может дать непредвиденный эффект из-за взаимодействия с их собственным хаосом.       — Сними шлем и подумай о чем-нибудь.       Соник приподнял бровь, удивляясь просьбе, но неторопливо расстегнул ремешок под подбородком, отставляя шлем в сторону. Ты выглядишь дерьмово, фейкер.       А ты заставляешь меня желать большего… Шэдоу победно усмехнулся, замечая, как Соник ошарашенно раскрывает глаза, в то время как его щеки покрываются румянцем. Конечно, это было слишком двусмысленно, но в тот момент, темный еж не осознавал какая именно эмоция преобладает, когда он чувствовал Соника так, словно они снова витают в космосе перед АРКом, объединенные слившимся хаосом и ликуют, одержав победу. Этот триумф можно было спутать с чем угодно, но Соник четко угадал, что именно имел в виду Шэдоу. Секунда, и черный еж уже был прижат к дереву, за десятки метров от лаборатории, где они только что были. Их пальцы переплетены, губы снова исследуют друг друга в пылком танце, а руки блуждают по телу, настойчиво прочесывая шерстку.       Я обожаю тебя, Шэдоу, ты знаешь это?       Мысли так отчетливо кружили в его голове, будто он САМ думал это, но он знал, что это был Соник. В его разуме. Прямо сейчас. Как и он в разуме Соника. Они были одним целым.       Я скучал по тебе…

      ***

      Неожиданное открытие сделало их обоих счастливее. Каким-то образом, они научились не только говорить друг с другом мысленно, но чувствовать друг друга. Эмоции, травмы, желания, мысли… Как же давно это было. Но, если в прошлый раз они вынуждены были жить друг другом из-за того, что сами связали себя хаосом, то сейчас, они упивались этим чувством безграничного владения друг другом. Они не могли отрицать, что страдали, когда связь между ними исчезла, несмотря на то, что они убеждали себя, что так и должно было быть. Кто захочет, чтобы тобой мог управлять твой собственный соперник?       Соник хотел. Потому, что он до смерти боялся снова взять на свои плечи эту ответственность. Было проще, чтобы это сделал кто-то другой. Он доверял Шэдоу свою жизнь и знал, что тот не причинит ему вреда. И себе, потому, что причинив боль себе, он автоматически ранил Соника. Идеальная, эгоистично запутанная схема, позволяющая дрейфовать в неведении. Пусть всё сделают за него. Он устал быть палачом, ему проще было быть оружием. Как Шэдоу когда-то.       Шэдоу хотел. Потому, что он до сих пор помнил, как отрадно было присоединиться к сильной и отлаженной системе, в которой ты настолько важен, что тебя почитают. Не используют. Не насилуют. Не заставляют делать что-то против твоей воли. Это то, что он испытал с Соником и это то, чего он боялся в тот день, когда Блэк Дум завладел его сознанием. Он боялся быть пешкой, но он никогда не мог быть ей. Его предназначение было выше низменных целей. Он был призван править, а не служить и он всё еще помнил об этом в глубине души. Как и Соник…

