ID работы: 13177738

Три просьбы Луны

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Привыкать к тому, что рано не приходится куда-то спешить очень сложно. Человек, у которого обычно не бывает выходных, крайне настороженно относится к спокойному началу дня, думая что вот-вот что-то произойдёт. Но ничего не происходит. Именно поэтому Нэджа ощущал себя крайне потерянно на Луне, когда вдруг проснулся после отдыха. Не зная, чем себя занять, защитник прислушивался к звукам, улавливал запахи, лишь бы осознать, что всё это есть реальность. Что реальны высокие потолки, сухоцветы в вазе, что действительно существует эта кровать и мягкое одеяло правда напоминает облако. Всё это здесь. — Неужели я настолько вымотался, что сомневаюсь в том, что меня окружает? — спросил себя Нэджа, вставая с постели. — Надо скорее кончать с бездельем и начать что-то делать. Убрав постель, он вышел в лунный сад. Запах свежести и чистоты наполнил лёгкие, будто бы недавно прошёл дождь. По тропинкам прогуливались роботы, что должны следить за всеми жителями данной оранжереи. Один из них, подъехав к хранителю Лотоса вдруг начал его сканировать, надеясь определить, что именно перед ни за растение. Мужчина напрягся при виде большого робо-кролика, будто считая что он вот именно сейчас сделает подлость, но ничего не было. Вместо этого робот выдал следующее: — Лунный розовый лотос, состояние среднее, нуждается в уходе и подкормке. — после этого одна из рук вдруг превратилась в лейку и, поняв что у него немного времени, чтоб избежать атаки, Нэджа бросился наутёк, не придумав ничего лучше. Всё же пусть он и уставший, но с умыванием справится самостоятельно. В главном здании его уже ждала Чань Э, что, кажется, подготавливала какие-то продукты для термической обработки к завтраку. Кухня всегда была её стихией, от чего тут лунная хозяйка чувствовала себя в своей тарелке и, создавая шедевры, практически медитировала, отдаваясь искусству. Напевая что-то под нос, богиня не сразу услышала грохот, а когда услышала, отложила нож и побежала смотреть, что же случилось? Оказалось, бежавший от преследователей Нэджа, неудачно споткнулся и уронил полку с мелкими вещами. — Цветочек, что же ты так бежал? Не поранился? — она протянула ему руку, чтобы помочь встать. — Почему твои роботы приняли меня за растение? Я хотел спокойно прогуляться по саду, но меня намеревались полить, ведь я нуждаюсь в большем уходе якобы! — Нэджа даже покраснел, то ли от смущения, то ли от злости, то ли от всего сразу. Услышав эту историю, Чань Э тихо засмеялась. Это не была насмешка, скорее нечто доброе, подобно звону маленьких колокольчиков. — Может, потому, что ты такой же красивый? Не думал об этом? Мои роботы, вообще-то, смыслят в прекрасном. Это заставило хранителя Лотоса смутится ещё больше. Он напрягся, стал серьёзным и, казалось, вот-вот сейчас лопнет. — Пойдём лучше, цветочек, я планировала сама приготовить тебе завтрак, но, может, ты составишь мне компанию? Говорят, совместная готовка — крайне весёлое мероприятие. — Я даже толком ничего не готовил — отвечает бог, идя следом за хозяйкой луны. — Ничего, я подскажу. В конце концов, моё кулинарное шоу требовало соответствующих навыков. На кухне, где всегда царила чистота и порядок, они начали готовить. Чань Э принялась за тесто для небольших блинчиков, предложив пока Нэдже выбрать начинку. Он крайне долго размышлял над тем, что же может понравится, ведь толком не имел любимой еды, а подсказок богиня не давала. — Как я могу выбрать что-то, даже не зная, как это сочетается? — возмутился было он, показывая на множество продуктов, о чьих вкусовых качествах ему было неизвестно. — Не переживай, всё это можно приготовить с блинчиками, так что тебе нужно только выбрать. Выбор — слишком сложное дело. Когда тебе часто этого выбора не дают, то сам процесс кажется чем-то невообразимо сложным и немыслимым. Становится