ID работы: 13177925

Пианист

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Господин, Джису просит вас на секундочку выйти к ней . -Ну что привела? - спросил Хасок -Только не браните меня - зашептала Джису.- в семи местах была и ни одного пианиста не застала. Вот нашла этого мальца, да уж и сама не знаю годится ли . Божиться что уже играл на вечерах . Между тем маленькая фигурка, освободившуюся от своего пальто, оказалось бледным ,очень худощавым парнем . Он неловкое выжидающий позе держался в своём углу , не лишаясь подойти ближе. Наблюдательных Хасок, бросив на него украдкой несколько взглядов , сразу определил про себя что этот парнишка застенчив, беден и самолюбив. Лицо у него было очень красивое, выразительное и с очень тонкими чертами; несколько наивный вид ему придавали в вихры тёмных волос, завивающийся по обеим сторонам высокого лба , но большие серые глаза - слишком большие для такого худенького лица - смотрели умно и твёрдо . По первому впечатлению парнишки можно было дать лет 15-16 . Хасок сделал к нему несколько шагов и , спросил. -Вы? - Юнги . - Юнги-ши говорите , что вам уже приходилось играть на вечерах ? -Да ... я играл ,- ответил он голосом, несколько сыплым от мороза .- Вам, может быть, оттого кажется, что я так молод. - Ах нет, вовсе не это ....... Вам ведь лет 15, должно быть. - 16. - Это ,конечно ,всё равно. Но я боюсь, что без привычки вам будет тяжело. Парнишка откашлялся. - О нет , не беспокойтесь .... Я уже привык к этому . Мне случалось играть по целым вечерам, почти не переставая..... -Пожалуйста сыграйте нам что-нибудь. Юнги заиграл , и перед его глазами закружились белые, голубые , розовые платьица ,короткие юбочки . Не приставая играть, он увидел, как в зал вошёл молодой господин, к которому ,точно по волшебству, приковались глаза всех присутствующих . Вошедший был высокого роста и довольно широк в кости , но не полн. Держался он с такой изящный ,неуловимой небрежной и в то же время величавой простотой, которая свойственна только людям высшего света. Сразу было видно , что этот человек привык чувствовать себя одинаково свободно и в маленькой гостиной , и перед тысячной толпой , и в залах королевских дворцов. Всего замечательней было его лицо- одно из тех лиц , которое запечатляются в памяти на всю жизнь с первого взгляда : глаза смотрели тяжело, выжидающе ; узкие бритые губы были энергичные и крепко сжаты, указывая на железную волю в характере незнакомца, а нижняя челюсть придавала физиономии отпечаток властности и упорства. Общее впечатление недовершает длинная грива густых зачёсанных назад волос , делавшая эту характерную, гордую голову похожей на львиную....... Юнги решил в уме, что новорибывший гость, должен быть, очень важным господином. В это время Юнги попросили сыграть вальс, и он не услышал ,что ответил тот , кого звали Чон Чонгук . Он играл поочерёдно, но из его головы не выходило от царственное лицо необыкновенного гостя .И тем более он был изумлен , почти испуган , когда почувствовал на себе чей-то взгляд , и , обернувшись вправо, он увидел, что Чонгук смотрит на него соскучающими нетерпеливым видом и слушат, что ему говорит на ухо Хасок. Юнги понял , что разговор идёт о нём, над его ухом раздался равнодушно повелительный голос Чонгука: - Сыграйте ,пожалуйста , ещё раз рапсодию номер два Листа . Он заигра , сначала робко, неуверенно , гораздо хуже ,чем он играл в первый раз, но понемногу к нему вернулся смелость и вдохновение. Присутствие того властного и необыкновенного человека почему-то вдруг наполнила его душу артистическим волнением и придало его пальцами исключительную гибкость и послушность. Он сам чувствовал ,что никогда ещё не играл в своей жизни так хорошо , как в этот раз , и , должно быть , не скоро будет ещё так хорошо играть . Юнги не видела, как постепенно прояснилась хрумурая чело Чонгука и как смягчилось мало-помалу строгое выражение его губ , но когда он кончил при общих аплодисментах и обернулся в ту сторону , то уже не увидел этого привлекательного и странного человека. Зато к нему подошёл с многозначительной улыбкой, таинственно подымая вверх брови, Хосок. - Вот что, голубчик ,- заговорил почти шёпотом Хосок,- Возьмите этот конвертик, спрячьте в карман и не потеряете . В нём деньги . А сами идите сейчас же переднюю и одевайтесь . Вас довезёт Чон Чонгук. -Но ведь я могу ещё хоть целый вечер играть,- возразил было парень . -Тсс!.......- закрыл глаза Хасок- Да неужели вы не узнали его? Неужели вы не догадались ,кто это ? Юнги недоумевал . Кто же это мог быть , этот удивительный человек ? - Голубчик, да ведь это Чонгук . Понимаете ли, Чон Чонгук! И я вас, дорогой мой , от души поздравляю и радуюсь , что у меня на празднике вам совсем случайно выпал такой подарок. Он заинтересован в вашей игрой.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.