ID работы: 13177793

Ветер в твоих волосах

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

...я не хочу к другим

Настройки текста

Ветер в твоих волосах - Я не хочу к другим.

      Её волосы длинные, с мягкими локонами на концах, постоянно пахнущие травами. Запах настолько въелся в подкорку, что проходя мимо лавочек с травами в Магиксе, Ривен неосознанно ищет её рядом. А уж на редких занятиях по алхимии и вовсе приходится туго: постоянно одёргивать себя и насильно возвращаться к теме предмета – на это уходит вся выдержка.       Которой, к слову, он никогда не отличался.       Она пахнет спокойствием и умиротворением. Как тот чай на травах, которым она отпаивала его после очередной ссоры с Музой.

Голос твой слушать с утра - Я не смогу с другим.

      Голос у Гелии мягкий, ласкающий ухо. «Ему бы ещё петь, а не только рисовать» – мысль проскальзывает на краю сознания и тут же становится неважной, ведь рядом раздаётся другой: громкий, несколько резковатый, практически постоянно раздражённый.       Который она узнает из тысячи.       Ривен резкий, часто грубый, гордый, непримиримый, – но при этом надёжный, как скала.       «- И чего Музе ещё не хватает?» – лениво размышляет Флора, вновь и вновь заваривая ему чай, подбадривающе улыбаясь и внимательно слушая его рассказы. Он редко говорит о своих проблемах, но интересно рассказывает обо всём другом.       Флора слушает, Флора рядом, Флора мягко улыбается, даже если он хмуро молчит и просто пьёт чай. И большего Ривену в те моменты не нужно.

Мне бы тебя так вдохнуть, Чтоб больше не выдыхать.

      Они ругаются как всегда: громко, экспрессивно, ничуть не сдерживая себя в выражениях. Муза же сдерживает слёзы и уходит, одарив на прощание презрительным взглядом. Ривен впечатывает кулак в стену, шумно вдыхает через нос, медленно выдыхая и пытаясь сдержать себя, чтобы не разнести всё к демонам. Он медленно считает свои вдохи-выдохи, прислонившись лбом к стене, а на пятидесятом вдохе ловит себя на мысли, что в принципе-то уже и не злится. А смысл? Он же прекрасно знает, какой характер у Музы. Было бы странно ожидать от неё другой реакции.       Специалист вздрагивает, когда ощущает лёгкое прикосновение к своему плечу, судорожно вздыхает и ему не нужно оборачиваться, чтобы узнать того, кто пришёл его поддержать.       Ведь только она пахнет свежестью, немного горечью и терпкостью трав.

Давай заснём на окне, Давай с тобою летать.

      Флора окружающим кажется робкой, застенчивой, иногда чересчур осторожной во всех сферах жизни. И только её подруги и, может, в какой-то степени специалисты, знают о её решительности, твёрдости характера, надёжности и верности.       И, что если она выбрала себе путь, то не отступится ни перед чем.       Поэтому Ривена ничуть не удивляет то, что именно она сидит рядом с ним на одном из многочисленных подоконников Алфеи и просто молчит. В конце концов, она не требует его ничего объяснять.       Он и сам не может понять, почему вспылил на слова Музы, когда она предложила «свести» Гелию с Флорой.       – Ривен, ну они же так подходят друг другу и бла-бла-бла.       - Да ни хрена они не подходят! – возмущается он и всё скатывается в очередную ссору.       Муза требует его пояснить свои слова, а ему и пояснять-то нечего.       Просто не подходят.

Доверяю тебе я себя, Слышишь, тебе себя доверяю.

      Ривену всегда тяжело говорить о своих промахах и ошибках. Признать он их может, пусть и не всегда сразу, но вот обсудить с кем-то – увольте!       Вот только почему, если об этом спрашивает Флора, то он не может ей отказать?..

Говорю я теперь не тая - Все замки тебе открываю.

      Когда Флора всё же начинает «встречаться» с Гелией, Ривена словно ошпаривает кипятком. Никому ничего не объясняя, он просто срывается с места и спустя полчаса стучится в окно Флоры, забыв про существование мобильной связи.       Флора в комнате одна, и ничто и никто не мешают задать ему один-единственный вопрос:       - Почему?       Фея мягко, но в то же время грустно, улыбается:       – Потому что он спросил.

Я на время навеки твоя, И об этом теперь не скрываю.

      Флору хватает ненадолго: Гелия слишком заботливый, слишком мягкий, слишком... приторно-сладкий. Феечке кажется, что она влипла, словно муха в паутину; и чем больше старается выпутаться, тем больше увязает в путах паука. Она даёт Гелии и себе сначала один шанс, потом второй, третий...       На седьмой раз наконец понимает в чём дело.       Это просто не Ривен.

