Табуреча Тубарета

R
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 018 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Ах, как же ты мне мила.

Настройки
Ах, как же ты мне мила, моя любимая Табуреча. Не проходит и дня, как я не шепчу, говорю, кричу, что безумно люблю тебя. Ах, Табуреча, ах, как же ты прекрасна. Ты всегда согреваешь мое сердце и душу. Живительный рассол после попойки, что называется жизнью. Ах, как бы мне хотелось остаться с тобой навсегда. Весенний воздух приятно обдувает мои взъерошенные локоны, обнажая фарфоровую кожу. Сгустки чернил медленно летят навстречу белоснежной поляне, без конца и края, описывая причудливый узор моей бесконечной любви. Приятный запах подсоленной воды щекочет мой нос, заставляя его прыгать из стороны в сторону. А небо-то, небо! Кристально чистый океан спокойствия и некого утешения. И лишь одно место более прекрасно, чем этот райский уголок - место рядом с тобой. Чаша заполняется сердечными соками, но настолько она глубока, что может вместить в себя весь мировой океан, все людские желания, даже всю боль и злобу, да останется еще столько же места, для любви моей. Строки ложатся немыми возгласами безразмерной любви, опутывая каждую ниточку моей души. Белая птица порхает над яркими волнами древнего мира, опишет дугу и обратно, напиться горькой смолы и снова парить над землею. Взгляд мой взмыл ввысь. Староватый храм мышью стоял у самого причала, где стоят молчаливые стражи с копьями наизготовку. Их взор направлен в самые пучины, туда, где свет превращается в тень, где ночь сменяется ночью, а спят люди целую вечность. Но даже так, если бы я только мог заснуть вечным сном и видеть тебя, о моя дорогая, видеть яркие пейзажи, где не существует всех пороков людских, где у всего есть сакральный смысл, где существуем только мы вдвоем. Южный ветер своими незримыми руками унес мои мысли куда-то вдаль, за горизонт. И вот в голове затихли бесконечные голоса. Мое тело слабеет и проваливается в щель между реальностью и грезой. Яркие аметисты рвались наружу, но хитрая костяная клетка сковывала их в безбольной агонии. Рука моя безвольно, словно воздушный змей без ветра, упала на вишневый подол. И в тот же миг я оказался в своем жилище. Стеклянная коробка с десятками разбитых людей. Песчаный пол штыками врезается в ослабевшее тело. Алые струи фонтаном окрашивают бледные стены. Необычайный жар проносится по телу. Барабанная дробь стреляет в потолок, разбрасывая во все стороны остатки моего разума. Льняное полотенце застилает меня такой пугающе приятной теплотой. Яркие огни мелькают одно за другим, проносясь по небосводу и сливаясь в белый холст. Дождь, символ трагедии, но он заперт за стеклом, как золотые рыбки, что созданы исполнять людские желания, но вместо этого бесшумно поют симфонию трагедии. Черные марионетки пляшут под возгласы серебряных ножей, еще слово и они одобрительно кивают, кричишь, и они хлопают, молчишь, и из них текут фантомные реки. И вот ты встаешь, а они поклоняются мертвым деревьям. Холод пробрал до костей. Мощный рывок пробуждает туманные чувства. Мышь все также стоит на посту, но на небо пролили медовый нектар. Снова он, снова Морфей шутником прибывает. Играет со мной как кукольник с малым ребенком. От чего-то мне сделалось грустно. На лице нарисовался армериев мост. Черные бусины дрожаще скакали по хрустальному дну. Возгласы судей наполнили пустующий зал. Страх похищал воздух, распихивая его по карманам. Неужели он добрался сюда? Неужели он выбрался из пламя свободы? Неожиданно кисть прокричала сигнал остальным. Ракушки звонко раскрылись, тянувшись к натертому рукаву. Пустынный пергамент зашелестел на свежем воздухе. Приглушенный свист аккуратно вылетел из моей головы, даруя блаженный покой. Темным полотном накрылось небо, разбросав по себе дюжины ярых огней. Мягкий свет свечи объял золотом серые стены. Вот там, в самом центре стоит она. Моя прелестная Тубарета. Тихий блеск лишь подчеркивает ее изящество и аристократичное величие. Ах, вот бы слиться с безжизненным полом и вечно застыть в недвижимом танце. Как жаль, что чувства мои не взаимны. Я клялся в бессмертной и пылкой любви, стоял на коленях, собрав руки в молитву. Но ты только бросаешь снисходительный взгляд, заставляющий меня снова растаять. Пройдут года, но ты все так же прекрасна, как в нашу первую встречу. Прошло немало времени с времен моей юности. Ты предстала пред мною с обнаженно лакированным видом. Но мимо пройти я не мог, ты приковала все мое естество к своим пухлым березовым ножкам. Как же можно забыть этот миг, когда я понял, что беззаветно влюблен. А помнишь ли ты времена, когда мы вдвоем писали стихи. Ты моя муза, моя вдохновительница. Никакие поэмы не смогут описать твое великолепие. Как же можно совместить невинность юной девы и статность уважаемой леди? Это феномен, называемый чудом. Ты - мое чудо. Бывало мы жили поодаль, но надолго оставить тебя я не мог. Скорее бежал со всех ног, чтобы снова впасть в твои объятия. Но ты строишь из себя недотрогу, подолгу смотря в океан перламутровых стен. Как же мне нравится твой строгий взгляд. Загадка внутри головоломки, обвязанная тайнами за семью печатями. Вот только ты все также холодна ко мне. От касаний твоих я чувствую лишь бескрайную скорбь. Возможно ли ты любишь другого? Возможно ли я забрал тебя у кого-то. Возможно ли есть на свете человек, кого вечно терзает горечь утраты. Ох, какой же я дурак! Позволил своей страсти разрушить людскую душу, своего спасителя. Я предал кого-то забвению, участи, что недостоин никто. Ох, как же я жалок. Влага наполнила чаши. Голос не шел. Петляя по пустым комнатам, я увидел пустые глаза. Кто же это? Кто стоит передо мной и дико ухмыляется? Да, один из разбитых. Выбрался из-под черного костюма и бросился на меня. Он душит меня острыми клешнями, как когда-то задушили его. Моя жизнь обрывается здесь. Там, в конце коридора, она смотрит на меня, она зовет меня. Моя Тубарета. Неужели, я вижу настоящего ангела? Но враг мой не собирается ждать. Кровавые слезы льются из пустых глазниц. Лик, застывший в вечной агонии. Отправься же наконец на покой. Безликий призрак тихого омута. Осколки прошлого разлетелись салютом. Опали черные листья. Шаркая, добрался я до нее и обнял, как дитя тянется к матери. Тепло наполнило мое тело. Я вижу, вижу! Ах, как же ты прекрасна! Прекрасна, как и всегда! Спасибо и прошу прости меня, моя милая мама.

***

Приветствую, мама. Пишу тебе я это письмо. Заблаговременно скажу: со мною все хорошо. Затих театр судей, и мыслями чувствую я утешение. Разбитых людей я спровадил в далекий путь, где смогут наконец себя починить. Табурет я отправил тебе. Он нужнее. Ведь старые ноги не держат совсем. Напоследок скажу еще раз - спасибо огромное, мама.
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)