ID работы: 13178039

Сестра

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ребенок. Маленький, глупый, веселый и беззаботный. Тебе кажется, что все тебя боятся поэтому слушаются и выполняют любую прихоть. Нет, это я держу остров в страхе, чтоб ты сверкала. Бываешь капризная, не понимая, как глубоко ошибаешься в своей «правоте». Ты своевольна, властолюбива и своенравна. Но так невинна. Ты не знаешь печали. Я храню тебя от бед, стараясь не допустить твоего недовольства. Но от этого ты не становишься лучше. Твой смех наполнен счастьем и в нем не чествуется невзгоды лет, проведенных в заточении на этом острове. Я стал от него зависим. И ты не можешь без меня. Ты всегда получаешь то что хочешь, не представляя, как это тяжело достаётся. И ненужно, ты должна жить в счастье, хотя бы ради меня. Избалованная и наглая, но зато не плачешь. У тебя сильный характер, бескрайняя хитрость. Любишь командовать и строишь всех на корабле, характер отца. Я люблю твои золотистые волосы, карие глаза, розовые губы. Ты не жестока - просто ребенок, а дети не умеют любить и не знают, как это делать. Ты спишь во сладких снах не замечая скудность мира, в котором живешь. Ты так забавно надуваешь губы и строишь личико, когда что-то просишь, что я просто не смею отказать, да и не могу. Хожу тенью за тобой. Ума вечно ворчит о том, что я слишком морочуюсь с тобой и пора тебе повзрослеть умом и рассудительностью. Нет, я не могу этого допустить. Тогда ты познаешь темную сторону жизни. Сестра, милая младшая сестра! Я не могу этого допустить. Ты всегда ждешь моего прихода домой и радуешься, когда слышишь скрип досок и шаг тяжелых сапог. Этот звук ты выучила наизусть. Бросаешься мне на шею и крепко обнимаешь. Я не смогу без этого. Ты засыпаешь, кладя голову мне на плечо во время разговоров, а я шепчу тебе разные сказки. Да капризна, но все это из-за меня. Я приучил тебя к роскоши. Думаешь ты центр земли... для меня всегда принцесса. Только настоящая, не скрывающая свои чувства под маской лжи как эти аурадонцы. Ты пиратка! Чувство воли у тебя в крови и любовь к океану. Ты не боясь огрызаешься с пиратами из команды Умы, не представляя кто они и, что могут с тобой сделать. Мне все время нужно быть на чеку, чтоб с тобой ничего не случилось. Не осознаешь, как это сложно, когда ты все время попадаешь в передряги, а я должен отрываться на корабле от работы, выручать тебя. Но я закрываю глаза на это ради того, чтоб вновь услышать твой звонкий смех. Ты моя маленькая, непослушная сестра. Моя отдушина на этом черном острове. Но… ты убежала в Аурадон, оставив меня здесь. Как ты могла! Ты не представляешь, что со мной было! Я не мог не есть, не спать, ходил как призрак. Я чуть не сошел с ума! Стал агрессивным и срывался на всех не контролируя себя. Даже на Уму. Ты кольнула в самое больное. После твоего ухода я стал холодным и бесчувственным! Злился на целый свет! Как ты могла убежать в Аурадон и предать близких людей! Не вспоминаешь меня. Хорошо живется там? Я ждал от тебя хоть весточку, но ты забыла про меня. Я не верил в это, старался перебороть боль, но все бесполезно. Я никогда ничего не боялся кроме одного… Потерять тебя! И вот мой страх свершился, поборол меня. Как это больно признавать, что твой самый близкий человек предал тебя. Но я смирился… смирился с этим и теперь отомщу… Если посмею поднять на тебя руку. Ты ведь ребенок. Маленький и глупый. Но мой…мой и не чей больше! Я клянусь, настанет тот день вновь посмотреть тебе в глаза. Что с тобой стало!? Ты уже не та девочка. Лицо! В нем нет тех эмоций, что были на острове. Нет той искры, которую я знал. Неужели ты стала… одной из них, принцессок в розовом? Сестра скажи, рада ли ты теперь!? Скажи! Что же ты молчишь? Видать боишься меня. Нет, не бойся. Моя ты глупышка… Насколько ты изменилась здесь в Аурадоне, в этих тесных розовых стенах, где кипят торжественные баллы, гости кружатся и веселятся на наших костях, пируют, не понимают насколько тяжела жизнь там на отдаленном клочке земли, так небрежно отделенным от внешнего, цветущего в бушующей гармонии мира. Ты, мой морской дьяволенок, посмотри мне в глаза не бойся, вот, смелее, я бы тебе никогда не позволил меня страшиться, я не сделал тебе ничего, что могло бы тебя заставить от меня отвернуться. Твои шоколадные глаза… ты отдаленно напоминаешь сладость, только жители видят в тебе красивую оболочку, но я точно знаю, насколько кисла начинка внутри, естественно я знаю, ты моя несмышлёная младшая сестра, а я твой старший брат, твоя тень, твой путеводитель, сколько бы ты не выеживалась и не показывала свою крутость или старалась имитировать душное поведение местных идеалов с блестящей, сотканной из драгоценных камней тиарой. Да вот только тебе, буйной пиратке, не пристало носить этот золотой головной ошейник, подмечающий важность и статус среди королей, заточивших нас погибать, а потом, спустя столько лет проявивших милосердие, снизошедших до нас, простых бродяг морских просторов. Подойди ко мне, ближе, ближе, смелее… давай, обними старшего любимого братика, сними же эту вылизанную маску идеальной, послушной принцессы! Покажи мне себя, давай! Ну же! И вот, ты приближаешься, сначала неуверенно, будто я мираж в полусонной пустыне, и ты не знаешь, сон ли это или нет, затем все резче и резче, набираешь скорость. Бежишь со всех ног в припрыжку. И вот я, как какой-то сентементальный идиот после долгой разлуки со своей возлюбленной, горячо, боясь отпустить, прижимаю тебя к себе. Шепчу на ушко, как скучал, что со мной творилось, в какое состояние впадал без тебя, но не в укор. Понимаю насколько нам тяжело стало смотреть друг на друга. Глядя на меня ты стыдишься своего поступка, а я боюсь тебя потерять вновь и ругаю себя за слабость. Я не должен перед тобой содрагаться, не должен переставать быть защитником. Насколько же мы одалились друг от друга? Всего пару миль от темного острова до светлого Аурадона, сколько я потерял, сколько потеряла ты, когда мы лишишись счастья быть вместе? Неизвестно и никогда не будет известно, только обещай не уходить, не предупредив, никогда, слышишь? Никогда, ни за что не оставляй меня одного. Мы восоединились, вместе должны преодолеть и это странное чувство, дарованное этими проклятымы растоянием и временем. Ты моя единственная слабость, я твоя единственная отдушина. Никто не сможет изменить эти элементы пазла из нескольких стихий: моря - разрушительной мощной силы, способной глотать корабли с галеонами и погрузать целые материки, ветра - вольного развратника, цепляющего жадно полотна парусов, разбойничего духа пиратства - того, кто сметает границы закона, смело расекает гладь океанов, искателя прюелючений и ловилаза с большой портовой дороги, ведущей за горизонт. Мы одно целое со всеми ими. Ты моя... моя сестра и я не намерен больше тебя потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.