ID работы: 13177411

Забери душу назад

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О сигаретах и ночном городе*

Настройки текста
Ночной шум города, люди едут с работы домой или прогуливаются в романтичной атмосфере Питера. А кто-то за этим наблюдает. -Снова? -Я и не слышала как ты вошёл. -Какая это по счету? -Первая. -Я думал ты отказалась от сигарет. Что-то случилось? -Нет с чего ты взял? -Они слишком крепкие. Такие только строители курят. Или ты в депрессивные моменты. -Накатило просто. -Я так и понял. Сделаем чай? -Давай Сигарета дотлевала и вскоре была потушена в пепельнице. Девушка отвернулась от окна, наблюдая за молодым человеком. -Только сахар не клади. Она была ему благодарна, что парень не включал свет и не видел её мокрых дорожек на лице, но огорчилась не увидев его удивленно вскинутых бровей. Парень отошел от стола, подойдя к ней ближе. -Что с тобой? То ты с сигаретой меланхолично смотришь в окно, то сахар ей не клади. -Ну пять стали казаться приторными. Она казалась отчужденной, а он в недопонимании сел на стул. Что случилось с его маленькой девочкой? -На работе что-? -Повысили до администратора. -Тогда я ничего не понимаю. -Да я и сама толком не могу объяснить что происходит. Давно такого не было. Апатичное состояние какое-то. -Может давай тогда прогуляемся сходим? -Нет, не хочу. К тому же ты только с репетиции. Тебе бы отдохнуть. -Отдохнешь тут. -Серёж, всё правда хорошо. Скоро пройдет. Молодая особа вновь вернулась к такому увлекательному и завораживающему виду из окна. Он лишь подошел сзади, приобнимая за талию. Тяжело выдохнул, кладя голову ей на плечо. -Может нам пока пожить раздельно? Парень отпрянул как ошпаренный. -Что? - шепотом спросил он. Повисло неловкое молчание, лишь мысли крутившиеся в голове создавали шум пчелиного роя. -Мне послышалось? - надеялся, что да, ждал, что она скажет, будто ничего не говорила. Думал галлюцинации -Нет, не послышалось, - ей казалось, что былые чувства к нему угасли. Давно пора было признаться, но она не знала как. -Почему? Ответа не последовало. -Ну что ты молчишь? -Не знаю, что сказать -Причину своего предложения, например. Для начала. -Это сложно. -Ну ты уж напрягись. Молодой человек выходил из себя, то ли злость давила, то ли обида. -Я устала, Серёж. Это всё не для меня. Я всё время пытаюсь тебе угодить и подстроиться под тебя, забываясь. Я просто устала тратить себя на кого-либо. Слова казались острее ножа. Он не знал, что сказать, да и стоило ли? -Я завтра за вещами заеду. Дверь стукнула довольно громко, оповещая, что он ушел. А она продолжала стоять, вглядываясь в темный двор, ожидая его силуэта. Девушка знала насколько сильно она сделала ему больно. И от осознания всего, слезы вновь потекли по глазам. Но разве держать человека рядом, создавая иллюзию любви, это выход? Это мучения, на которые обречены обе души. Уж лучше горькая правда, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.