ID работы: 13177546

Не стоит. (Бонус к "The Perfect postcard")

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какого хера название не может быть пустым, фикбук?

Настройки текста
Это самая обычная перемена. Очень спокойная, даже слишком. Никаких криков, никаких матов, он просто идёт по коридору, и туди-туди-туди-ду-у… - ЧЕЛ, ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ!? О нет. Дэйв именно этого и боялся, именно этого голоса невольно пытался избежать, он очень нервничал, но всё равно испугался от такой резкости, вздрогнул и отшатнулся назад. В следующую секунду лучший друг налетел на него и, в частности, на его шею, рассматривая синяки со смесью ужаса и злости во взгляде. Таким Тэтчер раньше, пожалуй, никогда не был. Он смотрел на пятна с таким диким страхом и гневом, будто узнал о приближении апокалипсиса по причине отсутствия вежливости на земле. Давид даже не сразу понял, в чём конкретно было дело, как проследив взгляд парня, понял на что он смотрит. - А..а… э-это не то, о чём ты подумал, Тэтчер! Я-я просто, м-м…, - Ли по какой-то причине помялся, хотя у него было полностью правдивое оправдание, - Я просто перестарался, когда завязывал галстук. Серьёзно, очень… перестарался. Говоря честно, чуть сразу в обморок не упал… Следующие секунды лицо Тэтчера постепенно менялось и смягчалось, но не до конца. - Это ж как ты его перетянул…, - пробормотал тот, а после выдохнул и схватил младшего за плечи. – Слушай, ты прости, конечно, но твоё поведение в последнее время меня… пугает. В смысле… ты, итак, почти ничего не ешь, не спишь, да как ты ещё на ногах ходишь? Боже, знал бы ты как я за тебя беспокоюсь, я просто…, - Дэвис шмыгнул носом отводя взгляд, - ты меня очень, ОЧЕНЬ сильно настораживаешь. Я чертовски не хочу тебя потерять, и я не понимаю… если у тебя есть какие-то проблемы, то почему… почему ты не скажешь про них мне!? Мы дружим с седьмого класса, Дэвид, неужели ты НАСТОЛЬКО мне не доверяешь? Это всё было внезапно. Атмосфера между ними никогда не была такой негативной. Это совершенно не нравилось, грусть Тэтчера не нравилась, это хотелось прекратить, вернуть, вернуть всё в прежнее русло, вернуть всё как раньше… Ли даже и не знал, как ему реагировать. Его щёки знатно покраснели от такого евангелия и приближения в физическом плане, но в тот же момент голос благо рассудка подсказал ему, что он, скотина такая, сейчас расстраивает Тэтчера, а это он делать хотел в последнюю очередь. Так что голубоглазый сделал очень виноватое лицо и принялся отрицать последние слова парня, желая его обнять, но не осмеливаясь. Не осмеливаясь, чёрт возьми, обнять его, когда раньше мог спокойно развалиться у него на коленях и даже шуточно поцеловать в щёку. Это был первый момент в жизни Дэйва, когда он возненавидел свою влюблённость. Что с ними произошло из-за неё? Они были прекрасными друзьями, понимали друг друга как никто больше их не понимал, постоянно были вместе и творили всякую дичь тоже вместе. Они были просто счастливыми детьми, прекрасными друзьями, почему они не могли ими остаться? Дэйв как обычно всё испортил. Он втюрился по уши в своего лучшего друга. Они отдалились друг от друга, доверие между ними подорвалось и счастливые моменты стали понятием непостоянным. И всё это при том, что о влюблённости Тэтчер не знал, и скорее всего, даже не подозревал, по крайней мере, всех этих выводов придерживался сам Дэйв. Он испортил их идеальную гармонию, разорвал так много красных нитей, и понял это только сейчас. И вот, его объект воздыхания стоит перед ним со слезами на глазах, не понимая, что делает не так. Ох, нет… показалось. Слёз на глазах уже не было; светловолосый утёр их и искренне улыбнулся. – Просто… пожалуйста, знай, я буду рядом с тобой несмотря ни на что и всегда поддержу тебя, Дэйв. Я готов всегда быть близко и помочь в трудную минуту. Теперь настала очередь младшего рыдать. Он просто не смог ничего сделать, ком сам подступил к горлу, слёзы сами навернулись на глаза, а помимо всепоглощающего чувства вины внутри ещё и возвысилось чувство, что он этого всего не достоин. Не достоин Тэтчера, который ежедневно терпит все его выходки, не достоин Рут, которая продолжает помогать ему во всём, лишь бы он наконец стал счастливым. Не достоин этих прекрасных друзей, той заботы, что они дают, тех прекрасных чувств, что только рядом с ними он испытывает, всего того, что они для него когда-либо делали и продолжают делать… он не заслужил этого… он не… Устремив взгляд в пол, дрожащие ноги подкосились и шатен ненароком упал на колени, стукнувшись костями о твёрдый мрамор. - Т-тэтчи… почему… почему я… за что… - Хэй-хэй, ты чего? Парень поспешил опуститься к своему другу и самостоятельно заключить в объятия, всё ещё недоумевая что происходит с этим очкастым. – Дэйв, что случилось? Кто тебя обидел? - Я не… я… Тэтч ошибочно воспринял это как попытку сказать что-то, в то время как это являлось ответом на его вопрос. Он ещё пытался заговорить с Дэйвом и понять, что с ним такого стряслось, но бедолага не мог говорить, он почти не мог дышать. Его всего била дрожь и горячие слёзы лились ручьём. Тэтчер готов был поклясться, что персонально врежет по роже каждому, кто только что прошёл и посмеялся над плачущим Ли, но это всё потом, потом… Сейчас блондин чувствовал, что его другу просто нужно быть рядом с ним и нужна моральная поддержка. - Я тебя не оставлю, слышишь? Даже не думай молчать о своём состоянии, я всё равно узнаю и заставлю тебя лечиться, понял? Дэвис успокоился, только когда почувствовал слабый, подрагивающий кивок в своё плечо. Кто бы мог подумать, что это приносит Дэйву ещё больше боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.