И не страшно бежать за края, Прошлое я от себя отрываю.

      Даже «расставание» с Гелией (хотя что это за расставание, если они и не встречались толком, несколько свиданий и попыток поцелуев не в счёт) проходит словно в книге: она сообщает о том, что, наверное, они поторопились с выводами и не подходят друг другу, он – вздыхает, целует пальцы её рук и дарит очередную розу на прощание.       Обидней всего, что роза у него была заранее.       Жёлтая.

Ветер в твоих волосах - Я не хочу к другим.

      Когда Ривен узнаёт о том, что у Флоры с Гелией ничего не вышло, то внутри него расцветает какая-то безумная надежда.       И весь воздух вокруг пахнет горечью трав.

Голос твой слушать с утра - Я не смогу с другим.

      Когда Флора сама сообщает ему о своём свободном статусе – её отпускает и чувство вины больше не беспокоит.       Кто бы ей только сказал, откуда оно вообще взялось.

Мне бы тебя так вдохнуть, Чтоб больше не выдыхать.

      Флоре хочется взять и прижаться к Ривену, обнять его крепче, до хруста костей, опутать собой, словно она лиана.       Но нельзя-нельзя-нельзя, он не свободен, он с Музой.       Пусть они и поссорились в очередной раз.       ...а заварить чай и сидеть рядом, вдыхая запах трав и самого Ривена никто же не запретит, верно?

Давай заснем на окне, Давай с тобою летать.

      В его руках Флора кажется совсем уж тонкой и хрупкой, а самого Ривена колотит от запоздалого страха: а если бы они с ребятами не успели и девочки пострадали на этом практикуме сильнее? Кто вообще додумался заслать фей на давно заброшенную планету для отработки навыков выживания?       Отработали, Блум с Флорой уж точно.       Они пострадали сильнее всех, так как именно их силы могут вернуть к жизни неживое.       И Ривену совершенно плевать, какими глазами на него смотрит Муза.       Они и с прошлого раза не мирились в общем-то.

Уйдем безвозвратно. Вдоль горизонта. Там точно не видно.

      Они и не мирятся.       Когда Муза спрашивает в чём дело и не решил ли он поставить точку, то Ривен просто кивает.       Ему даже спорить и доказывать ничего не хочется, а вот сжимать в руках маленькую ладошку и гладить хрупкие пальцы - хочется.       Муза предсказуемо обижается, высказывает свои самые нелестные мысли, но он опять же кивает.       Он свой выбор уже сделал.       Просто спокойно поговорить не успел. Муза успела раньше. Вот только ругаться ему уже совсем не хочется.

Просто чтоб было, тем кто остался, Не очень обидно.

      И феи и специалисты как будто раскалываются на два лагеря: «за» и «против» их отношений.       Но Ривен и так уже давно плевал на чьё-то мнение, а теперь уж и подавно.       Да и что им могут сказать те, кто и сам-то в себе до конца разобраться не может?       Не так ли, Скай?

Они ведь не с нами. Они ведь остались. Подумав, что мы пропадём.

      Что ты можешь вообще сказать, наследный принц Эраклиона, не разглядевший в рыжеволосом солнце потерянную принцессу и выбравший в угоду родителям и своему личному эго, пусть и не принцессу, но не менее родовитую диву?       О да, зато теперь ты от Диаспро никуда не денешься, даже если захочешь.       Заключённые и закреплённые магическим образом помолвки просто так не расторгаются.       Или ты, Стелла, разочаровавшаяся в низком статусе Брендона больше, чем в совершенном ими со Скаем обмане.       Нет, ты, конечно, потом одумалась, простила и хотела вернуть всё назад: «...моего королевского будущего хватит на нас двоих!».       Вот только Брендон болезненно горд (или умён?) и посчитал, что предательство (пусть и в малом), может быть только единожды.       Он не Бог с планеты Блум и вторых шансов не раздаёт.       Пусть в груди всё и осыпается хрустальными осколками битого сердца.

А мы неделимы. Мы солнцем хранимы. Когда на закате мы вместе уйдем.

      У Флоры мягкая улыбка, щедрая душа и волосы, пахнущие травами.       У Ривена резкий голос, паршивый характер и надёжное плечо, которое он готов всегда ей подставить.       А ещё у них на двоих вера в друг друга, любовь к друг другу и страх потерять друг друга в водовороте жизни.       ...и самые сладкие поцелуи с горчинкой чая из трав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.