ID работы: 13177765

Фиолетовые кудри

Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Женя любит Антона до потери пульса. Он знает наизусть каждый сантиметр его лица — идеального лица, которое он наблюдал почти каждый день за их многолетнюю дружбу, переросшую в отношения. Он знает каждую родинку на его лице, держит в памяти как выглядит каждая его эмоция. Он любит его фиолетовые кудри, на которые парень каждое утро ругается, пытаясь их расчесать, любит запускать в них руки, попутно накручивая на палец локон собственных зеленых волос, когда они смотрят какой-нибудь сериал, на что уголки губ Антона ползут вверх. Он любит слушать тихие комментарии парня, когда он монтирует новое видео, а программа для монтажа опять тупит, любит наблюдать за его руками на клавиатуре, пока он проходит какую-то игру. Он любит ходить с ним по магазинам, и как парень каждый раз утаскивает его в детские отделы с лего.       Антон не знает, любит ли он все еще Женю. Они прошли вместе слишком много, чтобы вот так все позабыть. И Антон знает, что Женя любит в нем все. Он ведь даже любит его лучшую подругу Полину, потому что она имеет отношение к Антону, хотя поначалу она ему не нравилась, особенно за слишком тесное общение с парнем. А Антон чувствует, что до сих пор с ним, только потому что привык к мысли, что так правильно. У него как-будто все это время не было выбора — он начал встречаться с Женей, потому что все к этому шло, в то время как сам Женя банально не мог без него существовать. В конце концов парень не хотет так сильно его ранить, старший совершенно точно не переживет такую потерю. Он словно начинал дышать, глядя на младшего, и ни совесть, ни обстоятельства, не дают Антону возможности перекрыть парню кислород.       Женя старательно не замечает или стирает из собственной памяти моменты, когда его парень отдаляется — делает вид, что это ни капли его не задевает, ведь в таких продолжительных отношениях они давно успели обозначить допустимые рамки, и все происходящее их соблюдало. Но что-то все равно не давало ему покоя. Антон стал улыбаться неискренне, и Женя точно это знает. Не надумывает, ведь давно научился читать по его лицу все эмоции. Теперь же что-то изменилось, вот только ни обиды, ни зла за недосказанности, он на любимого держать не может. Пару раз приходилось даже переступать через себя, но ответы были односложными и не информативными. Что ж, что бы не случилось, он готов поддержать парня, и ни единой мысли о расставании не приходило в его светлую голову. Теперь он любит его несколько фальшивые и грустные улыбки, сосредоточенный взгляд при монтаже и немногословные прогулки.       Антон ловит себя на мысли, что он не гей. В голову тут же приходит фраза, от которой все внутри падает куда-то вниз, резко приземляясь и больше не пытаясь сдвинуться с места. Ватные ноги сами поднимают его из-за рабочего места и устало плетутся к Жене в комнату. Ловя на себе взгляд блестящих голубых глаз, его собственные, кажется, тоже начинают блестеть. Правда, не от любви, а от соленой жидкости, собирающейся в них. Хочется просто молча убежать, не говорить ничего, вычеркнуть несколько лет своей жизни и забыть, как счастливый сон, который он не сможет вспомнить уже на следующий день, ведь все это было, разве что, собирательным образом, который в бреду создал разум.       Антон стоит посреди его комнаты, уткнувшись взглядом в пол и пытаясь выровнять дыхание. Женя, сидя на кровати, терпеливо ждет. В голове предельно пусто — он доверяет парню и лишь ожидает его действий или слов. — Пора заканчивать. — срывается с губ парня. Смысл слов еще пару секунд пытается достучаться до Жениного мозга. Антон выдыхает весь воздух разом и выглядит так, словно не знает, куда ему деваться. Фиолетовые кудри падают на лицо, стараясь скрыть слезы, покатившиеся из глаз ручьем.       У Жени разорвалось сердце, и все, что может быть хоть как-то причастно к чувству любви, с которым он так умиротворенно жил на протяжении долгого времени. В голове наконец сложился пазл. Туман, скрывающий картину их отношений последние пару месяцев, резко рассеялся. Глаза тоже защипало от слез, и теперь оба в комнате плачут, но больше без возможности утешить друг друга. Все вокруг начинает постепенно растворяться, а отношения, которые строились между ними еще с подросткового возраста — постепенно рушиться. — Иди. — все, что может ответить Женя на выдохе.       Кислород все-таки перекрыли.       Антон, на следующий день, больше не сказав ни слова, переезжает от парня. Виноватый взгляд сменился на безразличный. Он не хотел делать Жене больно, но ничего не мог с собой поделать — ничего внутри больше не откликалось.       Женя долго пытается принять происходящее. Курит, бросает курить через три недели, пропадает с ютуба, думает, много думает, пытается убежать от мыслей в сон, но и там его преследует знакомый силуэт. Ненавистные, ставшие ассоциацией, зеленые волосы, меняют свой оттенок на небесно-голубой.       Антон понимает, что Полина может стать для него самым дорогим человеком в его жизни. Новым. Он спонтанно переезжает в Америку и съезжается с подругой, которая впоследствии становится девушкой.       Фиолетовые кудри становятся зелеными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.