      ***

      Возвращение Блэк Армс, на самом деле, было предсказуемо и ожидаемо. Раз в сотню лет, когда огромная комета пролетала над Землей, вероятность нападения была почти неизбежна, особенно теперь, когда Шэдоу сам навлек на себя гнев великой захватнической армии. Было ли ему скорбно осознавать, что он виноват в том, что множество людей погибнет, если он снова не подчинится? Наверное… Но когда все его близкие умирали, он научился жить с чувством утраты. Его жизнь, гораздо более долгая, чем он хотел бы, обрекала его видеть, как уходят все его любимые. Каждый раз. Может поэтому он так не хотел привязываться к надоедливой синей заразе, впустившую в его вечную тьму, свет? Смириться со смертью Соника было невыносимо. Проще его никогда не знать. Но это невозможно.       Именно поэтому, после смерти Тэйлса и Эггмана, они оба стали исследовать больше данных о своем происхождении, надеясь узнать откуда они вообще появились. Но, если о Шэдоу были хоть какие-то файлы, то о Сонике — абсолютно ничего. Словно он никогда не существовал или его существование никогда нигде не документировалось. Это печалило ежа, но теперь, чувствуя искреннюю поддержку Шэдоу, он знал, что что-то упускает. Что-то очень важное, но до чего практически невозможно добраться.       Если бы я не был такой же как ты, мы бы не могли раствориться друг в друге, верно? Никто так и не смог овладеть этой способностью, спустя годы, Шэдоу! Даже Тэйлс не смог, хотя в нем тоже много хаоса! Что это значит?       Этот вопрос терзал Шэдоу так же, как и Соника, и он не мог понять кто именно его инициирует. Соник, который просто хочет узнать почему он так отличается от остальных или сам Шэдоу, который боялся потерять самого близкого? Разгадка лежала так близко к поверхности, но ни один, ни другой не могли даже попытаться поймать её. Слишком невероятно…       На Земле больше не осталось того, кто мог бы помочь им разобраться. На Земле больше не осталось тех, ради кого они оба хотели бы оставаться. Потребность друг в друге, в безопасности, каждый раз разбивалась об острые грани действительности, вынуждающей бороться за кого-то. Соник не знал зачем он это делает. Шэдоу предполагал, что он просто следует просьбе Марии, хотя угрозы перестали быть действительно серьезными. Угрозами теперь, казалось, стали сами ежи. Неуловимые и безупречно обученные уничтожать то, что они считают нужным. Их боялись. А они с нетерпением жаждали настоящего боя, ведь комета приближалась, а зуд в кулаках становился нестерпимым…        Я расскажу тебе о твоем прошлом, дитя…       Соник удивленно посмотрел на Шэдоу, который со страхом и одновременно любопытством, уставился на небо, словно увидел призрака. Он помнил боль и раны, до сих пор не зажившие в его сердце.       — Я знаю, что ты создаешь иллюзии, ублюдок! — крикнул Соник, почти шипя от нетерпения. Блэк Дум, материализовавшийся в воздухе, снисходительно улыбнулся, как отец улыбается ретивому сыну.       Я не могу лгать тебе, дитя моё. Ты почувствуешь ложь и не сможешь мне доверять…       Шэдоу ошарашенно открыл рот. Да, он научился контролировать связь с Соником именно на случай, если вернется «отец». Он не мог позволить Блэк Думу управлять Соником. И сейчас, связь была закрыта. С тех самых пор, как они пришли на эту поляну, так иронично похожую на ту, где он стоял в тот раз, когда он впервые услышал «отца»…       — Тогда как ты слышишь его, если ты с ним не связан…? Он ни слова не сказал вслух… — неверяще прошептал Шэдоу, видя, как удивленно встают торчком синие уши. Соник тоже знал, что связь между ними закрыта.       Блэк Дум опустился ниже, сочувственно качая головой. Это казалось сюрреалистичным бредом больного воображения, но Соник был уверен, что всё это чистая правда. Его испуганный взгляд заставил Шэдоу мгновенно взять другого за руку, позволяя хаосу Соника вновь переплестись с его собственным. Страх собрата заполнил его нутро, но Шэдоу сделал несколько глубоких вдохов, чтобы Соник успокоился.       — Я знаю, что ты не поверишь моей способности показывать воспоминания, но я покажу, где найти то, что ты ищешь, сын мой… Здесь. Над Землей… Я верил, что это принесет плоды… Ищите зеленый каменный ящик над лабораторией, где родился Шэдоу. Его не могли забрать люди. О нем знал только покойный Джеральд и его внучка. — произнес он и отдал Сонику красный изумруд хаоса, указывая вверх. Соник несколько раз моргнул, не веря, что враг сам отдал ему изумруд. — Ты был первенцем, Соник… — спокойный и ласковый голос пришельца звучал так, словно ему было жаль, что он когда-то оставил их обоих на этой планете, и ежи почувствовали это, инстинктивно крепче взявшись за руки, словно им тоже стало больно.        Прощайте, дети мои, я сделал всё, что хотел. — прозвучало в их головах, а затем, Блэк Дум растворился в воздухе, оставив их наедине. Ошарашенных и растерянных.       — Он просто ушел…       — Да…       — Что всё это значит?       — Ему не нужна планета?       — Он пришел только ради нас…       — Я не верю в это…       — Есть лишь один способ проверить…

