ID работы: 13177797

Ветер окрылённый водой

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аято сидел на краю обрыва, с которого открывался вид на просторы Мондштадта. Его всегда привлекал ветер, его танцы и круговерть, доносящие запахи земли и шепот людей внизу. Наблюдая за закатом, он услышал слабый звук знакомого голоса. Обернувшись, он увидел барда Венти, стоявшего позади него. — Привет, Аято, — сказал Венти с улыбкой. — Не возражаешь, если я присоединюсь к тебе? Аято кивнул, и Венти сел рядом с ним. Несколько мгновений они сидели в тишине, наблюдая, как солнце опускается за горизонт, окрашивая небо в оранжевые и розовые оттенки. — Я всегда любил ветер, — неожиданно сказал Аято. — В нем словно есть своя жизнь, дух, который невозможно сдержать. Венти кивнул, на его лице появилось задумчивое выражение. — Да, ветер — мощная сила. Он может быть и нежным, и свирепым, и заботливым, и разрушительным. Но, несмотря ни на что, он всегда свободен. Аято посмотрел на Венти, заметив, как волосы барда развеваются на ветру, как его глаза искрятся чувством удивления и благоговения. Он всегда восхищался Венти, его беззаботной натурой и способностью находить красоту даже в самых мрачных моментах. Пока они сидели, поднялся ветер, принеся с собой аромат цветов и отдаленные звуки музыки. Аято закрыл глаза, ощущая нежную ласку ветра на своей коже. Когда он снова открыл их, то увидел, что Венти смотрит на него с мягким выражением лица, в его глазах был намек на что-то большее. — Аято, — сказал Венти, его голос был едва выше шепота. — Я должен тебе кое-что сказать. Аято смотрел на Венти, его сердце бешено колотилось. Его всегда привлекал беззаботный дух барда, но он никогда не смел надеяться, что его чувства будут взаимны. — Я люблю тебя, Аято, — сказал Венти, взяв руку Аято в свою. — Я люблю тебя уже давно, но я слишком боялся сказать тебе об этом. Я не хотел рисковать потерять нашу дружбу. Сердце Аято забилось от эмоций, и он наклонился, чтобы поцеловать Венти. Они так и сидели, обнявшись, ветер кружился вокруг них, как в танце. Когда наступила ночь и на небе появились звезды, Аято и Венти сидели, держась за руки, и смотрели, как мир под ними засыпает. Впервые за долгое время Аято почувствовал настоящий покой, зная, что нашел свою истинную любовь в легком дуновении ветра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.