ID работы: 13177602

Почему ты выбрал именно меня? | 2.

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало конца. | 2.

Настройки текста
Примечания:
Через 10 минут система начнет выбирать вашего хранителя. Ангел или демон это будет, зависит лишь от ваших показателей. – сказал человек, сидящий за громкоговорителем, после чего отключился. Следующее объявление будет сделано за пару минут, так что есть небольшое время «свободы действий». Время это есть не только у тех существ, что станут хранителями, или же у тех, кто уже получил своего компаньона, но и тех, кто только станет обладателем того или иного.. Человека? Просто доброго или не очень — решится от их судьбы прошлого и будущего, что предрешено у каждого существующего на этой, а может и не только этой, земле. – Как думаете, кто будет у вас? – Думаю, у меня будет ангел! Я же сама доброго, хихи, – улыбнулась ожидающая девушка. – А у меня демон наверное. – Я хочу демона, они крутые вроде, и чаще всего красотки... – что там уже на фантазировал неизвестный прохожий, непонятно. Непонятно и то, с чего он решил, что демоны могут быть только девушками. – Я, думаю, хотел бы ангела. Как никак, а нужно следовать светлому пути. От демонов одни только проблемы будут. А ты, Итэр, кого предпочел бы? – Хмммм, не знаю даже.. Но знаешь, разницы нету. Всё равно не нам выбирать. Будь то демон, будь, то ангел, суть не поменяется, ведь окончательный выбор своих действий и даже судьбы решают не эти.. Ну, эти, а сам человек. — сказал блондин, после чего отвернулся от компании людей, смотря на блок отсчёта людей, принадлежащий системе. – И то верно, хотя что-то ты слишком умно заговорил... Ладно, пойдемте! Быстрее пройдём отбор, быстрее получим наших этих да, пхах. – Ага, погнали. Сказать, что ждать пришлось долго — ничего не сказать. Сначала около полутора часа ты пытаешься достать номер поближе к началу, из-за чего характеристики добры и зла уже успевают меняться, ведь кто-то уступает, а кто-то держится техники «на пролом». Ребятам повезло, из почти одиннадцати тысяч собравшихся они ухватились за последние номера двухстах. В общем, это даже хорошо? Хотя, ждать все равно придется долго, ну наверное. По крайней мере, не какие-нибудь «10500», а всего лишь с 274 по 278 включительно. – Номер 274, Тарталья, 19 лет. 49/51; склонность к ангелу. Пройдите налево. – Ух ты, так вот как работает система... Круто. – рыжий прошел куда было сказано с ухмылкой. – Номер 275, Скарамучча, 18 лет. 86/14; склонность к демону. Пройдите направо. – Ого, неужто бывают настолько плохие люди? 14 процентов добра... – Ай, ладно тебе. Иди давай, ты же следующий. Удачи. — сказал с улыбкой Итэр своему другу, слегка толкнув его плечом вперёд. – Номер 276, Альбедо, 19 лет. 21/79; склонность к ангелу. Пройдите на лево – Что ж, Итэр. Наконец подошла наша с тобой очередь. – Ага. Иди, тебе уже пора. После отбора обязательно встретимся. – Номер 277, Кэйа, 20 лет. 7/93; склонность к демону. Пройдите налево. – Видел бы это Бедо, выпал бы прямо тут... Ну что ж, и мне надо теперь, погнали. – Номер 278, Итэр, 17 лет. 1/99; склонность к демону. Особо опасен. Пройдите в специальную комнату. — в ту же секунду перед парнем появилась какая-то дверь, ведущая буквально «в никуда», как подумал тот. И вообще, откуда она взялась? С некой опаской, но доверяя системе, Итэр зашел в эту комнату. В ней было всего лишь, или же «аж» 3 человека, включая Итэра. – Простите, аааа.. Что происходит? – спросил блондин неизвестных ему людей. – В специальном помещении, куда попадают люди с кармой демона от 99 до 100. – И что теперь? Нам ждать окончания отбора и тогда нас смогут выбрать демоны? – В этой комнате не просто демоны, а приближенные к сатане. – Понятно, тогда остается лишь ждать.. Спустя какое-то время отбор был завершён. В помещении было на удивление не так уж и много людей, как могло было быть. 19 человек. Если смотреть шансу вероятности и округлить, то шанс попасть сюда был один к 580. Не сказать, что мало, но и не много, опять же, как могло было быть. – Дорогие участники ежегодного «мероприятия» выбора. Прошу выстроиться друг за другом и заходить в комнату справа по очереди. Там вас будет выбирать ваш особый демон. – таков был указ системы из громкоговорителя. – Ну, я пошел. – сказал первый, видимо,самый смелый человек, уходя в соседнюю комнату.