***

      Где-то над Землей, на разрушенной колонии, окропленной кровью сотен невинных ученых, сейчас была кромешная тьма. Та самая тьма, которая пожирала изнутри всемирного героя, которого теперь боялись все главы государств, которым он столько лет помогал бороться с преступностью. Та самая тьма, которая покрывала его прошлое, о котором он хотел узнать так же сильно, как и боялся признаться. Шэдоу прижал его к себе, позволяя горячим слезам стекать по его плечу, когда Соник нашел коробочку из зеленого камня, такого же красивого, как его глаза. Она открылась, будто была настроена только на владельца, в тот самый момент, когда ее коснулись персиковые пальцы. Небольшая шкатулка хранила в себе всего лишь несколько сложенных листков пожелтевшей бумаги, датируемой 1940ым годом. Свидетельство о рождении, выдаваемое всем живым существам, появившимся на АРК. Там же были документы о настоящей структуре ДНК, описанные самим Джеральдом и его личная заметка, вырванная из дневника. Того самого, который Шэдоу листал сотни раз в поисках ответов. Оторванный элемент идеально подходил. Это не могло быть ложью…              «Эксперимент с участием Блэк Армс прошел успешно. Анализ крови отразил превосходное сочетание необходимых элементов, так, что я могу абсолютно точно утверждать: этот малыш выживет. Наконец-то! Спустя десятки исследований, мы смогли добиться стабильной решетки молекул, не распадающейся при формировании новых клеток. Это прорыв. Жаль, что крови моего помощника будет достаточно только для двух попыток, но я сделаю всё, чтобы второй проект был еще успешнее!»       Тэйлс долгое время пытался анализировать ДНК брата, но у него всегда было недостаточно данных, чтобы изучить ее полностью и всё, что он мог с уверенностью сказать: они с Шэдоу были почти идентичны.       Черно-алые пальцы нежно поглаживали кобальтовые иглы, когда Соник стирал слезы, борясь с новым приступом истерики. Он вспомнил. Вспомнил все то, что не мог вспомнить больше сотни лет. Так давно… Он не мог поверить, что это было настолько давно, но блеклая фотография его самого на руках Марии, а затем вторая, немного новее, где Мария держала на руках совсем крошечного Шэдоу, пока Соник держал ее за юбку алого цвета, доказывала всё, что он боялся признать.       — Она говорила, что красный её любимый цвет… — Соник всхлипнул, поднимая глаза к Шэдоу и нежно обхватывая палевую щеку, потирая его щеку большим пальцем. — Потому, что она влюбилась в твои глаза с первого взгляда… А я ревновал… Идиот… — сглотнув слезы, он издал горький смешок, отведя взгляд на секунду. — А ведь она была права… — он криво улыбнулся, но уже искренне — Я тоже считаю, что красный самый красивый цвет…       Шэдоу улыбнулся в ответ и нежно стер слезы подушечками пальцев, целуя кобальтовый лоб.       — Пойдем домой… — бархатный голос звучал почти неслышно сейчас, но Соник был рад, что слышит его по-настоящему, а не в своих мыслях.       — Кажется, наш дом больше не здесь, Шэд… — усмехнувшись, ответил герой, вставая и протягивая руку собрату, а затем крепко прижимая его пальцы к своим губам, словно боялся, что Шэдоу может пропасть, так же как Блэк Дум, но он знал, что Шэдоу реальнее, чем всё, что он когда-либо знал. Он чувствовал его как самого себя. Он чувствовал себя живым теперь, когда он точно знал кто он на самом деле. Когда он чувствовал свою силу и то, как Шэдоу обнял его, безмолвно говоря, что он всегда будет рядом.

***

      Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как работает улийный разум? Задумывались ли вы когда-нибудь насколько может быть необычным и приятным ощущение принадлежности к кому-то? Невероятно сильному и отважному. Ты ощущаешь себя под крылом. Защищенный и любимый. Каждая частичка разума твоих подданых открыта перед тобой. Твоя задача — управлять этим. Строить новые связи, расширять структуру влияния, направлять к вашей общей цели. Ты — ведущий и одновременно ведомый. Ты — тот, кто понимает всех и себя самого, потому, что твой партнер знает тебя. Сравнимо с тем, как ты знаешь свой отряд в бою, но лучше, тоньше, правильнее. Они хотят служить тебе и хотят, чтобы ты был счастлив. Они делают всё ради тебя, так же, как и ты делаешь что-то ради них. Ты — важен и никто никогда не посмеет назвать тебя угрозой. Не потому, что боятся тебя, а потому, что ты — тоже их часть. Их разум и их жизнь. Их любовь и их награда. Они никогда не предадут тебя, что бы ни случилось. Как же ты был глуп, когда искал свое предназначение так далеко от истины.       Теперь, вы счастливы?       Да, отец…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.