ID работы: 13177561

Тёмные очки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Весь октябрь одной тысячи девятьсот девяносто девятого года, Гермиона провела как на льду. Он был холоден, распадался на части и был жутко скользкий, не давая встать ровно. Все вокруг неё уже давно приобрели коньки или вовсе сидели на какой нибудь лавочке, а она тянулась сразу во все стороны. С одной стороны была смерть Рона, с другой Драко, который был слишком неожиданным, с ещё одной Гарри, который переживал послевоенный синдром, а с ещё одной учёба.       Рон умер смелой смертью, спасая нескольких трехкурсников. Они забились в какой-то угол и пожиратель Смерти направил на них палочку, когда Рон выскочил с коридора и переманил его на себя. Они сражались, а после на них упала стена. Дети пытались помочь, совершенно забыв про палочки, разгребая камни. Гермиона выла волком, сражаясь ещё более яростно. Уже после она рыдала над телом вместе с семьёй Уизли и Гарри.       Возвращаясь на восьмой год, Гермиона надеялась просто быть. Учится, сдавать экзамены и жить. Вот только Гарри совершенно изменился. Его глаза заполнились усталостью и тоской по умершим.       Гермиона же поняла что после всего, влюбилась в Драко Малфоя. Он был красивым, что она отметила за Праздничным пиром. Блондин выглядел уставшим после судов, хотя все равно шутил с друзьями. Она долго смотрела на него, но он все равно не обращал на неё свое внимание. Разумеется Гермиона не расстроилась, ведь с чего ей вообще расстраиваться из-за такого. Всего через месяц Драко и она стали парой, удивляя сокурсников. Для всех они были при этом эталоном идеальной пары, хотя на деле Драко постоянно неприятно удивлял девушку. Он был то холоден, не замечая её, то слишком горячо спорил, крича на неё. Гермиона любила его, но понимала что это так не сможет продолжатся долго. Один раз, во время спора он поднял на неё руку, но прежде чем парень успел ударить её появился Гарри. Его глаза потемнели и Гермиона испугалась за Драко, останавливая друга. После этого блондин долго игнорировал её из-за чего она страдала от его невнимания. Гермиона долго ждала, а после просто забила. Ее сердечко сжималось, но терпело. Девушка закрылась в книги, читая все свободное от учёбы учёбы, сна и еды. Она изучала все возможно нужные чары для её жизни. Разумеется после прочтения она встала за тренировки. Разглаживала одежду с помощью заклинаний, собирала с их помощью волосы, разогревала постель, вязала, зашивала и наносила макияж. Так для неё прошли три месяца, загруженные работой над собой.       Когда в феврале она зашла в Большой зал, её внешность была неотразимой. Гермиона почти три месяца выглядела как отшельник, а сейчас была как принцесса вышедшей из продолжительной спячки, прекрасной. Замысловатая причёска, почти не видный макияж, разглаженная мантия без пятен. К концу дня на неё все засматривались, шепча друг другу на ушко, а свободна ли она. Гермиона знала что нет. Драко так и не бросил её, хотя они и не общались почти три месяца. Девушка как раз хотела подойти к нему на выходных, поговорить о их отношениях. "Сейчас мне кажется что я поторопилась со своей любовью к нему" - думала она про себя.

***

      На выходных сладко пели птички и Гермиона проснулась в прекрасном расположении духа. Было четырнадцатое февраля, день всех влюблённых и Гермиона посчитала символично поговорить с Драко сегодня. Она назначила ему встречу около одного заброшенного класса, в котором она практиковалась. Девушка мило оделась, заплела косу и подкрасилась. К шестнадцати часам она была полностью готова: то есть сделала все свои дела за день. Уже к половине пятого она стояла на месте и ждала Драко. Он пришёл в своей повседневной мантии, непричесанный и какой-то нервный вообщем. Он встал напротив и каким то скрипучим голосом спросил - "Про что ты хотела поговорить?". Гермиона промолчала посмотрела на его внешний вид и решила сама для себя что не собирается жить с будущим алкоголиком. По крайней мере Драко так выглядел, словно перед этим валялся в какой-то подворотне. И она сказала - "Привет, Драко. Я хотела попросить тебя о расстовании, ведь тогда мы так и не поговорили.". Драко поднял на неё взгляд и кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.