ID работы: 13177695

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Холод ушёл

Настройки текста
Примечания:
Война оставила на всех огромный отпечаток. Многие герои погибли, несколько пока-что-не-героев пострадали настолько, что бросили геройские школы, Бакуго чудом остался жив, а класс 1-А неофициально получил звание самого травмированного (как в физическом, так и в психическом смысле) класса. Но несмотря на кошмар, который произошёл, им приходится сражаться дальше — злодеи всё ещё живы, и даже после победы над Все за Одного мало что изменилось — слишком уж крепко он пустил свои корни в этот мир. Возможно, даже через столетие буду находить результаты его деяний. По крайней мере, на данный момент распространение этого кошмара не настолько убийственно, так что можно было выдохнуть. Геройскому сообществу, поредевшему за прошедший год, осталось только снова вместе собраться и зачистить всё, что найдут. К сожалению, на героя этой войны, который для многих уже является героем #1 (многие жители протестуют, что его ещё не называют таковым, но правительство отказывается называть героем #1 парня, который ещё даже не отучился на героя), всё произошедшее повлияло в десятки раз сильнее. За прошедший год без Юэй или помощи героев он научился многому, но и травмирован был не раз. Несмотря на то, что сейчас он по крайней мере спит, всё случившееся всё ещё давит к земле, особенно морально. Деку не может спать ночами из-за бессонницы и страха за себя, и при этом в последнее время появилось много проблем с самоощущением, в частности со стыдом. Ему было искренне жаль, что он бросил Юэй, и после вернулся. Казалось, будто он поступил, как глупый подросток, и хотя он знал, что никто так не думал, ему всё ещё было тяжело. Особенно сильно он не мог расслабиться в компании друзей, потому что почти что физически чувствовал постоянные взгляды на него, из-за чего теперь боялся выходить из своей комнаты куда-либо кроме коротких битв (от уроков его освободили, поскольку он успешно занимался самостоятельно). После всего, что их связывает, Бакуго научился понимать Изуку с не то что полуслова — с обычного неловкого движения, с любой мысли, отразившейся на красивом лице. И, разумеется, он заметил, что Деку не выходит из комнаты уже какое-то время — кто бы что ни говорил, а он был очень внимательным к мелочам. Тем не менее только случайно услышанный диалог Урараки и Мины, которые искренне переживали за Мидорию, прояснил всю ситуацию в полноте картины. — Ты уверена? — Мина звучала напуганной чем-то. — Да! Деку-кун не выходил из комнаты всё это время даже поесть, не только учиться. Иногда я боюсь, что он не вернулся на самом деле, и мне просто показалось. Я знаю, что это бред, но после всего, что мы видели... Бакуго не собирался слушать переживания Урараки, которые та решила доверить своей подруге, а не ему, поэтому ушёл оттуда сразу же, как тема Деку пропала из диалога. Тем не менее, всё, что ему было нужно, он уже узнал. Изуку не выходит из комнаты уже долго, и, зная его, скорее всего загоняется по поводу и без. Это нельзя оставлять вот так. *** Тихий стук заставил шорохи в комнате замереть. Видимо, находившийся внутри парень не хотел, чтобы его услышали. — Деку. Открывай дверь, я знаю, что ты внутри. До этого тихая комната будто ожила, видимо, Деку подвинул что-то мягкое. Через пару минут дверь робко приоткрылась, и открыла взгляду уставшего подростка. Бакуго даже на секунду стало жаль, что он его потревожил. Только на секунду. — Прости, если разбудил. Можно я зайду? Нужно поговорить. Изуку мягко кивнул, и потом пропустил Бакуго внутрь. Сердце последнего сжалось на мгновение от осознания того, что никого другого Деку не впустил бы, просто попросив подождать за дверью. Развороченная постель, из которой только что вылез Изуку, и которая явно служила обычным гнездом — спать с таким одеялом нереально — что говорило, к сожалению, о многом. — Всё в порядке, Каччан? О чём ты хотел поговорить? Как и всегда, Деку не волнуется о себе совершенно. Хмыкнув, Бакуго закатил глаза. — О тебе, идиот. Я заметил, что ты снова начал себя винить за то, в чём не виноват. Просто хотел напомнить, что я живу в этом же здании, и ты можешь прийти ко мне в комнату в любой момент. — Я- Хорошо, Каччан, спасибо. Я запомню твои слова. — Я рад. *** После того, как они перекинулись той парой фраз, Деку начал практически жить в комнате Бакуго. Обоим было комфортно находится рядом друг с другом, и даже тишина комнаты для Деку изменилась — в его собственной комнате она была осуждающей, а здесь скорее умиротворённой. С самого начала Бакуго был его спасением, и похоже, что ничего не изменилось. В один из таких вечеров они решили посмотреть какой-нибудь фильм — эта традиция зародилась ещё давно, на первом году их обучения, и было приятно вспомнить о прошедших днях. Фильм выбирался недолго, в конце концов, для Изуку, который не спал несколько дней, это большой роли не играло, а Бакуго в любом случае согласен смотреть что угодно, лишь бы это не было чем-то совсем уж глупым. В итоге первый фильм быстро пролетел, оставшись незамеченным, а потом они решили пройтись по тому, что уже смотрели. — Деку, что хочешь смотреть? — как можно тише говорил Кацуки, зная, что у Мидории болит голова из-за постоянной бессонницы. — Неважно. Главное, чтобы не слишком громко. Бакуго прекрасно знал, что это не так. Мидория никогда не рассказывал правду, да и наблюдался у врача довольно редко, но собственных предположений для блондина было достаточно. Изуку совершенно точно не хотел видеть кровь или трупы. Неизвестно, каким образом про-герои и нынешний класс 3-А это пропустили, но просто увидев лицо Деку было ясно как день, что тому некомфортно от всего этого. Очередной шрам, который оставила война. — Тогда посмотрим что-то в стиле фантастики, ты же, идиот, не умеешь выбирать сам. Более очевидным для Бакуго показать свою заботу было бы уже невозможно. Изуку всё понял, и лишь улыбнулся. Даже не пытаясь сопротивляться, Кацуки сам отпустил мягкий смешок. Как же они оба скучали по этому. Включив какую-то научную фантастику, Бакуго откинулся назад на подушки, а Деку лёг сверху, опираясь на его плечо. Одеяло, взятое из комнаты Мидории, лежало поверх них. *** Несколько фильмов спустя Бакуго мирно сопел в плечо зеленоволосому, а последний откинул голову назад на плечо Кацуки, так же мирно спя. На часах было семь утра, монитор ноутбука уже погас, а в соседних комнатах начали шевелиться ребята. И всего через десять минут комнату тихо откроет Денки, замерев моментально, когда увидел спящих друг на друге друзей (а друзей ли?), а также лежавшее на полу одеяло. Похоже, что Изуку наконец нашёл то тепло, ради которого утопал в зимних вещах, не открывая окон. И дело было далеко не в комнате, а в том, кому она принадлежала. Тихонько прикрыв дверь, Денки предупредил остальных, что Бакуго заболел, и им стоит идти без него, тот и сам справиться. Возможно, что тепло было ближе, чем думал Деку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.