***

Ушедшие люди не возвращались. Либо погибли, так как вероятность этого так же есть, даже написано было около нескольких дверей, либо они ушли из этого места. Некоторое время спустя остался один, последний из девятнадцати человек. Итэр. Страх ли это? Ожидание, тревога? Непонятно. Непонятна суть, что вообще происходит? Зачем это все? Почему нельзя было просто взять и, к примеру, дать обычного демона? К чему все эти сложности? Блондин зашел в комнату. Рядом стоял человек, который довёл того к столу, где лежали некоторые предметы для изгнания существа, на случай нападения. – Если почувствуешь опасность, бери что-то из этого. Надеюсь, ты понимаешь как эти пользоваться. Времени на размышления не будет. – Хорошо, понял. Как только тот человек, видимо, работник системы, отошёл обратно к наружной стороны двери, оставив Итэра одного рядом со столом, как и в комнате, поднялся дым. Густой и черный, как смоль, нарастающий дым, из которого на парня смотрели будто кошачьи, или, скорее, драконьи, янтарные глаза. – Демон? – прищурившись спросил блондин. – Почти. Старший сын сатаны. Тот остался в своем прекрасном аду и попивает чай, мучая мелюзгу, пока я торчу тут с тобой. Дым наконец немного разошелся, так что можно чуть лучше осмотреть это «чудо, поднявшееся с глубин ада». Первое, что отметил Итэр, так это до безумия приятный голос, изящные черты лица и среднее телосложение, хотя физическая подготовка была на высоте. Бирюзовые с легким оттенком морской воды волосы были очень мягкими и нежными на взгляд. Жаль, что потрогать не выйдет. Разве что, Когда-нибудь потом. На его лбу была какая-то метка. Раньше нигде такая не встречалась. «Наверное, что-то из сатанического рода, как генетика» – подумал блондин. – Звучит не очень довольно.. И все же, почему ты выбрал именно меня? – Тц, вот же, мне никогда не понять любопытства людишек. Захотелось мне так. Проблемы? – Нет, никаких. Ам, как тебя зовут, превеликий сын сатаны? – Моё имя — Сяо. Называй меня как хочешь, дело твое. Но как только назовешь меня «Сяо», я тут же появлюсь, не забывай об этом и не зови без надобности. – Вай, круто, понял! Хмм, я бы предложил пойти домой, но мне надо с друзьями встретиться. В ответ тот получил лишь кивок, после которого Сяо поспешно удалился.

***

С момента знакомства этих двоих прошло уже 3 года. За это время они очень хорошо сдружились. Несколько раз Итэр даже побывал в аду и познакомился с Сатаной — Чжун Ли. Приятный и статный мужчина, однако путешествия по аду — уже совершенно другая история. Все три года парни грустили и веселились. Плакали от горя и счастья. Этот блондин смог растрогать одного из «пуленепробиваемых» по эмоциях демона, достойно уважения. Тем не менее, их дружба — нечто совершенное и, наверное, даже нежное? Кто знает, какие трудности были и будут в их жизни.

***

– Слушай, Итэр.. – Что-то случилось, Сявуш? – Не называй меня так! – брюнет тут же смутился, а лицо покраснело как помидор, из-за чего тот и отвернулся. – Сяоо, тебя уши выдают.. – немножко посмеялся младший. Действительно, смущение можно было увидеть по краснеющим кончикам ушей, очень мило. – Кхм... Итэр, ты мне нравишься. Нет, ам, это не просто симпатия или рода того. Я люблю тебя. – Но ведь это противоречит правилам ада. Демону нельзя влюбляться, а тем более строить личную жизнь с простым смертным. – Плевать я хотел на эти правила, когда рядом со мной есть такой прекрасный человек. – Ну что ж, объясняться твоему отцу будешь сам, я не при делах. Я тебя тоже очень люблю. Хотя, признаться честно, я тебя полюбил еще в нашу первую встречу. – Получается, мы теперь пара? – Ну, получается, что так.. Пахв, люблю тебя.. – проговорил Итэр, поцеловав своего демона со слезами на глазах. Со слезами от счастья, печали и осознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.