страшно, ведь любая ошибка может сказаться на итоге, даже если это будут блинчики. Руки от такого трясутся, перебираются варианты и все они загоняют в какой-то порочный круг, где нет единственного верного решения, как обычно бывает. Заметив эту лёгкую панику, Чань Э, подошла к любимому и обняла его со спины. — Обычно, когда я не знаю, чего хочу, я ищу что-то похожее на мои любимые вещи или увлечения. Вот скажи мне, что ты обычно делаешь? Что тебе нравится? — Я слежу за тем, чтоб справедливость всегда существовала на земле и каждый, кому нужна была защита, получал её. — Тем не менее, в обычной жизни ты не ограничен лишь своими обязанностями. Так что помимо них, поведай мне, что ты любишь? Список был недлинный, если вообще это можно обозвать списком. Нэджа глубоко задумался, стараясь отпустить вечные мысли о долге, где ты должен жить, забывая про себя и, чувствуя нежные руки у себя на плечах, закрыл глаза, представляя, что же ему нравится? Не было чего-то мирского, чтобы так сильно привлечь божество защиты. Мир красив, но огромен и не всегда приветлив. Тем не менее, в голове всплывал лишь один образ — Луна. Никакого шума и суеты, никаких проблем, ведь все они там, на Земле. Вспоминал он и Чань Э, играющую на скрипке в саду своим растениям, отдавая им маленькую часть души. Потому, когда хранитель лотоса открыл глаза, он потянулся к ягодам черники, взял несколько листиков мяты и белый шоколад, отдавая его главному кулинару. — Это пойдёт? — на лице богини отразилась радость, когда тот всё же справился и от переизбытка чувств она легко поцеловала хранителя в щёчку. — Самое оно! Они вместе смеялись, пробовали чудесные блинчики, Чань Э рассказывала какую-то историю и даже заставила потом Нэджу под её чутким руководством перевернуть парочку, чтоб он понял всю суть готовки и то, как же она прекрасна. После завтрака, богиня решила предложить всё же прогуляться по саду в виду большого интереса хранителя к её маленьким и большим детям. Всё же, кто как не хозяйка, покажет и расскажет всё на свете, откроет тайны, которые непозволительно знать никому. Бродя меж вишнями, Чань Э много говорила, давала потрогать те или иные листья, цветы а после экскурсии предложила немного посидеть на скамеечке. — Твой сад просто невообразим! Кажется, будто бы ты вместила все сокровища мира на свою аллею и они, между прочим, хорошо живут. — Хех, я рада, что ты оценил. Знаешь, как долго я заботилась о том лунном дереве? Кажется, будто ребёнка вырастила, особенно после того, как-то начало давать плоды. Правда часто не с кем делится такими маленькими победами, всё же, роботы не совсем понимают счастья, когда ты что-то самостоятельно создаёшь буквально из ничего. Хорошо, что ты ко мне приходишь, я люблю встречать тебя здесь, у себя. — хозяйка луны грустно улыбнулась и положила голову на плечо любимому, зажмурившись, на что Нэджа аккуратно стал гладить ту по волосам. От неё пахло пряностями. — Пообещай мне, что выполнишь мою первую просьбу, цветочек. Я очень хочу, чтобы ты не только работал до посинения, но и нашёл свою отдушину в чём-то. Может, тебе понравится музыка или резьба по дереву, мы можем попробовать всё, только пожалуйста, найди то, где ты можешь побыть самим собой. Как со мной сейчас. Не тем грозным устрашающим хранителем лотоса, что защищает слабых, а тем, что восхищается жизнью и маленькими мелочами, наслаждаясь чем-то обычным. Ты сможешь пообещать мне это? Мужчина улыбнулся. Он редко улыбался, но от чистоты и наивности своей любимой не мог устоять. Взяв её за руку, Нэджа нежно поцеловал её ладонь, сказав. — Пусть это будет сложно, но я обещаю, что постараюсь найти то самое. Можем заняться этим вместе, всё же в этом ты смыслишь больше меня. — В чём именно? — В радостях жизни. Или я не прав? Подняв голову, лунная богиня хитро улыбнулась. Кажется, это значило согласие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.